Обзор наушников VSonic VSD3 и VSD3S — новые бюджетные чемпионы

7 Ноября 2014 в 13:30, Павел Дмитриев 31 714 просмотра 155

Заглавная картинка

Компанию VSonic особо представлять не надо, ее продукты говорят сами за себя. Я описывал их наушники разного уровня, начиная с топовых Gr01 и заканчивая бюджетными VSD1 и VSD1S. Сейчас компания представила дополнение своей бюджетной линейки, наушники VSD3 и VSD3S, которые очередной раз подтвердили авторитет производителя.

Наушники эти ожидались еще где-то в начале года. VSonic осенью 2013 года представили развернутый план развития новой линейки VSD, который включал модели от самых бюджетных и до очень дорогих топов. Релизы должны были состояться в конце 2013 и начале 2014 года, но на деле вышло немного не так. VSD1 появились еще прошлой осенью (я описывал их тут), нового же релиза пришлось ждать почти год. VSD3 получились весьма интересными, и когда мои друзья из Era-in-ear предложили мне с ними ознакомиться, я тут же согласился.

Как и VSD1, тройки существуют в двух версиях — нейтральной VSD3S и более басистой VSD3. Главная разница состоит в том, что новые VSD3S имеют примерно то же количество баса, что раньше были у «басистых» VSD1. Старые VSD1 в новой линейке не имеют аналогов, так же как новые VSD3 в старой. Поэтому любителям нейтральных VSD1S придется или привыкнуть к увеличенному количеству баса, или остаться с наушниками первой серии.

Коробка

Разумеется, VSD3, занимающие более высокую позицию в модельном ряду компании, стоят дороже. Их ценник составляет от 50 до 65 долларов в зависимости от цвета. На что же уходят «лишние» доллары?

Технические характеристики

  • Излучатели: динамические, с композитной диафрагмой
  • Диапазон частот: 5 Гц – 31.5 КГц
  • Импеданс: 25Ω у VSD3, 40Ω у VSD3S
  • Чувствительность: ≥108 дБ
  • Искажения: ≤1%
  • Дисбаланс каналов: ≤1.5dB
  • Максимальная мощность: 30 мВт
  • Номинальная мощность: 10 мВт
  • Кабель: 1.3 м, сменный, бескислородная медь
  • Штекер: 3.5 мм TRS

Аксессуары

Упаковка и комплект поставки

Коробки наушников VSonic имеют явную тенденцию к уменьшению размеров. Думаю большие боксы Gr01 или Gr07 с радужной россыпью насадок, выставленных на обозрение, навсегда ушли в прошлое. VSD3 поставляются в очень компактной коробочке, закрытой пластиком. Это явно упрощает логистику и уменьшает накладные расходы.

Под прозрачной пластиковой крышкой находится ложемент из любимого компанией псевдобархата, в котором покоятся наушники. Под ним находится явно урезанный набор аксессуаров. В комплекте с наушниками вы получите: три пары одинарных насадок разного размера, пару двойных насадок, пару пенных насадок Comply, бархатный мешочек на затяжках и пару заушин.

С заушинами

Конечно, упаковка и комплект поставки стали проще, но речь по-прежнему идет о бюджетных наушниках, и с учетом цены — по этому пункту VSonic все еще заслуживает пять баллов.

Дизайн и удобство ношения

Пожалуй, VSD3 — одни из самых красивых наушников не только в своем ценовом сегменте, но и вообще. Необычный корпус сделан из полупрозрачного пластика в форме, напоминающей драгоценные камни. Внешняя сторона состоит из соединяющихся под углами граней, внутренняя — обычная гладкая, с выступающим под углом звуководом. VSD3 есть в разных цветах, начиная со строгих черного и серого и заканчивая сине-красной парой (кстати, почему-то цветной вариант стоит дороже).

С кабелем

В отличие от VSD1, угол звуковода не регулируется, поэтому комфорт посадки может быть чуть хуже, если у вас нестандартные уши. Мне, например, немного давил левый наушник, правда, потом ухо адаптировалось.

Наушники предназначены строго для заушного ношения. Носить их проводом вниз будет достаточно сложно и неудобно. Я, как фанат подобной посадки, считаю это правильным решением, но я слышал и негативные отзывы по этому поводу.

Радует использование в наушниках сменных проводов. В данной ценовой категории подобной роскошью могут похвастаться считанные единицы моделей, поэтому данный шаг VSonic заслуживает всяческих похвал. Используется немного модифицированный прямой MMCX-штекер (гнездо немного доработано для улучшения надежности контакта), поэтому кабеля подходят, но не все.

Разъемы кабеля

Штатный кабель тоже более чем хорош для данной ценовой категории. Бескислородная медь в силиконовой изоляции радует удачным сочетанием гибкости и устойчивости к запутыванию. Он мало твердеет на морозе и с заушной посадкой не дает микрофонного эффекта. Кстати, VSonic уже подсуетились и наладили выпуск более дорогого сменного кабеля для желающих потратить на кабель сумму, сравнимую с ценой наушников.

При удачном подборе насадок ношение наушников комфортное, звукоизоляция очень неплохая.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

  • Yulong DA8 в роли ЦАП
  • Yulong A28 в роли усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • HiFiMan 901 и Fiio X5 в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

С Aune M1

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

В прошлом при прослушивании VSD первой серии я остановил свой выбор на версии с усиленным басом, поскольку VSD1S показались мне совсем уж пресными. В этот раз я также уверенно начал с «басовитых» VSD3 и очень удивился, так как их уровень НЧ явно превышал даже мои потребности в басе. В свою очередь, «нейтральные» VSD3S как раз звучали именно так, как хочется. Посмотрев графики их АЧХ, представленные в Интернете, я убедился, что как раз 3S являются аналогом старых «единиц». Так что в данном отзыве я буду описывать именно VSD3S. Не-S-версия в целом похожа по звучанию, за исключением заметно увеличенного уровня низких частот.

Если учесть стоимость VSD3, их звук можно назвать близким к идеальному. В их ценовом сегменте найдется очень мало решений, имеющих сравнимую музыкальность подачи и баланс звука. Большая часть наушников, играющих на том же уровне, стоит как минимум в два раза больше. Так что учитывайте, что все недостатки, описанные ниже, проявляются только в сравнении с куда более дорогими моделями.

Черная версия

Бас радует текстурностью и собранностью. С плеером, обеспечивающим хорошую отдачу по НЧ (например Aune M1), наушники обеспечивают отменный удар, а глубина баса практически достигает предела слуха. Скорости НЧ хватает для подавляющего большинства жанров за исключением, пожалуй, только самых брутальных разновидностей металла. Там может наблюдаться некоторое сваливание звука в общую кучу, но нормально отыгрывать такие скорости могут лишь средне-топовые модели.

Средние частоты в первую очередь обращают на себя внимание детализацией и разрешением. Благодаря этому они получаются весьма эмоциональными, с хорошей передачей деталей и нюансов. Инструменты разделяются неплохо, хотя иногда их характер слегка теряется. Воображаемая сцена хорошая, не рекордная по ширине, но VSD3 уж точно не сваливают все вместе. Глубина могла бы быть получше, но с учетом цены — это уже фантазии.

Разноцветная версия

Про ВЧ тоже не получится сказать ничего особо плохого. Стандартный набор правильных характеристик: детализация, верно подобранное количество, отсутствие жестких пиков и резкости, все это имеется. Разумеется, от динамического излучателя не стоит ждать ВЧ, сравнимых с арматурными, но VSD3 справляются все-таки очень хорошо.

По сравнению с VSD1, тройки немного прибавили в разрешении и микродинамике, они чуть более музыкальны и играют более естественно на живых концертных записях.

Совместимость

Наушники спроектированы с прицелом на использование с неприхотливыми источниками. Именно поэтому они будут вполне хорошо играть с обычными плеерами и смартфонами. Я тестировал их с iPad Air, iPhone 4, iPod Video 5.5G, Sandisk Sansa Clip+, деградации звука с ними нет. С обратной стороны, VSD3 неплохо раскроют потенциал и более качественного источника.

С Aune M1 еще раз

VSD3 достаточно многое прощают записям, но все-таки недочеты плохого мастеринга вы услышите, поэтому лучше все же отнестись к выбору материала вдумчиво.

Выводы

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что VSD3 — новый «король» бюджетного сегмента. Доступная цена, качественный звук, долговечность, обусловленная сменным кабелем — все это делает их покупку удачной инвестицией для тех, кто хочет качественные наушники по доступной цене.

Обзор наушников VSonic VSD3 и VSD3S — новые бюджетные чемпионы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

155 комментариев

  1. Alemark

    Ну за такую бюджетную цену можно и Sennheiser ie4 взять ))

  2. ImperTay

    Возможно не совсем адекватный вопрос, но всё же: Как они по сравнению с Sony XBA-H1? Знаю, вы давно их слушали но всё же, хотелось бы знать, что лучше и какие отличия (не считая цены)

  3. tufi

    с fiio X1 не удалось послушать? хочу обновить свои сенхи сх500, которые много лет уже бессменно №1 в плеерах у меня и кстати,как новые (это я о надёжности, а они почти аналог ie4), так вот хотел бы рабочие лошадки на каждый день под Х1. Еще смущает посадка, видел пару отзывов, где говорили о неудобстве и нерегул. звуководе. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. tufi

    обязателен способ носки за ушами или можно проводом вниз, не будут выпадать? и ещё интересно комфортно ли носить за ушами, но без этих дуг заушных?... это единственное, что меня отпугивает в них)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Павел Дмитриев

      а вы обзор прочитали? я же там на эти вопросы ответил.

      1. носить проводом вниз фактически нереально, так как звуководы фиксированные под углом вперед
      2. мне заушное ношение нравится, носил без заушин. у заушного ношения есть ряд плюсов: глубже посадка, надежней фиксация, кабель меньше микрофонит, наушник можно на время вытащить и оставить висеть сверху на ухе.
      но удобство ношения — субъективно

  5. tufi

    не поверите, но читал.. и там нет ни слова про звуководы под углом вперёд... «угол звуковода не регулируется, поэтому комфорт посадки может быть чуть хуже, если у вас нестандартные уши». За ответы и обзор спасибо, вопросов больше не имею. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Павел Дмитриев

      буквально следующий абзац :)
      "Наушники предназначены строго для заушного ношения. Носить их проводом вниз будет достаточно сложно и неудобно. "

  6. tufi

    я понял, спасибо)... видимо можно, но придется каналы перепутать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. SashaDeep

    А если сравнивать с shure se215 какие будут лучше по звучанию? спасибо

  8. ponchoOne

    V-moda может эти ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Илья Трофимов

    Павел, как считаете эти ушки раскроются на ihifi 770?

  10. sergio.89

    А если выбирать между этой моделью и недавно тешенными is try kc06? какие звучат более интересно и сбалансированно, более универсальны под разные стили?

  11. till_west

    извините за глупый вопрос, но может кто подскажет. Эти уши намного хуже по звучанию чем sennheiser px100? особенно в бассах.

  12. KonstZa

    Имею VSD GR06. Качество звука и сборки, отменное. Но регулируемый звуковод раздражает неимоверно. Судя по цене, VSD3S и GR06 должны быть одного поля ягоды. Удалось ли их сравнить и что можете сказать об этом? Спасибо.

  13. burikstar

    Скажите, Павел, что лучше Xiaomi Piston 2 или vsonic vsd3? для разных не сложных жанров музыки. и стоит ли доплачивать за vsonic vsd3 (если они конечно лучше)

    • Павел Дмитриев

      VSD3 лучше, а стоит ли доплачивать — я за вас решить не могу

      • gryffon

        Павел а Вам случаем не приходилось слушать Philips Fidelio S2. Много ли лучше VSD3 чем филипки. Филипки имею, взял по очень вкусной цене. Хороши, после IE4 другой уровень, но хочется лучше.

        • Павел Дмитриев

          когда-то писал про них: http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/obzor-naushnikov-philips-fidelio-s2-krasota-i-zvuk.html
          но ооочень давно

          в общем — если хочется лучше, то имеет смысл уже брать что-то в районе 100 долларов: Ostry KC06A, Duni Titan 1, Fischer Audio Dubliz

          • gryffon

            Вот спасибо Вам Павел! Редко встретишь человека с таким багажом. Из лучшего источника звука у меня сейчас Sony NWZ173. Может он просто не прокачивает уши?

            • Павел Дмитриев

              не слышал его, поэтому ничего сказать не могу. но главная проблема всех плееров на кодеке — низкая микродетальность, что ведет к "схлопыванию" глубины, те звуки, что должны быть фоновыми — или теряются, или вылазят на передний план, из-за этого их звучание плосковатое
              к таким плеерам лучше подбирать вкусовые наушники с "сочной" подачей, из списка выше моего это Ostry KC06A

  14. majorw

    Павел, в очередной раз здравствуйте) Заходил намедни на сайт патефон.ру и наткнулся там на модель Vsonic VSD5. Ничего толкового про них не нашел. Вы не сталкивались с этой моделью или может что-то знаете о ней?

    • Павел Дмитриев

      не сталкивался. VSonic официально их за пределы Китая почти не продают
      судя по отзывам — обещанного конкурента Sony MDR-EX1000 из них не вышло

  15. DEMYJAN

    Павел что посоветуете "Ostry KC06 и KC06A" или VSonic VSD3 или если слушали AUGLAMOUR AG1 , спасибо.

    • Павел Дмитриев

      я посоветую Ostry, вариант А или обычный — вам надо выбирать самостоятельно. Auglamour не слышал, но с учетом их цены — сомневаюсь что они сравнимы с VSD3/KC06

  16. zeus27

    ищу замену своим fisher audio consonance..как в сравнении с ними?

  17. zeus27

    по звуку различий между v1 и v2 не заметил..разница лишь в материалах..v1 с проводом покрытая тканью..и да НЧ запредельные..занижал через эквалайзер))

  18. Максим Царенков

    Как сыграются данные ушки(VSD3) с новым Fiio X3 II? Слил IHIFI 760. Для меня главное драйв и нормальная детальность. Что б без каши. Музыка вся, кроме электронщины и жёсткого треша. Т.е. преимущественно тяжеляк средней скорости: Rammstein, Gormathon, Dream Evil, George Strait, симфонические оркестры и т.д. Ваше субъективное мнение? Есть мысли купить его. Пока не решил лично ехать в магазин(надо ехать в другой город за 300 км) или всё же купить вслепую(знаю что лучше всего послушать). Или может стоит присмотреть что-то другое? Может арматурку какую или гибриды.

    • Павел Дмитриев

      только вы знаете что вам нравится в музыке, и только вы можете определить, подходит ли вам сочетание наушников Х и плеера Y
      мое субъективное мнение — случаи "наушники не сыгрались с плеером" — невероятно редкие. чаще бывает "результат не понравился"

  19. danyaloff

    как всегда отличный обзор. могли бы посоветовать внутриканальные наушники до 80 долларов, но со съемным кабелем, чтобы иметь возможность менять их в будущем если порвутся или что-то с ними будет? какие на ваш взгляд лучше? спасибо

    • danyaloff

      и кстати вышла информация, что после 1 января сего года эти у этих наушников нельзя отсоединять кабели((( жизньболь, пичальбида

    • Павел Дмитриев

      со съемным кабелем ничего особо приличного за 80 долларов не припомню. есть несколько бюджетных моделей, но они с поправкой "для своей цены": Moxpad X3, Meelectronics M6 Pro и т.п.

  20. rushakov58

    Большая ли разница между этими и vsd1? Стоит ли купить эти и, тем самым, "перейти на новый уровень", или же разница не столь велика и рядовой пользователь, не страдающий аудиофилией её почти не почувствует?

    • Павел Дмитриев

      все слышат по-разному. для кого-то разница будет, а кто-то не слышит разницу между наушниками за 30 и 300 долларов
      но в принципе я бы не стал менять VSD1 на VSD3, даже на тренированный слух разница не особо велика и уж точно "нового уровня" там не будет
      уж лучше посмотреть на те же Ostry или Dunu Titan

      • Sedoi

        Павел, стоит ли покупать VSD3 для Nexus 5? Смогут ли они хоть немного раскрыться и выдать качественный звук с низкими частотами? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Павел Дмитриев

          я не слышал Nexus. поэтому как с ним будут играть наушники эти — не знаю
          как-то будут, конечно, это очевидно, но как?

          • TylerDurden

            Павел, вы слушали vsonic gr06? Как они в сравнении с vsd3?

            • Павел Дмитриев

              слушал очень, очень много лет назад, поэтому сравнивать не возьмусь

              • TylerDurden

                Совершенно не помните как звучат? Хочу их вслепую купить на замену vsd1

                • Павел Дмитриев

                  я с тех пор переслушал наверное с сотню наушников, поэтому кроме как "ну, басовитые такие были, но терпимо" уже не помню вообще

                  • TylerDurden

                    Тогда снова порошу вашего совета. Никак не могу найти что-то бюджетное. Возможно что это re-400, или недорогая арматура, хочется чистого ровного светлого звука, но в то же время с достаточной для рок музыки атакой. Если бы не ограниченный бюджет, то взял бы nail 1, т.к. по описанию вроде как подходят.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.