Обзор наушников Alpha&Delta D6 — нейтральность и долговечность

15 Мая 2018 в 19:00, Павел Дмитриев 6 912 просмотра 31

Чем меня привлекают Alpha&Delta как компания, так это желанием, во-первых, дать как можно больше за цену их наушников, а во-вторых, умением делать действительно необычный звук. После обзора их бюджетного предложения D3 пришла пора поговорить о флагмане D6.

В старшей модели разработчики поставили перед собой несколько задач (и с успехом их решили). По мнению компании, наушники должны быть нейтральными, с детальным и не окрашенным звуком, но при этом очень прочными физически. Ну и при этом обладать доступным ценником, несмотря на всё написанное ниже, а модели есть чем удивить, они стоят всего 95 долларов.

Технические характеристики

  • Излучатель: 10 мм, динамический
  • Импеданс: 16Ω
  • Номинальная мощность: 1 мВт
  • Диапазон частот: 10 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 105±1 дБ/мВт
  • Кабель: 1,2 м, посеребрённый LITZ
  • Штекер: 3,5 мм TRS

Упаковка и комплект поставки

В плане дизайна коробки Alpha&Delta немного отошли от «традиционных канонов», сделав упаковку из картона с прозрачной пластиковой крышкой, позволяющей сразу увидеть наушники. Кроме последних в комплект поставки входят:

  • кожаный чехол
  • кожаная же петелька с кнопкой для смотки провода
  • заушины
  • прищепка для крепления кабеля к одежде
  • 10 пар различных насадок в ассортименте

Как и в случае D3, разработчики постарались выдать максимум возможного в аксессуарах, и, так же как с D3, чехол тут невероятно крут.

Дизайн и удобство ношения

Alpha&Delta решили не экспериментировать с дизайном и сделали D6 максимально простыми по виду. Наушники выполнены в виде «классических» цилиндров из металла, что обеспечивает необходимую долю эффектности и завидную прочность. Общее качество исполнения — прекрасно, видно, что в ходе сборки постарались предусмотреть всё, что может повлиять на долговечность (на наушники предоставляется трёхлетняя гарантия): защита от переломов, все стыки, штекер и разветвитель — сделаны с упором на максимальную прочность.

Так как с формой мудрить не стали, наушники без проблем сядут почти в любые уши, обеспечивая комфортное ношение и звукоизоляцию немного выше средней.

Главное же, что заслуживает отдельного упоминания, это провод. Он сделан не сменным, но качество в данном случае говорит само за себя. В наушниках используется 8-жильный провод из посеребрённой меди, очень мягкий и комфортный. Он красиво сплетён и, помимо эффектного внешнего вида, радует отсутствием микрофонного эффекта и хорошей хладостойкостью. В общем, не будет преувеличением сказать, что это один из лучших проводов наушников, независимо от ценовой категории.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов, изменения в звуке были на протяжении первых 6-8 часов.

В D6 разработчики постарались воплотить своё понимание «высококлассного звука»: нейтральность подачи, детальность, уклон в микроконтраст и всё остальное, что из этого следует. Для достижения поставленных целей они использовали качественный динамик и специально разработанную двойную внутреннюю камеру, давшую немалый вклад в подачу.

Бас в наушниках не акцентированный, поэтому модель явно не для тех, кто любит дополнительный горб в нижней части АЧХ. В целом же НЧ быстрые, весьма динамичные, с очень приличными для своей цены разделением инструментов и планов, также хороши и передача текстур, и глубина (с поправкой на скорость). Несмотря на отсутствие подъёма, бас тут не страдает от арматурной легковесности и, когда надо, способен показать весьма неплохую для своей цены телесность, пусть и в слегка «подсушенном» виде. НЧ практически не гудят, поэтому слуху требуется несколько минут, чтобы адаптироваться к отсутствию привычного для большинства недорогих динам гула.

СЧ тоже нейтральные, без какого-либо окраса, но эмоции, заложенные в запись, равно как и особенности инструментов, D6 передают отлично. Верно и обратное — плохие записи с проблемами в мастеринге и сведении будут звучать плохо, эти наушники не пытаются что-то скрывать и маскировать. Воображаемая сцена также для этой цены весьма эффектна — больше средней по ширине и глубине, с хорошим разделением планов и позиционированием инструментов.

Верхнечастотный диапазон тут не для любителей «комфортного» звучания, несмотря на то что ВЧ тут нельзя назвать особо резкими, они обладают хорошей протяжённостью и подаются без попыток их сгладить, поэтому на проблемных треках все недостатки будут продемонстрированы. В свою очередь, на хороших записях эта модель порадует хорошим разрешением ВЧ, естественными атаками и затуханиями, а также зачатками характерной для дорогих моделей «слоистости». Что в конечном итоге даёт и воздушность, и очень реалистичную передачу обертонов.

Сравнения в этот раз, пожалуй, расписывать смысла нет, D6 — это наушники с подачей редкой в данном ценовом сегменте, поэтому все сопоставления будут в стиле «ну совсем не похожи».

Совместимость

В теории, конечно, использовать эти наушники со смартфонами и прочими «простыми» источниками можно, но на практике в этом вряд ли будет много смысла: нейтральные, детальные наушники явно созданы для плееров хотя бы начально-среднего сегмента. Впрочем, думаю, что люди, задумывающиеся о моделях с такой подачей, это и так понимают.

Стилистически D6 весьма универсальны, главное, чтобы потенциального владельца устраивала неприукрашенная подача. А вот к качеству записи модель достаточно взыскательна, слушать с ними плохо сведённые треки смысла мало, так что по «шкале придирчивости» тут минимум 8 из 10.

Традиционно несколько треков для примера

Norah Jones — Come Away with Me. Не смог я придумать, что может быть лучшей, чем хороший женский вокал, демкой для нейтральных и детальных наушников. Обычно «портафилы» любят в таких случаях использовать Amber Rubarth, но как-то она мне «не заходит», поэтому я выбрал чуть более известную исполнительницу и не прогадал: насыщенный микродеталями вокал, просто оживает в исполнении A&D D6.

Miles Davis — Summertime. Я давно заметил, что самые сложные испытания для наушников — это не какой-нибудь вал бутальных гитар или, скажем, симфонический оркестр на стопиццот инструментов, а вот такие вот хорошо прописанные треки с лёгким фоном и одним-двумя инструментами. Именно на них лучше всего заметна синтетичность, присущая многим моделям наушников, а чем дальше — тем больше я её замечаю и отношу к серьёзным недостаткам. К счастью, герои данного обзора справляются с трубой Майлза весьма и весьма прилично.

The Rolling Stones — Paint it, Black. Если говорить «в целом», не люблю я «роллингов», но, в частности, именно этот трек, с данными конкретными наушниками звучит настолько хорошо, что я просто не мог пропустить его. Разделение инструментов, их многоплановость, драйв мелодии, характерные НЧ звуки на 2:20 — всё это данные IEM прямо украшают новыми красками.

Выводы

Наушники, созданные с прицелом на нейтральность и ровный звук, — в принципе редкие гости в обзорах, а уж в ценовой категории «до 100 долларов» и столь качественно сделанные, как D6, — так и совсем дефицит. Конечно, подобная подача подходит далеко не всем, но если вы ищете именно её, пропускать данные наушники вам никак нельзя.

Купить Alpha&Delta D6

Обзор наушников Alpha&Delta D6 — нейтральность и долговечность

31 комментарий

  1. AlexaNdro6

    Добрый день Павел. как они в сравнении с фио 9 про? интересует разница вч и нч

    • Павел Дмитриев

      AlexaNdro6, "D6 — это наушники с подачей редкой в данном ценовом сегменте, поэтому все сопоставления будут в стиле «ну совсем не похожи»."

      ничего общего, ну вот совсем ничего. у гибридов с V-образной АЧХ с акцентированными НЧ и арматурными ВЧ и динам, ровных на НЧ и с более весомыми ВЧ

  2. AlexaNdro6

    если использовать плеер фио х5-3. какова разница?

  3. RUSMIK

    Добрый день. Извиняюсь за оффтоп, не знал в какую тему написать. Посоветуйте недорогие наушники, до 10ки, ie желательно не вкладыши
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. RUSMIK

    *не вакуумные) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. 33korzhello

    Шикарные ушки, прогрев очень меняет звук, на хэдфае разрабы советуют не менее 100 часов греть.Первые ушки, на которые я натянул самые большие насадки.Интересно из чего мембрана, на свет серая, скорее всего титан.Звук ровный и очень приятный, середина бархатная, бас просто есть, именно столько сколько нужно, ну а высокие деликатные.Первые уши которые просто хочется слушать и слушать.Такую детальность без рези в ушах за столь низкую цену трудно будет найти.

  6. BSV

    Павел, спасибо за обзор. А почему не было смысла сравнить эти уши, скажем, с RE600? Ценовая категория и конструкция (без учета надежности) практически те же.

  7. Serhio

    Внешне - гильза от ПМ. Похожи на T-PEOS Rich300, которые никак не могу "добить".
    Ну, и по описанию тоже первая мысль была про Re400.

  8. levoi@mail.ru

    надёжные наушники с несменяемыми проводами? ну не знаю. 3-4 года в лучшем случае и потом - что?

    • Павел Дмитриев

      levoi@mail.ru, вероятность того что у наушников до 100 долларов раздолбаются коннекторы — на несколько порядков выше, чем то что у этих что-то случится с проводом за тот же период времени

      • levoi@mail.ru

        Павел, вот коннекторы ни разу не ломались. а провода перетираются запросто, у штекера или до коннекторов

        • Павел Дмитриев

          levoi@mail.ru, рад за вас, но тут я опираюсь на статистику от производителей и продавцов
          случаи массового брака ММСХ — очень часты, часто даже с завода
          а уж за 3 года…
          в общем в 99 случаях из 100 логичней ставить качественный несменный провод

  9. Slotcutter

    Павел, вопрос из разряда ваших "любимых", типа, что лучше, слон или автомобиль...
    Вкратце: есть возможность купить Philips Fidelio S2 (я читал ваш старинный обзор, да) за $90. Имеет ли смысл или это уже неактуальная модель по сравнению с, например, A&D D6? Времена-то меняются. Плеер Cayin n5ii

    • Павел Дмитриев

      Slotcutter, понимаете, я S2 не слышал со времён написания того обзора (ну может немного меньше)
      поэтому я вообще их помню достаточно смутно и что-то сказать про них конкретно не могу
      как мне помнится — они всё таки сильно более акцентированные на НЧ по сравнению с этими, но могу и ошибаться

      • Slotcutter

        Павел, спасибо, Павел!
        S2 уже, правда, успели продаться, пока я писал тот комментарий, видимо.
        Но я и сам как-то раздумал.
        A&D у нас почему-то не продаются.
        Взял 1more Triple Driver, которые вы также обозревали. в целом доволен. ну, да наушников должно быть несколько, буду следить за вашими обзорами.

  10. Дмитрий

    Добрый день Павел! Подскажите пожалуйста, давно ищу замену своим Titan1. Вряд ли вы их сравнивали лоб в лоб, но все же, приблизительно по памяти, как эти в сравнении с титанами исключительно по тональности, отбросив скорость, контроль, разрешение...? Кривизна в АЧХ меня вечно больше всего отпугивает в звуке, не могу привыкнуть к наушникам которые имеют акценты где либо.
    п.с. из звука который нравиться это DN2000J(не на всех записях), HD800, HE1000.

    • Павел Дмитриев

      Дмитрий, извините, но такие мелкие нюансы "по памяти" я точно не распишу
      если вам нравится нейтральный звук, то D6 однозначно хороший вариант, но вот на счёт противопоставления с Т1 — не буду фантазировать

  11. kryloviol

    Павел приветствую !
    Интересует сравнение с Periodic Audio Mg.
    Сейчас выбираю между этими моделями для старичка Aune M1. Но думаю его заменить на что то более современное с хорошим звуком.( типа Fiio X7 2). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.