MP3-плееры уверенно уходят в историю

Очевидно, что с появлением музыкальных плееров на устройствах мобильной связи, рынок портативных MP3-плееров и медиаплееров (PMP) начал постепенно угасать. В свое время они стали «убийцами» CD-плееров, но теперь им придется побыть в роли жертвы. Внедрение новых технологий, длительное время автономной работы, а также лучшее качество воспроизведение стали факторами, как парашют замедлили «падение», но статистика этого года говорит о резком снижении интереса пользователей к данному рынку.

MP3-плееры
Достаточно взглянуть на последний отчет исследовательской компании Mintel, и становится понятно, что перспектив у портативных музыкальных плееров очень мало. Для примера был взят рынок Великобритании, где за этот год продажи MP3-плееров снизились на 22 процента. В конце этого года производители выручат 381 миллионов фунтов стерлингов, а ведь годом ранее эта сумма была больше на 110 миллионов фунтов. Падение достаточно высокое. Эксперты предположили, что количество продаж сократится вдвое уже к 2017. И это при самых благоприятных раскладах. Самые скептические варианты развития предполагают, что за «пятилетку» продажи сократятся до 25 миллионов фунтов.

Конечно, можно возразить, что в данном исследовании брался исключительно рынок Великобритании, но вряд ли тенденции на нем сильно отличаются от других развитых стран. Если задуматься, то MP3-плееры действительно сейчас не так актуальны, как раньше.

Источник: Businessinsider.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.