Marshall Woburn. Не только имя

6 Ноября 2014 в 13:30, Илья Ильин 10 417 просмотров 8

Marshall_Wobur_29

Это имя и этот дизайн знакомы многим. Очень многим… Аккуратная вязь каллиграфического шрифта на фронтальной сетке, прикрывающей динамики, на крышке — тумблеры и верньеры регуляторов в классическом стиле. Marshall Woburn у нас в гостях, давайте смотреть!

Marshall_Wobur_31

Начнем, пожалуй, с дизайна. Колонка выглядит как классический комбоусилитель от Marshall, тактильно воспринимается как классический комбоусилитель от Marshall. Звучит он… Впрочем, об этом ниже.

Marshall_Wobur_01

В комплекте можно обнаружить витой кабель miniJack-miniJack, отлично походит на профессиональные коммутационные шнурки. Также в коробке нашлось место паре шнурков питания под разные стандарты розеток и толстенькому руководству пользователя, который — честно — хоть на полку ставь.

Marshall_Wobur_30

Marshall_Wobur_14

Marshall_Wobur_15

Сама колонка, как было сказано выше — «классика» от Marshall. На верхней крышке можно найти все необходимые управляющие элементы: три регулятора — громкости и верхних и нижних частот, а также тумблер включения-выключения устройства и пара кнопок: активация режима сопряжения с Bluetooth-устройством и выбор источника звука.

Marshall_Wobur_02

Marshall_Wobur_05

Внутри Woburn «живут» два низкочастотника по 50 ватт и пара близких к высоким частотам колонок по 20 ватт на каждую. Хороший двухполосник.

Marshall_Wobur_06

Подключаться к Marshall Woburn можно аж тремя способами. Самые обыденные — это Bluetooth с поддержкой кодека aptX и 3,5-миллиметровый джек.

Marshall_Wobur_26

Marshall_Wobur_27

По BT лучше подключать устройства с поддержкой aptX, к примеру, свежие смартфончики от Sony. Звук выходит очень достойным для такого устройства и канала передачи звука, хотя и несколько «плоским» — увы, но это пока не исправить… Так что ручку баса до упора — и вперед!

Marshall_Wobur_03

По стандартному миниджеку мы попробовали подключить устройства от бодрой компании Apple. Для того чтобы и глаз радовало, а не только слух, взяли золотистый iPad mini третьего поколения. Звук есть, мощности планшетика в целом достаточно для подачи хорошего аудиосигнала, достаточного для небольшой вечеринки.

Marshall_Wobur_13

Marshall_Wobur_12

Кстати, то самое «золото» в оформлении Marshall Woburn смотрится очень спокойно, без китча. Отлично поработали дизайнеры!

Marshall_Wobur_10

Что касается аудиовходов для «эстетствующих» — есть пара RCA и оптический вход. Можно, например, c Apple TV или ресивера стоимостью в десяток этих самых Apple TV запустить.

Marshall_Wobur_07

Ресивера у нас под рукой не оказалось, но зато нашелся такой плеер, как HiFiMAN HM-802. В который мы, конечно же, залили с десяток любимых альбомов и вместе с соседями долго и упорно слушали.

Marshall_Wobur_08

Разница в качестве воспроизведения аудиоконтента заметна невооруженным ухом в случае подключения аудиоисточника высокого качества со звуком высокого качества через нормальные разъемы. Главное — подключение через RCA  не режет громкость, на полную мощность раскачивая Woburn. Это довольно здорово, так как подключать по BT или miniJack можно все что угодно, а тут об источнике задумываешься сразу.

Marshall_Wobur_09

Да и в целом этот самый HiFiMAN звучит очень и очень приятно — есть и лучше устройства для мобильных аудиофилов. Но пару пластинок «Пикника» и любимую AURA Майлза Дэвиса попробовал послушать и просто на плеере, и через Marshall Woburn.

Marshall_Wobur_19

Marshall_Wobur_16

Marshall_Wobur_23

Не могу сказать, что в качестве мобильного источника музыки я бы согласился использовать HM-802, но вот в качестве переносного устройства для подключения к разным колоночкам и тому подобному — с радостью. В этом плеере даже апгрейд произвести можно…

Marshall_Wobur_20

Marshall_Wobur_21

Если у вас дома есть пара комбоусилителей с логотипом Marshall, если на вашей прикроватной тумбочке есть половина квадратного метра для размещения этого кремового с золотом шедевра — Woburn для вас. Если дизайн и стиль ретро привлекают — можно смело идти в магазин за этой колонкой. Можно даже не подключать к колонке источники звука — она просто КРАСИВАЯ. Но можно и подключить — звука в этой коробочке много. И он хороший. Правда.

Marshall_Wobur_11

Marshall_Wobur_28

Marshall_Wobur_32

Marshall Woburn. Не только имя

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Zubkand

    А где ссылка на магазин? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Илья Ильин

      Так есть же на фирменный сайт, там поиск магазинов-партнеров, кажется, есть. :-)

  2. storm X

    Oo, у моего друга впервые такие увидел... Он точно фанат, ему статья к ознакомлению полезна (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. milov.do

    А как на счет цены????) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Илья Ильин

      25 тыр, кажется. Дорого, но очень симпатично. Правда, лишь вживую, на фото я пробовал передать шарм Woburn, но это не то...

    • vladislav735

      А на сцену расово верную стоватную голову!

  4. milov.do

    А как на счет цены??? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Rost10

    Не ТРЕМЯ способами можно подключиться к колонке — ЧЕТЫРЬМЯ: мини-джек, RCA-разъёмы, оптика, Bluetooth. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.