Зарядные станции Tesla Supercharger станут платными

6 144 просмотра
Об авторе

tesla

Компания Tesla внесла некоторые изменения, касающиеся ее сети беспроводных зарядных станции. Теперь бесплатными они будут не для всех. Любому покупателю, оформившему заказ на автомобили Tesla Model X и Model S после 1 января 2017 года, теперь придется платить «небольшой налог» при использовании зарядных станции Supercharger. Новое правило будет распространяться и на тех, кто уже заказал автомобиль и получит его только после 1 апреля 2017 года, то есть речь идет о всех, кто сделал заказ на автомобили Model 3. По словам представителей компании, стоимость зарядки будет «ниже, чем стоимость заправки автомобиля бензином».

Новое правило не коснется тех, кто уже владеет автомобилями Tesla. Для них использование зарядных станций Supercharger будет бесплатным до конца жизни. Более того, право на бесплатную зарядку перейдет тому, кто получит его затем в качестве наследства. Новым же владельцам, купившим автомобиль Tesla после 1 января 2017 года, будет ежегодно предоставляться 400 кВт бесплатной энергии станции Supercharging, что примерно хватит на 1600 километров пути. Дальше зарядка только за деньги. Компания сообщила, что в ближайшем будущем более детально расскажет об изменениях в политике и тут же добавила, что «со временем и учетом региональных особенностей цены на зарядку могут меняться согласно цене на электричество».

Следует заметить, что данный шаг, несмотря на все предыдущие ранние обещания со стороны Tesla, кажется вполне очевидным. Особенно на фоне того, что компания собирается выйти на производство 500 000 автомобилей ежегодно.

«Наши зарядные станции Supercharger никогда не станут центрами нашей прибыли», — сообщила компания в своем официальном блоге.

Tesla сообщила, что теряет много денег, предлагая электричество совершенно бесплатно. Внедрение платы поспособствует хотя бы частичной компенсации затрат на поддержание станций в рабочем состоянии. Напомним, что полная зарядка на станции Supercharger занимает примерно 75 минут. До половины емкости аккумулятора – около 30 минут. Это гораздо быстрее, чем предлагают более традиционные электрические зарядные станции на территории США. В общей сложности с момента начала строительства сети в 2012 году Tesla построила 734 зарядные станции Supercharger. Кроме того, установлено почти 5000 обычных зарядных станций.

Ранее компания говорила о том, что станции Superchargers разрабатывались с учетом более частого использования именно при длительных путешествиях, а не в качестве основного источника ежедневной зарядки электромобилей. В свежем отчете компания продолжает настаивать именно на такой пользе использования этих зарядных станций и говорит о том, что лучшим вариантом для ежедневной зарядки автомобилей являются стандартные зарядные станции. При этом заряжать удобнее всего находясь дома или во время рабочих часов. То есть «так, как мы обычно заряжаем наши мобильные телефоны».

Зарядные станции Tesla Supercharger станут платными

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. av58

    Все равно электричество обойдется много дешевле керосина, а стоимость машины сравнима с аналогичным дизелем или ДВС. Заряжать можно и дома, а на станции только дозаряжать. Ломаться в Тесле практически нечему. Если учесть льготы по налогу и по импортным пошлинам (сейчас в России обнулили), то Тесла однозначно выгоднее.
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Zarb

    Ахахахаха! Я знал, что так будит! :)

  3. kot777

    ну и что разве это была главная мотивация к покупке ? купили их приверженци новых технологий . явно не для экономии на бензине покупают авто за 100 тыс уе . а у нас все и так от розеток дома за деньги заряжали ...

  4. SpectreForce

    Ничего удивительного, количество проданных автомобилей то растёт. Зарядить 100 тысяч авто это ещё куда ни шло, а вот миллион уже становится накладно.

  5. praga777

    Идея зарядки дома хорошо подходит США с ее многочисленными своими домами, чего
    про нас не скажешь

    • amd212

      Нет своих домов?

      пичалька

      • cormchij

        Ну что, адепты церкви Маска....
        Подрочили на "экономичность и бесплатность солнечной энергии" и хватит.
        Спускайтесь с облаков в реальный мир.
        Лоховьё.

        • HotReboot

          Relax. Никто и не ждал халявы. Особенно в свете платной замены аккумулятора. Адекватные люди про это давно догадывались. А вас я прям смотрю бомбит от "церкви Маска".

        • 0031

          А когда все перейдут на электромобили и цены "взвинтят" до цен бензина

  6. GumaNitariy88

    Я вообще не понимаю этой фишки как бесплатная зарядка. Я трачу элеектроэнергию = я за неё плачу. С точки зрения маркетинга бесплатная зарядка хорошо! и халявщики, может и не купят, но расскажут об этом всем подряд, но дальше - извольте ....и Маск добился своего : создал свою паству, основываясь на классических методах соц. психологии ( новое качество жизни, все бесплатно, все равны , ну вы понимаете ) , что на самом деле очень хорошо для его бизнеса. Он долго проседает в плане бюджета , но есть у меня подозрения , что это долговременное проседание обернется невероятным взлетом и еще большей популярностью (чего ему и желаю) , т.к. все остальные электрокары не пользуются таки доверием "верных прихожан"- это и было целью Маска. Как сказал один великий Не помню Кто : хочешь заработать денег - создай религию. Apple - хороший пример религии. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. ipodushkin

    Вам прислать таблетки? Какие пьете? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. praga777

    Вы чет попутали...главным мотивом при покупке тесла была явно не бесплатная зарядка

  9. amd212

    Бесплатный сыр быстро кончается. Корпорации всегда так - завлекают и обирают. Прибыли уже никого не интересуют. Сверхприбыль - вот ради чего стоит жить.

  10. STEN

    Это не таблетки, он ущербный и убогий от роду. Издревле на Руси их никогда не обижали. Боженька накажет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.