Японская Innophys выпустила экзоскелет на искусственных мышцах

11 420 просмотров
Об авторе

Роборука

В целях предупреждения и снижения производственных травм японская компания Innophys выпустила компактный экзоскелет с грузоподъемностью до 30 килограммов. Роботизированный костюм был впервые показан на выставке International Robot Exhibition в Токио.

Костюм специально разработан для людей, занятых в сельском хозяйстве, промышленности и сфере услуг, таких как, например, уход за пожилыми людьми. Как сообщается, устройство будет особенно полезно там, где приходится постоянно переносить тяжести вручную.

Японская система здравоохранения является одной из самых развитых в мире. Пожилым людям в стране уделяется много внимания, физической помощи. Медицинский персонал регулярно сопровождает пожилых людей, помогая им безопасно передвигаться и комфортно пользоваться предметами обихода.

Экзоскелет

Поскольку в Японии проживает много пожилых людей (13 процентов населения имеют возраст 75 лет и выше), потребность в физически крепких и здоровых медицинских работниках здесь значительно выше, чем в других развитых странах мира. Робокостюм призван помочь удовлетворить эту потребность.

Как сообщает International Business Times, система Innophys состоит из гидравлических искусственных мышц, заключенных в алюминиевый корпус в виде рюкзака. Костюм крепится к телу и повторяет его движения.

В настоящее время компания предлагает две версии устройства. Первая весит 5,5 килограмма и может поднимать до 30 кг. Облегченная 4,2-килограммовая версия рассчитана на нагрузку до 22 кг. Стоимость костюма составляет 4 970 долларов. При желании его можно арендовать.

Японская Innophys выпустила экзоскелет на искусственных мышцах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. newgen

    Прям как у Британца . Найджел Экланд

  2. matva

    Вот так. И никак не армейская разработка. Все для людей. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sceptic

      все армейские разработки любой страны переходят со временем к обществу.

      • matva

        Любой? Любой ли?
        ссср-россия... Никогда военные разработки не внедрялись в мирное производство. Только по безисходности нет денег - военка вынуждена производить мирные товары на станках предназначенных для для военной продукции. А внедрения в мирную жизнь - это действительно в любой другой стране... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Sceptic

          что? Доказательства то будут? Не знаю как в СССР, на западе деньги на военку всегда были, но технологии все-равно перетекали в бизнес. И я не знаю какие мирные товары армия РФ производит в ссср, на западе они технологии просто отдают даром. Тот же интернет, гпс и туча дургих технологий.

    • Rambler

      1 - В Армии тоже люди. 2 - Военные разработки ускоряют общий прогресс науки и техники.
      ЗЫ: В сое время эксперты говорили что самолеты и через 50 лет будет дорогой и бесполезной игрушкой. И эти эксперты были по своему правы. Авиация получила быстрое развитие исключительно благодаря военным.

  3. darkwellroad

    Так нравится идея синтетических мышц.. Если отдалится от экзоскелета к человекоподобным роботам, то прикиньте, как это круто будет выглядеть. Жесткий легкосплавный или стекловолоконный скелет, обтянутый искусственными мышцами. Все это, теоретически, быстрозаменяемо, а также сила сжатия и ресурс...ммм... Орган "мышления" можно расположить там же, где и у создателя, а вместо внутренних органов аккум, да устройства направленного воздействия на те или иные мышцы. Для полного счастья обтянуть это дело чем-то таким, способным передавать импульсы при сдавливании.... Замечтался короче (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Garfeeld

    а что-нибудь не для миниатюрных азиатов, а для раскормленных европеоидных кабанов есть? такое что бы и свою массу тела подымать и сумки таскать и через заборы перепрыгивать и если надо, собой домкрат заменить..?
    или без вариантов, только военный образец?

  5. Ce3apyc

    "НА ИСКУССТВЕННЫХ МЫШЦАХ" - опять наврали в заголовке.

    • nergaveechka

      ну а как по другому, ... на принципе тросикового велосипедного тормоза....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.