В Саудовской Аравии ведут строительство здания высотой более одного километра

18 571 просмотр
Об авторе

JeddahTower

Бурдж-Халифа в Дубае, в настоящий момент удерживающее звание самого высокого здания в мире (828 метров вместе со шпилем), в скором времени может утратить этот титул. Архитекторы и инженеры Саудовской Аравии в настоящий момент ведут строительство нового здания Бурдж аль Мамляка (также имеет название Jeddah Tower и Kingdom Tower «Королевская башня»).

Высота здания вместе со шпилем, строительство которого планируют завершить в 2018 году, будет составлять более 1000 метров. Kingdom Tower станет первым зданием в истории строительства, чья высота будет составлять один километр.

На этой неделе правительство Саудовской Аравии объявило о выделении дополнительных 2,2 миллиарда долларов на развитие инфраструктуры города Джидда, а также на строительство новой башни. Архитектором новой башни является Эдриан Смитт, который курировал строительство нынешнего высочайшего здания в мире Бурдж-Халифа, помогает ему архитектор Гордон Гилл. К настоящему моменту завершилось строительство 26-го этажа здания. Однако предстоит еще немало работы. Стоимость проекта оценивается в 1,23 миллиарда долларов. Внутри 200-этажного здания будут располагаться многочисленные офисы, апартаменты, а также респектабельный отель Four Seasons.

Из верхних окон башни будет открываться вид на Красное море. Следует отметить, что для инженеров само расположение башни оказалось весьма серьезным испытанием, так как здание находится в регионе с большим количеством соленой воды и сильными ветрами. По этой же причине здание имеет 110-метровый фундамент и угловатый внешний вид, который поможет Kingdom Tower бороться с сильным ветром.

Ниже можно посмотреть концепт-арты новой башни, а также видеопрезентацию.

sa1

sa2

sa3

sa4

sa5

sa6

sa7

В Саудовской Аравии ведут строительство здания высотой более одного километра

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

51 комментарий

  1. Sagittarius A*

    Очередная глупость (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sceptic

      обоснуй? Это куда лучше, чем тратить деньги на ракеты и танки

      • Rambler

        Тратить надо на то что актуально и полезно ( в том числе и на оружие).

    • uch0n1y

      Ну вот представь себе, что у тебя есть средства на покупку апартаментов в этой башне. На самой верхотуре! Разве это не круче, чем круто? Каждый день просыпаться и смотреть на облака - сверху! И скажи себе тогда - глупость это или нет?
      Конечно, среднестатистический нищеброд шкандыбающий по грязным лужам смотрит с затаённой звериной ненавистью (завистью) на всякие там бмв и мерсы пролетающие мимо, а если случится мимо бентлей какой-нить, так и вообще готов в кондрашке копытца откинуть. Но это не отменяет того кайфа, который получают от жизни "граждане" сидящие в этих бентлеях. Моя мысль понятна?

      • Sagittarius A*

        Согласен с тобой, имея деньги ты будешь тратить их для сомоудовлетворения , сколько это бы не стоило. Потому что ты это можешь сделать.
        Комментарий был о том, какую пользу принесёт эта вышка среднестатистическому человеку, с уст среднестатистического. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Rambler

        Нормальный бизнесмен не будет тратить деньги на бесполезные понты.

    • SakeBake

      Среди малых признаков приближения Последнего Дня упомянуто строительство высоких домов. Более того, было сказано, что люди начнут соревноваться в строительстве высоких домов. Давайте немного подробнее остановимся на этом пункте.

      ...))قَالَ: فَأَخْبِرْنِي عَنِ السَّاعَةِ، قَالَ: «مَا الْمَسْئُولُ عَنْهَا بِأَعْلَمَ مِنَ السَّائِلِ» قَالَ: فَأَخْبِرْنِي عَنْ أَمَارَتِهَا، قَالَ: «أَنْ تَلِدَ الْأَمَةُ رَبَّتَهَا، وَأَنْ تَرَى الْحُفَاةَ الْعُرَاةَ الْعَالَةَ رِعَاءَ الشَّاءِ يَتَطَاوَلُونَ فِي الْبُنْيَانِ ((...رواه مسلم.

      «Когда пастухи начнут соревноваться в строительстве домов (зданий)».
      Самое высокое сооружение в мире
      И действительно, сегодня именно арабы, которые раньше пасли овец, соревнуются в строительстве небоскрёбов. Самое высокое сооружение в мире находится в ОАЭ. «Бурдж-Халифа» — небоскрёб высотой 828 м в Дубае: 163 этажа, не включая технические этажи-уровни — 46 в шпиле и 2 в фундаменте.
      Форма здания напоминает сталагмит.
      Торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года.
      Строительство небоскрёба началось в 2004 году и шло со скоростью 1-2 этажа в неделю. Ежедневно на строительстве было задействовано до 12 000 рабочих. На его создание ушло около 320 тыс. м³ бетона и более 60 тыс. тонн стальной арматуры. Бетонные работы были завершены после возведения 160-го этажа, далее шла сборка 180-метрового шпиля из металлических конструкций.
      Пока «Бурдж-Халифа» является самым высоким когда-либо существовавшим сооружением в мире.
      «Дубайская башня» проектировалась как «город в городе» — с собственными газонами, бульварами и парками. Общая стоимость сооружения — около 1,5 млрд долл.
      Воздух внутри здания не только охлаждается, но и ароматизируется благодаря специальным мембранам. Этот аромат был создан специально для Бурдж-Халифа. Ароматный и свежий воздух подаётся через специальные решётки в полу.
      Стёкла не пропускают пыль и отталкивают солнечные лучи, позволяя поддерживать оптимальную температуру в здании. Площадь поверхности здания примерно равна площади 17 футбольных полей. Стёкла Бурдж-Халифа ежедневно моют, но на мойку всей поверхности требуется около трёх месяцев.
      У подножья небоскрёба в искусственном озере площадью 12 га находится музыкальный фонтан Дубай. Фонтан освещают 6600 источников света и 50 цветных прожекторов. Длина фонтана составляет 275 м, а высота струй достигает 150 метров. Фонтан имеет музыкальное сопровождение из современных арабских и мировых музыкальных произведений.

      «Бурдж аль-мамляка»
      А тем временем в Саудовской Аравии официально объявили сроки, в рамках которых состоится открытие самой высокой башни в мире. Бурдж аль-Валид или, как её ещё называют, Бурдж аль-мамляка (Башня королевства) откроется в середине 2017 года в Джидде. Поднявшись на самую её верхушку, можно будет увидеть Египет.
      Башня названа в честь саудовского принца Аль-Валид бен Талала бен Абдулазиза Аль-Сауда, который является инициатором проекта. Как сообщают местные СМИ, высота небоскрёба будет составлять 1000 метров, площадь – 5,3 млн квадратных метров.
      Небоскрёб, похожий на гигантскую иглу, построен по дизайну Адриана Смита и Гордона Гилла, которых ещё называют кузнецами небоскрёбов. Напомним, что Адриан Смит и Гордон Гилл участвовали в проектировании небоскрёба Бурдж-Халифа в Дубае, который в настоящее время считается самой высокой башней в мире.
      Оценочная стоимость реализации всего проекта по строительству Бурдж аль-мамляка составляет 20 миллиардов долларов США. (http://www.islam.ru/news/2012-10-31/5704).

    • SakeBake

      Посланник Аллаха (САС) предсказал, что когда приблизится конец света, люди будут строить высотные дома, украшать их и гордиться этим. В длинном хадисе Абу Хурейры, переданном аль-Бухари в сборнике достоверных хадисов сообщается, что Пророк Мухаммад (САС) сказал:?
      «Судный час не наступит до тех пор, ... пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов».?

      В другом известном хадисе, переданном аль-Бухари и Муслимом, говорится, что
      «босые, голые и обездоле

  2. mactep850

    Нлупость какая.. небоскребы строят как правило что б на меньшем куске земли разместить большую площадь. В пустыне площадей хватает и нафига выпендриваться небоскребами непонятно.

    • dawson.white

      Ну так чтобы выпендриться и строят. В мире много чего ради него родимого делается. Типа самый самый. Деньги то есть. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SakeBake

      Посланник Аллаха (САС) предсказал, что когда приблизится конец света, люди будут строить высотные дома, украшать их и гордиться этим. В длинном хадисе Абу Хурейры, переданном аль-Бухари в сборнике достоверных хадисов сообщается, что Пророк Мухаммад (САС) сказал:?
      «Судный час не наступит до тех пор, ... пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов».?

      В другом известном хадисе, переданном аль-Бухари и Муслимом, говорится, что
      «босые, голые и обездоленные пастухи верблюдов будут соревноваться в постройке высоких домов».

  3. MadRax

    И зачем? Красиво конечно постоять на балкончике и любоваться видом выше облаков, но и воздух там разряженный очень. Без баллонов не подышешь) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. TANDEROID

    Если на секунду представить, что этот небоскреб и вправду необходим, то он мог бы быть очень красивым, но блин! Нафига этот ужасный круг, как будто какието пришельцы неудачно устроили второе 11 сентября. Дизайн весь такой острый, ломаный и тут тебе дибильный диск. Короче ужасно смотрится, надеюсь в реальности будет выглядеть лучше (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. provokator

    Ну не знаю. Бурж халиф вышел очень красивым. Этот тоже прикольный будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. cats.can.fly

    Это ОФИГИТЕЛЬНО. Вот бы побывать когда нибудь на такой башне, с прозрачного балкона вниз посмотреть.

  7. Jr

    вот когда куча денег, не такая как у обычных людей,
    а халявная за проданую бензинку. такая знаете, безмерная.
    Когда купленны все цацки, абсолютно все,
    все что продавалось в этом мире и даже после этого осталось столько же.
    То как вы думаете что происходит?
    они начинают подозревать что они всемогущии и лезут в небо....
    А если попросту, у этого шейха просто приступ очередного писькомерия...
    Пусть хоть так резвятся, и на это тратят баблос, чем на какие-нибудь пакости.
    Хотя подозреваю что они везде успевают....

  8. Ce3apyc

    Глупые вопросы задаете, товарищи: зачем, да почему. Люди знают, куда деньги вкладывать - все это ради привлечения туристов. Нефть рано или поздно закончится. Чем тогда еще, скажите, в пустне можно зарабатывать?

  9. Gospodini

    Красавцы арабы. Я не удивлюсь если они лифт до Луны построю :D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Аноним

    По моему достойное применение распиленному бюджету,не то что у нас стоят хрущевки осыпаются и никому нет до них дела.А тут,мелочь - а приятно) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • uch0n1y

      Распиленный бюджет - это когда выясняется, что вновь построенный космодром не способен выполнять свои функции, то есть совсем. И нужно ещё как минимум вложить столько же, сколько уже было вложено, чтобы вместе с бабушкой надвое получить задуманный результат.
      Вот это распиленный бюджет, а здесь что-то совсем иное.

  11. 0.5l

    кто первый прыгать с парашютом?

  12. Sallador

    Народ, такую чушь в комментариях пишете, в конце концов считать чужие деньги неприлично,некой завистью попахивает ))) а проект ОФИГЕННЫЙ!!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. kanitollika

    Блин красавцы) пипец (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Аноним

    Бурдж-Халифа в Дубае фундамент немцы делали, я это в передачи видел. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. matva

    А если немного в противоположную сторону посмотреть?
    А именно обратить внимание на климат...
    На уровень мирового океана...
    А где находятся эти самые башни?...
    Ой... На берегу...
    Может они себе своеобразные ковчеги строят? На будущее, так сказать... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. storm X

    Сколько можно об этом писать? В 2013 статья похожая была, в том году тоже сравнение высоток со всего мира: уже известно, что его строят давно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.