Теперь умными часами можно управлять, даже не прикасаясь к ним

10 930 просмотров
Об авторе

Теперь умными часами можно управлять, даже не прикасаясь к ним

Иногда в нашей жизни случаются ситуации, когда крайне нежелательно прикасаться к любимому гаджету пальцами. К примеру, когда мы готовим еду и наши руки все в продуктах, или же в гараже, когда ты с ног до головы в машинном масле и пыли. Было бы здорово, если смартфоном или умными часами можно было бы управлять, не прикасаясь при этом к их экрану.

Голосовые ассистенты от Google, Apple и Microsoft, к сожалению, не всегда обеспечивают нам точное управление нашими гаджетами. И здесь на помощь страждущим приходит устройство Aria. Этот крошечный девайс крепится на ремешок умных часов (пока поддерживаются часы на базе Android, а также Pebble, но вскоре к ним обещают добавить и Apple Watch) и обеспечивает пользователю управление основными функциями при помощи заранее прописанных движений пальцами. Вы можете увидеть, как работает Aria в видео чуть ниже.

Для начала работы с данным устройством вам нужно всего лишь надеть его на ремешок часов, откалибровать его при помощи специального приложения, назначить удобные для вас движения пальцами для управления отдельными функциями и всё! Оно уже работает. Теперь вы можете пачкать свои руки сколько угодно – ваши часы при этом останутся чистыми.

В течение нескольких последующих недель разработчики Aria планируют запустить на портале Kickstarter кампанию в поддержку своего детища, где все желающие смогут приобрести устройство в двух версиях. Для Pebble гаджет будет бюджетным, так как будет подключаться непосредственно к часам, что удешевляет его за счёт отсутствия собственного элемента питания. Такая Aria будет стоить 69 долларов. Вторая версия предназначена для разработчиков, так как будет работать с Android Wear и iOS-приложениями, а также включает в себя полный SDK. Этот комплект обойдётся желающим в 169 долларов.

Нужно сказать, что разработчики пока не научили Aria напрямую управлять Apple Watch, зато они добились управления внутри множества сторонних приложений. К примеру, вы сможете движением пальцев сменять палитры и инструменты в iOS-приложениях для рисования или же делать снимки официальным приложением, связанным с камерой GoPro.

Теперь умными часами можно управлять, даже не прикасаясь к ним

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. bezhangadoev

    Теперь и обед нас не отвлечет от наших гаджетов... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Alex St

    Симпатичные часы. Смотреться неплохо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ohoho

    А вот интересно, фигу, на что откалибруют? И ждем, когда на маленький девайс прицепят еще меньше девайсик.

  4. CutzPavel

    А как же случайные срабатывания? Это же так можно случайно понаворочать не глядя....

  5. Yuu

    Это нереально круто... В 5.1 андроиде можно вращением кисти уведомления проматывать, но здесь... Прям... Очень хорошо!

  6. Ce3apyc

    Вот, что надо было яблоделам с самого начала встроить в свои часы вместо их дефектного хаптика. Тогда бы они хоть чем-то отличались от своих аналогов.

  7. Deform

    Здорова будет тогда! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Аноним

    Когда поступят в продажу? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. serg-rost

    пользуюсь умными часами уже пол года Gear S...никаких неудобств от грязных рук и залапанного экрана не испытываю..а вот судорожные подергивания рукой в общественных местах будут привлекать внимание)

  10. Nuchoty

    Через пару десятилетий в новостях: медики бьют тревогу – хоть рак и спид побеждены, артриты локтевого и плечевого суставов стали вторым бичом современной цивилизации (сразу после синдрома прерывистого соединения).

    Зачем вам вся эта "оперативная" информация, боитесь остаться наедине с собой?

    • serg-rost

      буду считать что вопрос адресовался мне. Ответ: мне так удобно. например не брать с собой в зал или на пробежку мп3 плеер и громоздкий смартфон - достаточно удобно "сидящих" на руке часов и беспроводной гарнитуры. А если кто то позвонит по срочному на смартфон, сработает переадресация звонка на часы. Ну конечно удобно что они считают километраж за день, калории, итд..назовоем это мониторингом состояния...например я впервые в жизни задумался над тем, что сплю мало ночью..посмотрел хронометраж и понял что бросать надо комп вечером пораньше...ну и.т.д

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.