Sharp анонсировала 5,5-дюймовый 4K-дисплей IGZO

6 103 просмотра
Об авторе

sharp

Гонка за пикселями для мобильных устройств продолжается. Только мы, казалось, привыкли, что почти все современные смартфоны оснащаются FullHD-дисплеями, как из новостей становится известно, что флагманские устройства этого года, скорее всего, начнут адаптацию 2K-разрешений. Однако еще до того момента, как разрешение 2K станет обыденным стандартом среди большинства смартфонов на рынке, производители, кажется, уже думают о том, как от 2K-разрешения перейти к 4K-разрешению.

Японская корпорация Sharp, например, недавно анонсировала новый 5,5-дюймовый 4K-дисплей IGZO. Однако до массового производства данные панели планируется допустить только 2016 году, поэтому мобильных устройств с использованием таких экранов нам придется ждать еще как минимум год. Только представьте, что в скором времени на рынке могут появиться смартфоны с 5,5-дюймовыми 4K-дисплеями, чья плотность пикселей будет составляет 806 ppi.

sharp_4k

Нам еще только предстоит удивляться тому, насколько быстро такие дисплеи будут «высасывать» все соки из батарей наших смартфонов. Будем надеяться, что производители мобильных устройств и технологий все же смогут найти подходящие идеи, которые позволят батареям мобильников разряжаться медленнее, или по крайней мере сами батареи будут заряжаться настолько быстро, что этот процесс перестанет являться ежедневной проблемой.

Следует отметить, что Sharp является не единственной компанией, планирующей переход на 4K-дисплеи. Ходят слухи, что южнокорейская компания Samsung также планирует адаптацию 4K-панелей для мобильных устройств, и, вполне возможно, что новый фаблет Samsung Galaxy Note 5, который, также по слухам, будет представлен в этом году, получит такой дисплей высокого разрешения.

Как бы там ни было, похоже, революция 4K-разрешения уже не за горами.

Sharp анонсировала 5,5-дюймовый 4K-дисплей IGZO
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. homevu

    Для 5.5' экрана и 720p многим хватает, а 1080p уж точно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • pandorr

      У меня на смарте 5" разрешение 768х1024 хватает на все с запасом. Иногда, правда, не хватает функции как у Note разделения екрана на 2 окна.

  2. Sagittarius A*

    Вот бы зрение людям так улучшали, скажем процентов 500. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Лучше зрение - больше деталей видно, больше деталей - тяжелее сосредотачиваться на них и при этом ещё и мозгу надо будет с этим работать. Чувствую когда такое изобретут у многих по началу крыша ехать будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Sagittarius A*

        Есть люди с таким зрением, правда их еденицы, приходилось общаться с таким человеком, и нечего, крышу вроде не снесло.

  3. storm X

    Для меня Retina - это уде революция на десятилетия... Видно превосходно, наш глаз не увидит лучше, вот 4К для телевизорв , да - там есть куда стремиться (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Поддерживаю. Одно дело видеть 4к на 50 дюймах, но смотреть на теже 4к на 5дюймах, да ещё и примерно в 30-40см от головы, нах это. Они хотят поставить телефон под микроскоп и клещей на коже актчров рассматривать?)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • KritikVloB

      Зато можно просматривать фильмы через линзу, как телевизоры "КВН" когда-то.

  4. dawson.white

    Скукота. Когда уже будет объемная голограмма вместо дисплеев...

  5. Nartus

    Только для виртуальной реальности такое пригодится, то есть если смартфоны вставлять как экран шлема, больше толку не видно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.