Phorm – уникальная тактильная клавиатура для iPad Mini

10 405 просмотров
Об авторе

Phorm – уникальная тактильная клавиатура для iPad Mini

Многим пользователям современных сенсорных устройств сильно не хватает тактильных ощущений при нажатии на экранные клавиши. Как только производители аксессуаров ни старались решить эту проблему. На свет появились десятки различных приспособлений, которые должны были хоть как-то компенсировать нехватку обратной связи от нажатия кнопок. Но ближе всех к идеальному решению вопроса подобралась компания Tactus, которая разработала клавиатуру Phorm. Уникальность этой клавиатуры заключается в том, что выпуклые клавиши на ней появляются тогда, когда вы этого захотите.

Основатели компании Tactus доктора Крэйг Сиесла и Мика Яйри внимательно выслушали пожелания и замечания сотен пользователей современных планшетов и со знанием вопроса подошли к созданию принципиально нового гаджета, который должен позволить людям избежать нехватки тактильных ощущений при общении с любимым гаджетом.

Phorm – уникальная тактильная клавиатура для iPad Mini

Phorm представляет собой чехол для планшета iPad Mini. Экран устройства покрывает тонкая защитная плёнка, внутри которой проложены десятки микроскопических каналов, через которые в нужный момент подаётся особая жидкость. Она заполняет собой полости над отображаемыми на экране клавишами, и в этих местах экран становится выпуклым, позволяя вашим пальцам физически ощущать каждый нажатый символ. Как только физическая клавиатура вам больше не нужна – вы просто передвигаете переключатель на задней стороне чехла в положение «выключено», и экран вновь становится идеально гладким.

Phorm – первый продукт компании Tactus, который в данный момент уже полностью готов к выходу на рынок. Крэйг и Мика планируют начать продажу своей удивительной клавиатуры уже летом 2015 года. Они отмечают, что их разработка – это не просто невероятно удобная тактильная клавиатура, но ещё и отличный защитный чехол для вашего гаджета, поэтому одним выстрелом можно убить сразу двух зайцев.

Разумеется, остаётся открытым вопрос: что же делать, когда iPad перевернут в горизонтальное положение, а клавиатура поддерживает лишь вертикальное? Но создатели Phorm уверяют, что в данный момент работают над усовершенствованием своего детища, и в будущем подобной проблемы удастся избежать. Устройство поступит в продажу по цене в 149 долларов, а все, кто оформят предзаказ на официальном сайте, смогут получить его на 50 долларов дешевле.

Phorm – уникальная тактильная клавиатура для iPad Mini

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. storm X

    А упадет экраном вниз - и расплескается клава по полу) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Hell-Fire

    Интересно, а додумаются производители смартов и планшетов встроить такое?)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. alexneoua

    Пиксели видны, 5К дисплей надо )

  4. grig_a

    Да хоть бы "вжик-вжик" сделали виброй когда нажимаешь...без джелбрейков Неужели так трудно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Yvrij

    Что это за "прыщи"?!? Нельзя было нормальной велечины кнопки что ли сделать!?

  6. pochi

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала изобрести что-нибудь ненужное. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Nikita_Alexsandrovich

    Зачем это нужно?
    Обычной клавиатуры не хватает что-ли?
    Ведь тратить деньги на всякую ерунду это очень невыгодно.
    Есть такая вещь "Блютуз клавиатура"(Простите за некорректность),она намного удобнее и дешевле. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. VGRB

    Одним словом Х..ята (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.