Летающие автомобили поступят в продажу через два года

11 629 просмотров
Об авторе

AeroMobil

Летающие автомобили всегда были чем-то недостижимым, из области научной фантастики. В 1989 году фильм «Назад в будущее 2» обещал нам аэромобили к 2015 году. Пока, как видим, этого не произошло. Надежда на компанию AeroMobil, которая готовится начать продажи летающих автомобилей в 2017 году.

В октябре прошлого года глава словацкой компании AeroMobil Юрай Вацулик объявил о планах по запуску аэромобиля. На днях на фестивале South by Southwest в Остине (американский штат Техас) была представлена последняя модель аэромобиля, которая, как ожидается, поступит в продажу через два года.

Главным отличием аэромобиля от обычного автомобиля являются боковые крылья, которые выдвигаются перед полетом. Компания все еще работает над материалами, которые наделят летающую машину легкостью и прочностью. В настоящее время AeroMobil экспериментирует с различными двигателями, а следующим шагом станет прохождение краш-тестов.

Летающий автомобиль

Очевидные препятствия на пути AeroMobil к достижению цели – это получение необходимых разрешений и создание соответствующей инфраструктуры. Как пишет Engadget со ссылкой на главу компании-производителя, аэромобиль будет вписываться в уже существующие правила для самолетов и автомобилей, сможет использовать для взлета и посадки участки земли с травяным покровом, а также традиционные взлетно-посадочные полосы.

Вацулик надеется начать продажи летающего автомобиля в 2017 году и рассчитывает на сильную поддержку со стороны Европейского союза.

Сообщается, что нынешняя модель под названием Flying Roadster работает на бензиновом двигателе и предлагает два посадочных места. Для взлета и посадки достаточно полосы длиной менее 300 метров. Максимальная скорость, которую машина способна развить в воздухе, достигает почти 200 км/ч, на земле – 160 км/ч. Запас хода составляет около 650 километров.

Изначально аэромобиль будет по карману только обеспеченным людям, так как его цена будет достигать нескольких сотен тысяч долларов. Однако со временем цена начнет снижаться за счет вытеснения устаревающих технологий новыми. Обычно так и происходит.

Нам нужна новая революция, революция в личном транспорте, — заявил Вацулик.

В случае успешных продаж Flying Roadster, AeroMobil планирует выпустить самоуправляемую версию летающего автомобиля.

Flying Roadster

Flying Roadster

Flying Roadster

Летающие автомобили поступят в продажу через два года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Adam Jensen

    Не понимаю зачем создавать "летающую машину" с возможностью езды. Если намного легче, дешевле и эффективнее создать полноценное персональное летательное средство которое будет оптимальным именно для полёта, ведь некто не поедет по дороге если можно полететь. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Есть такое, к примеру двухместный пропеллерный самолёт, стоит не дорого. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • say85rus

      Для того что бы ты мог по городу передвигаться. Или ты по городу летать собираешся. 300 метров на взлет, ты только от светофора до светофора и будещь пытаться скорость набрать. Со скоростью 60 км.ч)))) да и летать нельзя в городе (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Смотря какой вес у машины с пассажирами, может и меньше нужно будет длины дороги, а на счёт взлётной полосы, может это будет на трассе, там и скоростной режим другой и места много (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Да и законодательство придется переписывать под них - не знаю, как там в ЕС, а у нас? Точно прикроют( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Не помню где, но машина такая была изобретена, лет 10-15 назад. Изобретателю еле-еле получилось получить разрешение на полёты, перед тем как зарегистрировать аппарат, ему пришлось сначало получить лицензии пилота. До массовых выпусков не дошло т.к. инфраструктуры нет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kaeban222

    На самом деле идея прикольная. Но вот только это не практично. На дорогах общего пользования не взлетишь, а смыл тогда в этом? Чтобы взлететь все равно придется ехать на аэродром, но тогда уже проще самолет купить. Чтобы было практично нужен вертикальный взлет, поднялся на 50 метров, крылья разложил и полетел, вот тогда будет круто.

  4. dawson.white

    Думаю, что под летающими автомобилями все имеют в виду что то типа как в фильме "пятый элемент", а не этот самолёт на колёсах. Не то все это, не приживется.

  5. Alec01

    Вот Это явно не мечта людей о летающем авто. Скорее 4-х колесный дельтаплан с визуальным намеком на авто (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Скорее лёгкий самолёт, на котором удобно ездить по дорогам, не боясь, что винтом кого-то зацепишь или в турбину человека засосёт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. pashan

    Тут ещё замалчивается один очень важный момент - кому и как будут выдаваться права на управление данным аппаратом? Ведь это не в пробке на земле стоять... Плюс совершенно непонятно преимущество такого авто перед каким-нибудь вертолетом. Вертолеты, несмотря на то, что существуют уже очень давно, не стали ни дешевыми, ни доступными и управлять ими могут только профессионалы. Так что...

  7. givenchy

    Должен быть вертикальный взлет , без этого этот мусор никому не нужен (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. givenchy

    И посадка конечно тоже вертикальная должна быть :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. zemlianin

    эта штука подойдет для фермеров летать по пастбищам, с деревни на деревню, но передвигаться по земле гораздо безопаснее

  10. Just_a_King

    Интересно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.