Компания suitX представила более доступный среди конкурентов экзоскелет Phoenix

6 516 просмотров
Об авторе

suitx-exoskeleton

Выходцы кафедры Human Engineering Lab Калифорнийского университета в Беркли (США) основали компанию suitX и планируют заняться массовым выпуском своего экзоскелета, разработкой которого ребята занимались последние несколько лет. Новинка, получившая название Phoenix, будет предлагаться по очень доступной среди конкурентов цене и поможет людям с нарушением моторных функций нижних конечностей снова ходить.

Носимая роботизированная конструкция легко настраивается под нужный размер, очень легкая (всего 12 килограммов) и обладает модульной конструкцией, что намного упрощает ее использование. Запаса заряда батареи хватает на 4 часа продолжительной ходьбы при максимальной скорости в 1,77 км/ч и до 8 часов работы с перерывами. Однако самая важная новость заключается в том, что стоит экзоскелет «всего» 40 000 долларов.

Конечно, 40 000 долларов весьма кусачая цена, особенно если брать в расчет курс российского рубля, однако стоимость Phoenix гораздо ниже, чем та цена, которую просят за свои экзоскелеты конкуренты. Например, знакомый нам экзоскелет ReWalk предлагается к приобретению за 77 000 долларов. Даже компания Ekso Bionics, основателем которой, к слову, является ныне исполнительный директор компании suitX доктор Хомаюн Казеруни, просит за свои экзоскелеты более 100 000 долларов.

Отметим, что доктор Казеруни работал со множеством других проектов по разработке экзоскелетов в прошлом, однако совместно со студентами из Калифорнийского университета в Беркли, «разделяющими единую страсть разработки доступных массовому потребителю бионических продуктов и желанием улучшить жизнь по всему миру, робототехники основали компанию suitX». Компания в настоящий момент принимает предзаказы на экзоскелет Phoenix и планирует начать его поставки в марте этого года.

Следует также отметить, что suitX со своим экзоскелетом Phoenix принимает участие в соревновании Robotics for Good Competition. Основная идея соревнования заключается в разработке экзоскелета для детей с неврологическими заболеваниями, такими как церебральный паралич и расщепление позвоночника. Педиатрическая модель экзоскелета научит детей ходьбе.

Компания suitX представила более доступный среди конкурентов экзоскелет Phoenix

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. botancik

    хорошая новость (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. RodionX

    Офигеть сколько у них индусов и других азиатов учится :O

  3. Carlos

    Яра Найди красотка!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.