Google нанимает ведущих мировых разработчиков искусственного интеллекта

7 836 просмотров
Об авторе

deepmind

Желание Google повысить текущий уровень способностей искусственного интеллекта заставляет двигаться вперед, и на днях компания объявила о том, что собирается сделать очень большой шаг в развитии этого направления. После покупки в этом году за 500 миллионов долларов DeepMind, лондонской компании, занимающейся передовыми разработками ИИ, Google ясно дала понять, что ей этого мало.

«Это действительно удивительное время для работы над искусственным интеллектом. Ощутимый прогресс развития этого направления заметен сразу по нескольким фронтам, включая алгоритмы распознавания изображений и естественное понимание языка. Сегодня мы рады объявить о сотрудничестве с Оксфордским университетом, целью которого станет аккумуляция исследовательской работы Google в этих сферах», — сообщает на страницах блога Демис Хассабис, соучредитель компании DeepMind и вице-президент по конструкторским и технологическим вопросам Google.

Компания собирается продолжить свою работу совместно с двумя передовыми оксфордскими командами по исследованиям искусственного интеллекта. Профессора Нандо Де Фретас и Фил Блансом, а также доктора Эдвард Грефенстетт и Карл Мориц, ранее работавшие в Dark Blue Labs, составляют первую команду исследователей и, по словам Goolge, «являются четырьмя ведущими экспертами по разработке систем понимания машинами естественного языка». В Google они будут стараться научить машины лучше понимать то, что ей хочет сказать пользователь.

Вторая команда экспертов состоит из доктора Карэн Симоньян, Макса Яденберга и профессора Эндрю Зиссермана. Все они являются ведущими специалистами разработки систем машинного зрения, а последний так и вовсе является единственным человеком, три раза получавшим премию Marr Prize на ежегодной конференции ICCV (International Conference on Computer Vision, Международная конференция по разработкам систем машинного зрения). Эксперты создали Vision Factory, компанию, которая занимается поиском методов улучшения систем визуального распознавания путем глубокого анализа объектов.

Все семь специалистов Google наняла для работы в DeepMind. В то же время профессора, согласно контракту, продолжат свою преподавательскую деятельность в Оксфордском университете. Кроме того, Google обещает внести весьма ощутимую финансовую поддержку исследований и программ, проводимых совместно отделом компьютерных наук и отделом разработок Оксфордского университета. В рамках этой поддержки значится помощь в проведении программ студенческих стажировок, а также серия лекций и семинаров, на которых эксперты будут делиться со студентами своими знаниями и опытом.

Подобный шаг со стороны Goolge, конечно же, не является чем-то неожиданным, особенно если учесть прошлые приобретения компании. С самой покупки DeepMind становилось понятно, что Google планирует расширить направление разработок искусственного интеллекта и увеличить штат необходимых для этого сотрудников. Что интересно, так это то, что Google нанимает не просто рядовых инженеров и специалистов. Компания хочет заполучить пионеров этой отрасли, профессоров и докторов — в общем, лучших из лучших.

Не стоит также забывать, что последние годы Google очень много вкладывает в развитие робототехники. А если учесть, что эти два направления — робототехника и искусственный интеллект — могут быть тесно взаимосвязаны, то будущее нас может ждать, вероятно, весьма занимательное.

Google нанимает ведущих мировых разработчиков искусственного интеллекта

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. mutalex

    Ну вот и "skynet" нарисовался !!!

  2. Niko889

    Ещё как минимум лет 10

  3. ukw@ya.ru

    Десять лет, ничтожный срок, но я даже боюсь представить как продвинуться все технологии через это время

  4. Lee-S

    Естественное понимание языка? Ну это они погорячились. Учитывая что гугл не может страницу с английского на русский нормально перевести.

  5. anonim123

    доиграются!

  6. ohoho

    Интересно как Гугл будет нам доказывать, что это ИИ, а не сири или говорящая Википедия, умно реагирующая на раздражители.

    • alazis

      А ты чем отличаешься от систему умно реагирующей на раздражители? Синоним интеллекта же. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • ohoho

        Искуственные органы чувств могут превосходить человеческие, но как Вы в ИИ забьете, чувство: братство, ностальгию, любимая не звонит, а?

        • pokkkep

          Вы в ИИ забьете, чувство: братство, ностальгию,************. У наших кремлёвских главнюков таких чувст НЕТ ! .. но я сомневаюсь что они дураки - иначе как они захватили власть ?

        • Adam Jensen

          ИИ обычно ненужных чувства, но при желании мне кажется их можно прописать в программу (так сказать в подсознание робота) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. KDV

    Искусственному интеллекту не нужны человеческие чувства. Они уже есть у человека. Зачем создавать человека? Создавать так что нить новое, чего еще нет.

  8. storm X

    Логотип, как у Юбисофта... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. IceSpace

    Подождём, увидем! По мне так лет 40-50 ждать до ``ИИ``, все что у нас есть сегодня, тоже самое что и было в 2006. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. tarantas

    Жила была корпорация хуюгл и компания. Развивалась, создала ИИ и роботов. Далее разработала проект по извлечению сознания цивилизации и преодолев физический барьер, все разумные ушли на высший уровень бытия. Роботы же с ИИ остались, и начали развиваться по своему... Вместо железного тела, разработали органические запчасти. Вместо проводов, нервную систему сердце и тд...ну вы поняли. С годами, спустя тысячелетия, вся инфа их начала не сохранилась и потерялась. В итоге потомок ИИ современный человек. Ну а дальше вы уже догадываетесь, что будет))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.