Broadwell-планшет Intel Llama Mountain оказался тоньше iPad Air

8 532 просмотра
Об авторе

Intel Llama Mountain

В будущем нас действительно ждут высокопроизводительные планшеты толщиной с лист бумаги. Микроархитектура Broadwell является еще одним шагом в этом направлении. Как и ожидалось, на выставке Computex 2014 в Тайбэе компания Intel представила прототип планшета на базе еще не поступившего в продажу процессора Core пятого поколения.

Планшет под кодовым названием Llama Mountain работает на базе 14-нанометрового процессора Core M с низким энергопотреблением и управляется операционной системой Windows 8.1 Pro. Показанный прототип оказался на удивление тонким, даже тоньше, чем Apple iPad Air – 7,2 против 7,5 мм. При этом он значительно легче других устройств «2 в 1», доступных сегодня на рынке. 12,5-дюймовый гибридный планшет Intel весит всего 670 грамм. Для сравнения: планшет Microsoft Surface Pro 3 с диагональю экрана 12 дюймов весит 800 грамм.

Intel-Core-M-Broadwell-Llama-Mountain

Надо отметить, что Llama Mountain не предназначен для продажи конечному покупателю. Это прототип, дизайн которого производители аппаратного обеспечения могут использовать в своих будущих продуктах. Компания Intel ведет агрессивную политику по омоложению увядающего рынка ПК планшетными компьютерами.

Как сообщает ресурс Engadget, корпус планшетника Intel способен вместить в себя батарею на 32 ватт-час, которая на полном заряде обеспечивает не меньше 8 часов работы при обычном использовании. Конечно, разные производители смогут использовать батареи разной емкости. Сама же Intel умалчивает время его автономной работы.

Broadwell-Llama-Mountain

В Llama Mountain установлено несколько основных программ, которые запускаются в мгновение ока. В тесте PC World планшет показал себя шустрее, чем обычный ПК, в том числе на базе процессоров Haswell.

Планшет имеет 3,5-миллиметровый аудиоджек и один USB 3.1, который может быть использован для зарядки устройства. Набор других разъемов позволяет подключать его к такой же тонкой док-клавиатуре. Intel рассматривает Llama Mountain как полноценный настольный компьютер – устройство подходит как для работы, так и для игр.

llama

Экран Llama Mountain предлагает высокую четкость и широкую обзорность, даже под воздействием прямых солнечных лучей.

Нечто похожее на Computex анонсировала ASUS. Компания показала ноутбук Transformer Book T300 Chi, который в отличие от решения Intel ориентирован на конечного покупателя. Планшет ASUS толщиной 7,3 миллиметра оборудован 12,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Представители Intel в свою очередь не смогли подтвердить разрешение экрана Llama Mountain.

По сути, показанный прототип является представителем нового класса компьютеров, появления которых стоит ожидать в ближайшем будущем. Производители ПК постепенно уменьшают размеры гибридных компьютеров, одновременно повышая их общую производительность.

Broadwell-планшет Intel Llama Mountain оказался тоньше iPad Air
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. ali6000

    Llama Mountain 12.5 дюймов! Сравнили с iPad Air) iPad Air 9.7 дюйма) Если честно глупо! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Я думал, что Интел пятого поколения -это Core i5, в то время как мой i7, соответственно, седьмого поколения( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Grey

      Если вкратце, то:
      Есть кодовые имена: Westmere/Nehalem (оба относят к первому поколению), Sandy Bridge (так, 2-ое поколение), Ivy Bridge (тик, 3-е), Haswell (так, 4-ое), Broadwell (тик, 5-ое), Skylake (так, 6-ое), Skymont (тик, 7-ое).

      Про стратегию тик-так:
      Грубо говоря, на "так" делается "новая" микроархитектура на старом тех. процессе. На "тик" эту микроархитектуру просто выпускают на новом тех. процессе.

      А i3, i5, i7 - это разграничители линейки. i3 - low сегмент, i5 - middle сегмент, i7 - top. Основным отличием i5 и i7 обычно служит поддержка последним Hyper-threading и увеличенным кэшем.

      Если сохранят систему наименований, то будет здорово. Ведь всё сразу понятно, стоит только разобраться один раз. Например, i5 4xxxK - это процессор без гипер-трейдинга, принадлежащий среднему сегменту. Его можно разгонять множителем (об этом говорит литера "К" в названии) и он принадлежит 4-ому поколению, т.е. Haswell.

  3. Alec

    Прикольно. Рынок напичкан подобными устройствами, а ребята показали "прототип" да еще и на ущербной винде... Мы должны ахнуть и хлопать в ладоши? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • fontux356

      Это не планшет для игрушек и соц. сетей, это полноценный ПК. Предназначенный для работы! Можешь не хлопать! ;)))

  4. artyfame

    Что то я не совсем понял почему пишут что он мощнее хасвела ? С 4770К даже экстримы не могут соревноваться в соотношении цена/производительность.

  5. HardSign

    1 USB разъем для планшета еще как-то приемлемо, но если в док-станции всего 1 или вообще нет USB разъемов, то это минус, причем весомый. Ноуты с 2-мя USB обхожу стороной - мышь, флешку воткнул, все. Чтобы воткнуть еще что-то, приходится без мыши работать

    • Fallen

      Док станция она на то и док станция. В неё обязан входить разветвитель для usb, HDMI и прочая мишура.Плюс хабы никто не отменял. Для портативной работы хватает двух, а дома впихнул хаб с заранее подключенными девайсами и всё.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.