Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно

10 212 просмотра
Об авторе

Спускаемый модуль

Доставка человека на Марс – миссия не из легких. Межпланетный полет займет больше девяти месяцев, а для высадки людей и возврата их обратно на Землю потребуется сложный космический корабль. День, когда нога человека ступит на поверхность Красной планеты, однажды настанет. И подготовка к этому событию идет полным ходом. Авиакосмический концерн Boeing опубликовал видео, которое демонстрирует, какие шаги нужно предпринять, чтобы доставить человека к Марсу.

Два из шести пунктов, необходимых для реализации марсианского путешествия, уже выполняются – ракета-носитель Nasa SLS и космический корабль Orion. Однако этого недостаточно для достижения поставленной цели.

Возраст первого человека, который ступит на марсианскую поверхность, сейчас составляет 10-20 лет. Интересно, как изменится жизнь этого человека после начала этой большой миссии, — говорит руководитель программы Space Exploration Systems компании Boeing Майкл Рафтери.

Пазл

Boeing принимает активное участие в подготовке миссии на Марс, будучи генеральным подрядчиком в строительстве транспортной ракеты SLS тяжелого класса. Но SLS – это лишь одна из шести частей пазла, среди которых есть и недавно испытанный Orion.

Рафтери рассказал, что нужно сделать в ближайшие 20 лет, чтобы помочь планам NASA сбыться. Агентство планирует доставить людей к Марсу в середине 2030-х годов.

Итак, для взлета с Земли и возвращения на родную планету потребуются SLS и Orion. Полет к Марсу потребует несколько запусков ракеты. Затем, по словам ученого, эстафету возьмет огромный корабль для буксировки Orion и необходимого оборудования сквозь глубокий космос. Буксир должен будет питаться от огромных солнечных батарей и, вероятно, приводиться в движение от солнечного электроракетного двигателя или ионной установки.

Космический корабль

К буксиру будет прикреплена капсула, в которой будет жить экипаж. Не исключено, что в капсуле будет создана искусственная гравитация, необходимая для поддержания здоровья астронавтов.

По прибытии на Марс капсула останется на орбите, а экипаж высадится на поверхность планеты. Еще две части пазла, необходимые для реализации миссии – это спускаемый аппарат и надувной тепловой экран, который обеспечит безопасную высадку астронавтов на Марсе. Агентство NASA уже тестирует технологии для такого теплового экрана в рамках программы Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD).

Станция

По окончании исследовательских работ возвращение домой должна обеспечить небольшая ракета, которая сначала доставит астронавтов в капсулу на орбите, а затем обратно на Землю.

Выполнение этих шагов позволит осуществить пилотируемую миссию на Марс с последующей колонизацией этой планеты.

Кстати, эксперты советуют первыми отправлять на Марс женщин.

Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно
Метки: , , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Finni

    Не женщин, а меня отправьте! Я там просто необходим:)

  2. storm X

    Boeing же только самолетными двигателями занималась, уже новую нишу под себя подмяли? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. MikeMike

    А в рашке пока что многоходовочка..

  4. u177

    С первой попытки посадить экипаж через атмосферу малоизученной планеты - довольно рисковое предприятие. Знать, что квалифицированная помощь находится (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Tor

    Есть более простой но дорогой и затратный по времени способ спуска на планету с атмосферой. Если отдавать приоритет безопасности миссии, то можно спускаться на обычном крыле в несколько витков, как в случае с посадкой обычного самолета.

  6. storm X

    Многоходовочка от Майка шестью комментами выше! Только сегодня и только у нас! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.