Статистика: Windows 10 используют более 100 миллионов устройств

8 542 просмотра
Об авторе

windows-10

Операционная система Windows 10 от компании Microsoft преодолела очередной важный рубеж к своей ключевой цели 1 миллиард устройств, которую компания планирует успешно достичь к 2017 году. Согласно аналитический сайт Petri.com сообщает, что в настоящий момент Windows 10 работает на 100 миллионах компьютерах и ее доля продолжает расти.

Важно отметить, что сама Microsoft пока официально не объявляла о таком достижении, так как новые расчеты сама не проводила. Последняя официальная информация на этот счет, появившаяся ранее в этом месяце, указывала на цифру в 75 миллионов копий Windows 10.

Тем не менее процент пользователей Windows 10 действительно растет очень быстро и будет вполне неудивительным, если компания на самом деле сможет достигнуть отметки в 1 миллион компьютеров работающих по всему миру на базе новой ОС. В конце концов предпосылки так считать действительно есть — как-никак 100 миллионов ПК за 2 месяца с момента релиза это очень хороший показатель.

Для сравнения отметим, что в период 60 дней с момента релиза доляWindows 10 растет гораздо быстрее доли Windows 8 за аналогичный период. Со слов руководства компании, через три месяца после релиза доля Windows 8 составляла всего около 40 миллионов компьютеров.

Столь быстрый рост популярности Windows 10 связан пожалуй с одной важной вещью: пользователям легальных копий предыдущих ОС предлагают обновиться до новой совершенно бесплатно. Правда бесплатным сыр будет только до 29 июля 2016 года, поэтому если вы еще не установили Windows 10 на свои компьютеры, у вас впереди будет еще 10 месяцев, чтобы все-таки надумать.

Именно на это и надеется Microsoft, потому что это не только позволит приблизится ей к заветной цели в 1 миллиард устройств на базе Windows 10, но еще и снизит долю операционной системы Windows 7 на рынке, которая по-прежнему остается десктопной операционной системой №1 со своими 50 процентами.

Острее эта проблема станет в 2020 году, когда закончится официальная поддержка Windows 7. И чтобы избежать «эффекта Windows XP», компании нужно придумать способ, чтобы уговорить всех владельцев Windows 7 перейти на новую ОС. Бесплатное обновление в этом случае кажется идеальным решением.

Статистика: Windows 10 используют более 100 миллионов устройств

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

37 комментариев

  1. Аноним

    Опечатка в тексте. Вместо 1 миллиарда написанно 1 миллион (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Alex St

    Выглядит она кошмарно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Ce3apyc

    Ура! Еще 4 года можно сидеть на семерке!

    • Uglik

      А кто вам запретит спустя 4 года продолжать на ней сидеть? Для вас все эти обновления что адски критичны что ли?
      Мне вот например и по сей день XP-шки хватает :) Не жалуюсь.

      • дедушка Фёдор

        УГАЛЁК, подпишусь под каждым словом.

      • Ce3apyc

        К сожалению, концепция запланированного устаревания работает именно так: как только заканчивается поддержка старого продукта, у его владельцев начинаются проблемы в виде совместимости новых программ и технологий, поиска драйверов под новое железо, и т.д. Например, самая последняя поддерживаемая в ХР версия браузера уже многие сайты отказывается открывать. Кстати, сам еще пользуюсь ХР, но она теперь может работать только в виртуальной машине на моем новом железе, иначе многих драйверов уже не найти.

  4. samon17

    А чё в 2020 реально больше не будет семёрки? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Molodec

    Сижу с самого релиза, проблем никаких не заметил. Пк у меня староват, но производительность не ухудшилась(что было с win8).
    Особых отличий от 7 во внешнем виде не вижу. Пуск вернули, на место плиток удобно выставить свои приложения, чтобы не занимали раб.стол. В свое время все очень легко переехали с висты на 7, вот 10 вызывает такое же ощущение, ничего общего с 8. Всем советую.
    Жаль Кортаны в нашей стране нет, но говорят, что русская Кортана должна появиться

  6. Yvrij

    Так откуда инфа про достигнутый уровень, раз никто об этом не заявлял? Сами посчитали? И в третим абзаце поправьте 1 миллион на 1 миллиард.

  7. Souch

    Главное не забывать - если продукт бесплатен, то продукт это вы.
    Перешел на Linux, обратно к большому брату не планирую.

  8. doctorwhyy

    Сто миллионов человек не слышало о Сноудене и падки на халяву. Майкрософт в лапах АНБ. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • CSKA

      Есть что скрывать? Если честно глупо все это выглядит. Ладно если ты там террорист, насильник, педофил, наркоман или какой еще отброс человеческой ветки, тогда еще понятно. Но если ты нормальный и адекватный то, что тебе скрывать?

      • Souch

        Раз тебе скрывать нечего, полагаю ты сможешь легко это доказать прикрепив здесь архив со своими персональными данными.

        • CSKA

          Не, погоди, они что, выставляют твои данные всем на показ что ли? Нет. Хм........

          • doctorwhyy

            Нет? Ты новый сноуден и готов опровергнуть его данные? Ты просто запуган, вставишь себе камеру даже в пятую точку лишь бы прижали террористов, ведь от них так много умирает людей!аж пара сотен в год в странах третьего мира! Плати налоги и не лезь со своими глупостями. А моя личная жизнь принадлежит только мне, так же как и у других свободных бесстрашных людей, готовых стоять за это. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • CSKA

              Я не запуган, но вычисление и поиск террористов, наркоманов, педофилов, насильников и весь прочий отсталый мусор, представители, так сказать, "третьих людей", является очень хорошей штукой. Лично мне скрывать нечего. Они не выставляют мои данные всем напоказ. В чем проблема? Резонный вопрос напрашивается: есть что скрывать тебе? Хм... Это уже повод задуматься.

              Отвечая непосредственно на твой комментарий: "Ты просто запуган, вставишь себе камеру даже в пятую точку лишь бы прижали террористов, ведь от них так много умирает людей!аж пара сотен в год в странах третьего мира! Плати налоги и не лезь со своими глупостями." Однако ныть вы все будите потом... "Ой, ой, ой... Спецслужбы не могут вычислит этих ублю*ков" Да и: "в странах третьего мира"? Хех) Ну, ты жди, жди... Когда опять что то наподобие 11 сентября повторят. Или опять что нибудь в метро взорвут. Или опять какой нибудь ж/д вокзал. Или где бы то ни было еще. И желаю тебе удачи и быть в эти моменты в других местах))

              • Souch

                Ок ну например ‐ Кредитная история, судимости, регистрации на сайтах знакомств, медицинские данные, сексуальная ориентация, история браузера, архив всех звонков и сообщений в скайпе, история перемещений с телефона, архив всех сообщений почты.
                Если тебе сейчас скрывать нечего, это не значит что через 10 лет ничего не изменится. Тобой могут заинтересоваться спецслужбы (например потому что посещал митинги), или налоговая, или бывшая, или преступники.
                Все эти данные сохраняются пожизненно, и не нужно думать что они надежно защищены, один факт сбора таких персональных данных уже является уязвимостью. Сколько уже было утечек у самых крупных компаний и сайтов. Доверять большому брату могут только очень недалекие люди, кто мыслит сегодняшним днем и не способен экстраполировать ситуацию в будущее.
                И хватит уже этой песни про террористов и педофилов, у спецслужб достаточно традиционных методов работы, чтобы ловить шахидов которые воняют взрывчаткой, а дома имеют схроны с оружием.

    • Peter47

      Уважаемые! Не будьте наивными. Билл объявил, что десятка собирает данные о машине пользователя и все жутко возбудились. Ай-яй-яй какие бяки, а то что остальные приложения, особенно социальные сети этим грешат по полной вы не знаете. Боитесь! Не пользуйтесь интернетом и даже стационарным телефоном, уж его-то прослушать раз плюнуть.

      • CSKA

        Пффф... Еще абсурднее то, что Путин сказал, что у нас так не действуют и все при этом поверили. Ну, конечно, фсбшники сейчас сидят и в пасьянс играют

  9. danya

    ((((((( а у меня уже есть на компе Alienware (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. puzan4ik

    Отличная винда. На древнем ноуте летает все отлично! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. doctorwhyy

    Знаю точно одно, что верят во что-то как в непреклонную истину в основном не обеспеченные и не высоко образованные люди. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. doctorwhyy

    Не поддают сомнению свои суждения и убеждения только не обеспеченные и не образованные люди, поумней, если смелости хватит, и поймёшь чьи это взрывы и для чего вся эта слежка. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • CSKA

      Аааааа, вон оно что.... Заговоры! Всемирные интриги! Мормоны! Масоны! Хех) Рен Тв меньше надо смотреть) А если ты такой умный, то предоставь доказательства...

      • doctorwhyy

        Тебе мало сноудена, прол? 1984 читай ибо найдёшь себя там. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Zacateca

          Ну а случилось в конце концов что? Сноуден да Сноуден. Бабка на лавке во дворе больше расскажет что вы там на компутере прячете (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • CSKA

          Я как то пока не смотрел про него. Даже новости с ним мимо прошли)) Но хочу посмотреть документалку с ним, вышедшею в этом месяце. Надеюсь там нет бредятины про то, как американцы сами сбили башни-близнецы.... А то уже надоел этот понос про них

  13. Zacateca

    Интересная новость. 100 млн - это очень серьезный рубеж. Хотелось чтобы появился нормальный интегрированный магазин по типу steam. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. provokator

    Есть там давно такой. Только выбор не сильно богат. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.