Инженеры создали шестилапого большого робота-насекомого

4 865 просмотров

Робот Гектор

Исследователи со всего мира постоянно усовершенствуют технологии, благодаря которым современные роботы становятся все более совершенными и функциональными. Как сообщает ресурс TheVerge, инженеры исследовательского проекта из университета Билефельда продемонстрировали робота, способного передвигаться, как насекомое.

Прототипом для создания робота Гектора послужило насекомое под названием палочник. Главной отличительной особенностью робота стала возможность независимого движения всех лап, которых в устройстве насчитывается 6 штук.

Каждая лапа имеет свои сенсоры, которые могут корректировать ее движение при обнаружении опасности. При этом каждая подсистема постоянно поддерживает связь с другими подсистемами. Эту децентрализованную систему управления инженеры назвали Walknet.

«Все подсистемы должны постоянно общаться между собой. В противном случае в один момент в воздухе может быть поднято несколько лап и робот будет неустойчивым», — говорит один из создателей Гектора.

Благодаря технологии автономного движения всех конечностей, робот Гектор способен без особых усилий перемещаться по пересеченной местности, например по гравию или щебенке.

Робота Гектора в действии можно посмотреть на видео ниже.

Инженеры создали шестилапого большого робота-насекомого

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Finni

    Ну ооочень бысрый экземпляр :-o

  2. trukhin

    Допотопный какой-то экземпляр. Где вы его откопали? Я еще год назад в сети видел достаточно ловких и быстрых роботов-насекомых, в частности шестиногих. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. somik

    "Гениальны робот", резко "отличается" от своих предшественников и согласен, что скорость у него молниеносная))) это не робот это бред (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. gArch

    Статью вначале прочтите. Этот робот только внешне устроен как построенные ранее другими на ардуино. Для демонстрации молниеносные скорости и не нужны. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. sonk_inc

    ужас, целая исследовательская группа института занималось этим выкидышем!
    да я без специального образования и без грандов круче соберу.

  6. 1kaalex161

    А всё-таки здорово будет-если собрать такую амфибию-катамаран-вездеход,Но не давать воякам, а только для туристических целей;и естественно для работы в космических программах. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Misha_Lion

    Гениальный робот, за сколько ЭГО сделали? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.