В космосе нашли бриллиант размером с Землю

12 051 просмотр
Об авторе

Earth-Sized-Diamond

Астрономы из Национальной радиоастрономической обсерватории NRAO 23 июня объявили об открытии ранее неизвестного светила, которое лучше всего по мнению ученых описывается как «бриллиант размером с Землю». В опубликованной научной статье журнала Astrophysical Journal астрономы, которые работали над этим исследовательским проектом, описывая детали этого космического тела, сообщают, что они нашли, возможно, самую холодную и блеклую звезду класса «белые карлики».

Исследователи говорят, что этот так называемый бриллиант размером с Землю является очень плотным объектом и когда-то очень давно представлял из себя звезду, которая была похожа на наше Солнце. Спустя многие миллиарды лет жизненный цикл этой звезды подошел к своему концу, и она разрушилась.

Специалисты из американской Национальной радиоастрономической обсерватории NRAO предполагают, что возраст этого объекта составляет около 11 миллиардов лет, а также говорят о том, что согласно результатам исследования этого тела они выяснили, что космический объект состоит из углерода и кислорода. Как указывается в статье научного журнала Astrophysical Journal, представленный в составе этого объекта углерод, по догадкам ученых, кристаллизовался в результате низких температур и благодаря особым условиям на поверхности белого карлика. В результате вся звезда выглядит как один огромный бриллиант.

Что еще интереснее, так это то, что обнаружив белый карлик, который ученые прозвали PSR J2222-0137, астрономы поняли, что он находится в этой области не один. Расположенному примерно в 900 световых годах от нашей планеты бриллианту размером с Землю компанию составляет пульсар. Обнаружить его удалось благодаря гравитационным возмущениям. Ученые определили, что температура на поверхности белого карлика составляет около 2700 градусов Цельсия.

В космосе нашли бриллиант размером с Землю

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Александр Бурда

    Так эту новость, вроде опровергли?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. beokill

    Спорная новость)

  3. VL1

    Иногда нужно включать голову или хотя бы погулить значение слова.
    Бриллиант и алмаз большая разница.
    Бриллианты сами не образуются для тех кто в танке.
    Да-да бриллиант, типа кто-то произвёл огранку алмазного космического тела) Наверное это были инопланетяне.))))

  4. Regard

    Ну все,теперь человечество будет рвать жопу со слюнявит на лице,лиж бы поскорее до него добраться))

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.