Ученые обнаружили, что землетрясения «превращают» воду в золото

3 911 просмотр
Об авторе
Золото

Согласно опубликованным исследованиям в научном журнале «Nature Geoscience», благодаря движению земной коры, или попросту землетрясению, из воды может образоваться золото. Причем совсем необязательно, чтобы «золотообразующие» землетрясения были высокой магнитуды. Даже маленькие толчки способны запустить процессы, благодаря которым из воды можно получить драгоценный металл.

Специалисты, которые пришли к такому открытию, заявляют: землетрясения заставляют хранящуюся в подземных источниках воду очень быстро испаряться. А так как такая вода нередко содержит в своей структуре различную концентрацию молекул золота, то за счет химических реакций сама вода испаряется, а молекулы золота остаются.

Правда, тут следует сделать уточнение о том, что ученые, обнаружившие эту закономерность, говорят, что в тех самых подземных водных хранилищах содержится в среднем очень небольшая часть золота — примерно всего одна часть на миллион.

Это означает, что если при прошедшем землетрясении действительно из воды «образуется» золото, то количество этого золота будет просто смехотворно мало.

gold

Тем не менее научные умы считают, что за счет этого процесса и времени даже имеется возможность пополнять государственный золотовалютный фонд. Ведущий автор исследования Дион Везерли, геофизик работающий в сотрудничестве с австралийским Университетом Квинсленда, говорит:

«Даже малая магнитуда колебаний земной коры влияет на систему подземных водных хранилищ. Этот процесс может со временем стать одним из основных рычагов в формировании золотовалютных фондов».

Правда, здесь же он спешит сделать оговорку:

«Стоит учесть, что накопление больших запасов золота таким способом осуществимо только через пару сотен лет».

Интересным в этой истории является еще и то, что Дион Везерли и его коллеги практически убеждены в том, что точно такие же процессы происходят и благодаря вулканической активности. Журнал The Inqusitr, ссылаясь на некоторых других ученых пишет, что это открытие может стать буквально революционным.

Сам же Дион считает, что открытие может помочь при проведении будущих золоторазведывательных операциях.

Ученые обнаружили, что землетрясения «превращают» воду в золото

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. KROSS

    интересно конечно,но искусственные землетрусы нам не кчему

  2. Аноним

    чтобы добыть золото теперь будут землетрясения делать. кстати почему золото, почему не платина например составляет валютный запас государств. почему не брилианты.

  3. Билл Гейтс

    Я однажды перднул в тазик с водой, и она стала принимать характерный желтоватый оттенок. Так что я подтверждаю - это реально возможно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.