Ученые нашли способ сделать алкоголь полезным для печени

14 082 просмотра
Об авторе

Звон бокалов

Радостная новость для любителей выпить! Китайские ученые придумали способ, который поможет сделать алкоголь полезным для здоровья.

Исследователи из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае утверждают, что выявили ген, который присутствует у человека и животных. Ген PPP1r3G помогает превращать алкоголь в гликоген, а не в жир, что делает его полезным для печени.

В ходе экспериментов на лабораторных крысах было обнаружено, что усиление активности гена PPP1r3G позволяет превращать алкоголь в гликоген, который значительно снижает накопление жира в печени. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Lipid Research.

Результаты исследования дают нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм, — рассказал изданию South China Morning Post автор исследования, профессор Чен Ян (Chen Yan).

Накопление жира приносит вред организму человека. Гликоген — сложный углевод — является источником энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается главным образом в печени и мышцах.

Человечество переходит от грязной энергии к чистой. Самое время провести те же самые изменения внутри нашего тела, перейти от жира к гликогену. Жир является самым распространенным способом хранения энергии в нашем организме, но в то же время грязным. При сжигании жиров, как и угля, высвобождается много загрязнителей, — добавил исследователь.

Ян надеется, что его открытие поможет создать таблетки, которые будут стимулировать ген PPP1r3G и помогать вырабатывать гликоген, который, по словам ученого, является гораздо более «чистым» топливом для нашего организма.

Ученые нашли способ сделать алкоголь полезным для печени

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. shirsh-alex

    PPP1r3G ну и название (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Hell-Fire

    Слава китаю за самое лучшее открытие))) теперь можно пить по 30 литров на рыло. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Finni

    Это теперь таблеточку можно сразу рюмашечкой или стаканчиком горячительного запивать :-o

  4. Hansen

    Никакой открытой Америки,алкоголь остался алкоголем,а печень это не мозг!Так что воз поныне там,с быдлоством и отупением человечества!Не говоря уже о такой последовательности алкоголя,которая делает из людей свиней - мусор вокруг,бутылки и балоны!А нужна ли свиньям забота о печени,если алкоголь поражает в первую очередь мозг?

  5. focus1990

    Осталось дождаться сигарет которые лечат лёгкие и можно кайфовать остаток жизни))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Skiters

    Это все конечно супер, но гликогеновое депо ограничено в размере! По этому остатки будут точно также оседать в виде жира. И вообще не пойму как они научились его направлять в гликоген? Больше похоже на вброс. Любой алкоголь это углевод, все углеводы которые организм не успел усвоить он откладывает в виде жира. Количество гликогена ограничено и тратится после 30-40 минутный тренировки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Hansen

    Вот человечество и жаждит жира в мозгах вместо разума! XD

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.