Новый метод защиты от ВИЧ

13 891 просмотр

кольцо

Вагинальное кольцо, разработанное учеными Национального института здравоохранения США, содержащее антиретровирусные препараты дапивирин и маравирок, эффективно проявило себя в предотвращении распространения ВИЧ-инфекции среди женщин старше 25 лет в Республике Малави, Южной Африке, Уганде и Зимбабве. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 25 миллионов человек в этих странах страдают от вируса иммунодефицита человека.

Вагинальное кольцо было испытано на 2629 женщинах в возрасте от 18 до 45 лет, для которых риск заразиться ВИЧ был довольно высок. Одни женщины получали его с дапивирином, другие – плацебо. Всем им было рассказано о ВИЧ и инфекциях, передающихся половым путем, а также выданы презервативы.

Рост числа зараженных женщин, использовавших дапивирин и маравирок в форме вагинального кольца, замедлился на 27%. Данный метод защиты был наиболее эффективен у обследуемых старше 25 лет, у которых риск заражения инфекцией снижался на 61%. В группе от 18 до 21 года риск заражения снижался только на 56%. Более низкий процент успеха у молодых женщин в первую очередь обусловлен неправильным использованием средства.

Исследователи отметили, что вагинальное кольцо с дапивирином может иметь успех в ограничении распространения ВИЧ-инфекции, поскольку женщины могут лучше контролировать его использование в отличие от применения презервативов мужчинами.

Преимуществом данного метода защиты является не только его низкая стоимость (5 долларов), но и возможность его применения в течение месяца. Срок хранения кольца составляет 5 лет.

Данное исследование показало, что влагалищные кольца, содержащие антиретровирусные препараты пролонгированного действия дапивирин и маравирок, дают частичную защиту от ВИЧ-инфекции среди женщин в Африке к югу от Сахары.

Новый метод защиты от ВИЧ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Вадим Казаров

    Вот эти идиоты его распространяют

  2. kot...

    И на сколько этого кольца хватит. За 5 бачей нынче можно купить 15 презервативов

  3. Ce3apyc

    "Число женщин с ВИЧ-инфекцией, использовавшие дапивирин и маравирок в форме вагинального кольца, уменьшилось на 27%."
    В смысле, они умерли что-ли?

  4. tanto

    Чпокнул бы чиксу у которой его "не существует" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Viacheslav

    Вагинальное кольцо.....))))) пфффф ахахахахах))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. markkunts

    Ваших мозгов не существует.

  7. botancik

    что-то это напоминает народ"мая") (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.