Эксперимент: мужские бороды и туалеты одинаково грязные

19 016 просмотров
Об авторе

Борода

Новое исследование показало, что некоторые мужские бороды ничуть не чище общественных туалетов. На растительности на лице были обнаружены бактерии, обычно встречающиеся в экскрементах. Канал Action 7 News провел небольшой телевизионный эксперимент, которым руководил микробиолог Джон Голобик (John Golobic) из независимой лаборатории Quest Diagnostics в Нью-Мексико. Исследователь изучил ряд бород на предмет наличия на них различных микробов.

Исследование показало неожиданно тревожные результаты.

Обычно я ничему не удивляюсь, но эта находка меня удивила, — заявил Голобик.

Некоторые бороды содержали нормальные бактерии, а некоторые оказались грязнее туалетов. Стоит отметить, что найти бактерии, которые присутствует в фекалиях, вовсе не означает найти сами фекалии.

Брэд Питт

Тем не менее, по словам ученого, обнаружив те же бактерии в водоеме, его бы закрыли на дезинфекцию. Хотя найденные бактерии не являются болезнетворными, они вызывают тревогу.

Голобик говорит, что его больше беспокоит нечистоплотность бородачей. Тем, кто носит бороды, он советует держать свои руки подальше от лица и регулярно их мыть.

В последнее время в СМИ широко обсуждается тема ношения усов и бороды, а также вопросы их вреда для здоровья. Согласно ряду публикаций в марте-апреле, на которые ссылается британское издание IBTimes, растительность на лице может вызывать болезни, так как неухоженные волосы обеспечивают идеальную среду для размножения бактерий. Однако этому до сих пор нет никаких убедительных доказательств.

Для обеспечения гигиены эксперт Брайан Бойе из журнала Men’s Health советует регулярно мыть бороду с использованием бальзамов-ополаскивателей и натирать волосы на лице специальным маслом.

Эксперимент: мужские бороды и туалеты одинаково грязные

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

56 комментариев

  1. adnan747

    А этот голобик случаем не "голубок"?? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Alex Kohn

    Во-первых,непонятно,что на сайте,освещающем развитие технологий,делает статья о гигиене тела-вроде,это касается санитарии,раздела медицины? Или у сайта закончились новости о технологиях?
    Во-вторых,раз уж сайт публикует статью о гигиене,то почему именно о бородах? Напишите тогда уж о бомжах-у них не только бороды грязные.

    • urmas232

      +100 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Сайт наш затрагивает не только технологии, но ещё и науку во всех её проявлениях, а также регулярно публикует развлекательные материалы на близкие науке темы. :) Не забывайте об этом.

      • Anubis

        С каких пор ГИГИЕНА стала наукой и тем более развлекательным материалом. Глупые оправдания...

        • tarkit

          хм, давай проведем логическую цепочку,
          Гигиена - область медицины, изучающая влияние условий жизни и труда на здоровье человека,

          Медицина -система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней

          Болезнь - это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма

          Патоге́нность - полидетерминантная, генотипическая характеристика определённого микроорганизма или вируса

          Вывод: данная статья рассказывает нам, что в бородах скапливаеться довольно много патогенов способных причинить вред здоровью, что интересно с научной точки зрения. А спастись можно с помощью очень продвинутой но старой технологии - мыла душистого и полотенца пушистого.
          У меня все.

          • Sagittarius A*

            Очень внятно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Alex Kohn

            tarkit-я с такой же легкостью могу провести логическую цепочку,доказывающую связь между привычкой мальчика из отдаленной китайской провинции ковыряться в носу,и недавней аварией "Прогресса".
            Было бы желание.

            • tarkit

              и тем-ни-мение если вы не видите связи гигиены и науки то вам нужно погулять, может поймете, говорят свежий воздух помогает.

              • Anubis

                Идиот, СВЯЗЬ есть во всём, что нас окружает. Речь шла о другом. Что за привычка переворачивать всё с ног на голову.

              • Alex Kohn

                А Вас я могу послать поднабраться концентрации внимания гораздо дальше,чем на свежий воздух.Как говорится-"не говорпите мне,что мне делать,и я не скажу Вам,куда Вам идти"
                Я написал,что связи нет между темой,описанной в статье,и высокими технологиями

                • tarkit

                  ДА ни кто и не претендует на то что бы материал статьи относился к Высоким Технологиям.
                  Но к науке в целом - относится.

        • Сергей Грэй

          Ну не нравится тема материала - не открывай его. В чём проблема-то? :) Помню, когда я написал материал про первую в мире "умную сексуальную игрушку" - прямо ураган поднялся из читательских говн. Столько моралистов вылезло отовсюду, что аж не по себе стало :) Но это нормально. Мы не ставим перед собой цели нравиться всем без исключения. Мы делаем то, что считаем правильным и нужным. Вот и всё. Никаких оправданий.

          • tarkit

            сергей напишите мне tarkit@gmail.com
            есть интересные статьи)

          • Alex Kohn

            Сергей,я не обвинял,а задавал вопросы.И,кстати-непонятно,почему отвечаете на комменты Вы,а не Дмитрий-вопросы-то были адресованы ему?
            И еще-то,что Вы так деликатно называете "ураганом читательских говн",на самом деле-следствие разочарования читательских ожиданий.Это,как если бы Вы пошли в магазин за рыбой,а Вам бы предложили купить унитаз (продолжаем тему гигиены).
            Что касается темы "нравится-не нравится"-Вы ведь любите,когда то,что Вы публикуете,нравится читателям? Или Вы пишете только о том,что нравится исключительно Вам самому,а мнение читателей Вам безразлично?

            • Сергей Грэй

              1) Я отвечаю в комментариях потому, что являюсь коллегой автора материала и точно таким же читателем, как и вы :) Или что, мне заткнуться в тряпочку и не высказывать своего мнения?
              2) Разочарование или "конфликт ожиданий" - это проблема исключительно надуманная. Нечего себе строить воздушные замки, а потом уходить в запой, когда мечты не сбудутся. Витание в облаках редко бывает продуктивным и полезным.
              3) Если я приду в магазин за рыбой, а мне там попытаются впарить унитаз, я покину строительный магазин и пойду в продуктовый. Ещё и не такое по пьяни случается :)
              4) Мы публикуем материалы, руководствуясь своим собственным вкусом, а также обсуждаем их совместно всем коллективом сайта. Если посетителям что-то не нравится - мы учитываем их пожелания (но не всегда это приводит к корректировке нашего курса), но если пожелания эти высказаны в резкой, грубой или оскорбительной форме - они игнорируются, а читатель наказывается по всей строгости :)

              • Alex Kohn

                Сергей,Вы в ответе за тех,кого приручили-ничего надуманного.

                • Сергей Грэй

                  Мы не ставили перед собой цели кого-то приручать :) Хочется верить, что наши читатели достаточно умны, чтобы увидеть заголовок, который вызывает в них негативные эмоции, и пройти мимо этого материала :) Читать новости, которые заведомо вас раздражают - это какая-то особая форма мазохизма. Не находите?

                  • Alex Kohn

                    Про приручение-это пересказ цитаты.Понимать следует иносказательно.А что касается возмущения-на Вашем месте я бы радовался-это значит,что читатели к вашему сайту по крайней мере неравнодушны.Будет гораздо хуже,когда однажды Вы начнете открывать свои статьи,а там-ни единого коммента.

                    • Сергей Грэй

                      Да. Здесь вы правы. Мне действительно, как и любому другому журналисту, нравится читать мнение наших читателей. Но всё-таки, хочется больше позитива в их словах :) А то и так кругом кошмар один. Да ещё и здесь люди злые.

  3. renegade1983

    Бред сивой кобылы! Скорей всего это кишечная палочка. Она обитает практически везде, а не только в общественных туалетах. На бороде, на зубных щетках, на тупой башке этого голубка. И этому не стоит придавать большого значения. Главное правильно за бородой ухаживать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. sham95

    Такой бред однако. Если не мытыми руками касаться до бритого лица они тоже будут. Причем тут борода. Волосы у мужчин не только на лице растут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Semen_Semen

    Как же наши пещерные предки выжили...загадка... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Rambler

      А еще они не мыли руки мылом )
      А вообще иммунитет у наших предков был лучше нашего. Естественный отбор уничтожал всех слабых (до 50% детей умирало).

  6. Belveder

    Очень может быть. Сначала почесал жопу, потом бороду. Затем после еды в бороде остались капельки супа и жира, говняным бактериями тепло и комфортно в бороде.

  7. Аноним

    Извините но это глупости ! Американские учёные ? Им заняться больше нечем ? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Сергей Грэй

    Сколько сразу недовольных бородочей в теме отписались :) Назревает "бородатая революция".

    • tarkit

      Да нет, просто не внимательно читают.
      В статье же написано что в Некоторых Бородах найдено..
      Просто нужно за бородой ухаживать, мыть ее и расчесывать, тогда все норм будет)

  9. Rambler

    Они бороды бомжей изучали? В любом случае В России бороды почти никто не носит.

  10. vinstlow

    Какие именно такие бактерии? Я конечно подозреваю, что это ишерихия, но все же интересно. :) Сапрофиты на нас живут и процветают, но везде разные. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Hell-Fire

    Бородачи взбунтовались не на шутку. Фикальные что-то там(надеюсь правильно написал) очень много где есть, к примеру - в совмещённых туалетах с ванными, они там вообще везде, и на зубных щётках тоже т.к. при смыве унитаза распыляется много чего, да и сам неприятный запах отчасти они и есть.

    "" так как неухоженные волосы обеспечивают идеальную среду для размножения бактерий. Однако этому до сих пор нет никаких убедительных доказательств."" - а того, что борода это чуть ли не фильтр не доказывает, или пот, мёртвая кожа, которая осыпается, всякая живность, которая питается кожей и которая живёт на лице и тем, что она срать тоже хочет. И не говоря уже о воздухе в городах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. mamed97

    Что за бред? Если мыть, то будет чистой. Они, скорее всего, проверяли бороды ленивых задниц, которые не могут нормально помыть бороду и почему добавлять такую статью на HI-NEWS ? Добавьте отдельный раздел на Hi-NEWS под названием "зависть" или под названием "шутки для голубят про натуралов"

  13. Sagittarius A*

    Мужчины без бороды одинаково женственны с женщинами. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. articulata

    Это Бред Питт на фото? :)
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. dehruale

    Борода - для мужиков. Усы для лохов. (Михалков)

  16. Semen_Semen

    А мне вот интересно - это Медведев на первой фотке? С куницей какой-то обнимается :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. storm X

    На пятидневную щетину это тоже влияет? Щетина встречается куда чаще, чем имперская борода Чародеев же (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. dyk777

    Ого, видел фото с чуваком с высеченной в бороде фигуркой животного на одной из магазинов где заказывал бритву schick. Это вроде как реклама бренда и совсем иначе интерпретировалась.
    Сам магазин www.rushave.ru (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. marspb86

    Маркетологи собираются выпустить шампунь для бород и спец -ое масло ?)?))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  20. Аноним

    Мыть и то, и другое с мылом или шампунем не пробовали? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.