Xiaomi представила фаблеты Mi Note и Mi Note Pro

15 514 просмотра
Об авторе

Xiaomi представила фаблеты Mi Note и Mi Note Pro

Недавно мы писали о том, что китайская компания Xiaomi планирует 15 января показать всему миру свой новый ультратонкий смартфон. Что ж, сказано – сделано. Только нам показали целых два новых устройства, которые получили названия Mi Note и Mi Note Pro.

Xiaomi Mi Note

Сразу нужно заметить, что Mi Note – это вовсе не идейный наследник бюджетного Redmi Note. Перед нами high-end-фаблет с 5,7-дюймовым Full HD-экраном, созданным в стенах компании Japan Display и защищённым 2.5D-стеклом Gorilla Glass 3. Внутри гаджета притаились процессор Snapdragon 801 и 3 ГБ оперативной памяти.

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Основная камера фаблета, созданная компанией Sony, имеет разрешение 13 мегапикселей, оптическую стабилизацию изображения и шесть линз. Фронтальная камера, разумеется скромнее – всего 4 мегапикселя, зато с большими пикселями размером в 2 микрона, что позволит делать селфи при низкой освещённости. Аккумулятор Mi Note имеет ёмкость 3000 мА•ч и снабжён системой быстрой подзарядки. Фаблет поддерживает одновременное использование двух SIM-карт формфакторов micro и nano. Также устройство поддерживает воспроизведение Hi-Fi-аудио.

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Теперь поговорим о дизайне этого гаджета. С обеих сторон смартфон покрыт стеклом. Фронтальная его сторона покрыта 2,5D-стеклом, а задняя сторона – 3D-стеклом. Так нынче производители стекла для смартфонов обозначают степень его изогнутости по краям корпуса. Чтобы вы понимали, о чём идёт речь, взгляните на эту иллюстрацию.

Xiaomi Mi Note

Рёбра фаблета защищены металлической рамкой. А его толщина составляет всего 6,95 миллиметра. Не зря на рекламных постерах, предваряющих презентацию, этот гаджет сравнивали с крылом цикады.

Xiaomi Mi Note

Теперь поговорим о цене. Модель Mi Note с 16 ГБ памяти на борту будет стоить 370 долларов (2299 юаней), а модель с 64 ГБ обойдётся желающим в 450 долларов (2799 юаней). Сразу понятно, что этот гаджет вовсе не из бюджетной линейки компании и метит он в высшую лигу, где разделяют и властвуют Apple и Samsung.

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note Pro

Максимально прокачанная модель фаблета получила название Mi Note Pro и обойдётся покупателям в 530 долларов (3299 юаней). Внешне она похожа на Mi Note, если бы не несколько важных деталей.

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

В качестве процессора в этом фаблете будет установлен 64-битный Snapdragon 810. Дисплей будет иметь разрешение Quad-HD, а объём оперативной памяти увеличится до 4 ГБ. Также смартфон будет поддерживать формат LTE-Cat 9, что позволит загружать данные на скорости до 450 Мбит/с. Устройство будет поставляться лишь в одном варианте – с 64 ГБ памяти на борту.

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Xiaomi Mi Note

Что же касается времени поступления гаджетов в продажу, то Mi Note должен найти своих первых покупателей уже во втором квартале 2015 года, тогда как Mi Note Pro немного задержится и начало его продаж состоится чуть позднее в этом году.

Xiaomi представила фаблеты Mi Note и Mi Note Pro

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. Thir133nth

    Эх... задолбался это писать, но в фаблете НЕОБХОДИМЫ фронтальные динамики, так как фаблет - это первым делом устройство для потребления мультимедиа контента, и с фронтальными динамиками это намного приятнее, чем с одним тыльным динамиком, который играет от пользователя, а не к нему. У меня у самого смартпэд, lg g pro2, и он меня устраивает полностью, кроме того, что нет фронтальных динамиков. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • MITKA

      Полностью согласен! Раньше к динамикам относился - есть и есть, фиг бы с ним, это же не HiFi audio система и нечего от них его ждать. Но, купив Asus FE380CG понял, что такое хороший звук - 2 фронтальных динамика с приличным звучанием (для планшета).

  2. furSy

    Ради этого проснулся в 10 утра) Я вам так скажу, Xiaomi Mi Note PRO - бомба. Несколько вещей только напрягает:
    1) Аккумулятор меньше чем у Mi4 (3000 мАч против 3080), так ещё и кушать он будет сильнее чем Mi4 засчёт увеличенного экрана с QHD и мощной начинки.
    2) LTE для России как всегда, скорее всего, будет недоступен.
    3) Ценник. Чтобы купить, допустим, на том же Алиэкспрессе, придётся отдать ~40к рублей (и то, это по текущему курсу, кто знает, сколько доллар будет стоить к выходу смартфонов)
    4) Ожидание. Да-да. У Сяоми всегда проблемы с выходом новых флагманов. Раскупают как пирожки первые партии за несколько секунд, а следующей ждать месяц. Чую свой Mi Note Pro куплю только ближе к лету :'(

    • furSy

      И ещё такой вопрос. Везде указана дата выхода смартфона 27 Января. У вас - неопределённая дата на 2-ой квартал. И кому верить?

      • Сергей Грэй

        Честно скажу: я дату с западного новостного ресурса скопировал. :) если у вас есть более актуальная информация - это просто замечательно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • furSy

          Есть информация с англоязычных и русскоязычных форумов, что 27-ого стартуют продажи младшей модели.
          Так же есть информация с англоязычного одного форума, что 20-ого января возможно будет сделать предзаказ на Mi Note. А старт продаж Mi Note Pro намечается на март, т.к. сейчас дефицит процессоров Snapdragon 810.

    • pochi

      А я вот слишком ленив для таких ужасов. У меня есть мой любимый магазин, где я являюсь постоянным покупателем со всеми вытекающими выводами/скидками и бла-бла-бла. Мне хочется какой-нибудь девайс, я смотрю в прайс своего магазина - есть, ок, заказал, нет, ну, значит не судьба. И вот тут я отчётливо понимаю, что Xiomi - этот неуловимый Джо, не для меня. В общем-то, сейчас я глубоко сижу в тенетах iOS, но попробовать гаджет врага всё же хочется время от времени. Но не Сасунг же! А бегать по виртуальным магазинам за этим Джо.. не, дзен важнее.

  3. Dynortice

    У Xiaomi Mi Note Pro 64 ГБ на борту, а не 65 ;-)

  4. ilmedved

    Интересно спасибо. Хорошие гаджеты тока вот батареечка слабовата для таких экранов и мощей. Но в целом все оч вкусно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • furSy

      Во избежании быстрой разрядки батареи Xiaomi используют технологии производства матриц от Sharp, позволяющие снизить энергопотребление, которое приблизительно сравнивается с "прожорливостью" экранов Full HD. Подобное уже применялось в Meizu MX4 Pro. К тому же над Snapdragon 810 постарались в области энергопотребления. В общем, не стоит раздувать из мухи слона. На крайние случаи есть функция быстрой зарядки и возможность приобретения Power Bank-ов. Куда более важный вопрос волнует меня - будет ли работать 4G у нас в России?

  5. Аноним

    аппаратные кнопки - зачем? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Oltd

    Не плохой аппарат получился , еще бы уменьшенную версию сделали , где то 4,5-4,7 дюйма , лопаты не люблю (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. unicle

    Неплохие:) Еще бы на Windows Phone...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.