Samsung представила долгожданный Tizen-смартфон Z1 стоимостью 90 долларов

14 659 просмотров
Об авторе

Samsung Z1

После долгих задержек Samsung наконец-то представила свой бюджетный смартфон под управлением операционной системы Tizen. Новинка называется Z1 и предлагается в нескольких вариантах цветов.

Изначально Samsung собиралась выпустить Z1 в России, но сделала это в Индии. Релиз, запланированный на 2014 год, состоялся в январе 2015-го. Смартфон поступил в продажу с ценником 5 700 рупий, что эквивалентно 90 американским долларам. Он доступен в белом, черном и красном цветовых вариантах.

Индийский рынок смартфонов развивается стремительными темпами и многие потребители используют свои мобильные устройства для просмотра видеороликов, телевизионных программ, а также для запуска видеоигр и множества других приложений. Мы настроили Samsung Z1 так, чтобы он отвечал индивидуальным потребностям пользователей в Индии, — говорится в пресс-релизе Samsung.

Шумиха вокруг нового смартфона поднялась в прошлом году. Ожидалось, что он получит название Samsung Z. Название поменялось, а вместе с ним и ожидаемые спецификации. Однако новинка по-прежнему относится к категории устройств начального уровня.

Samsung z1

Ожидалось, что «Samsung Z» получит 4-ядерный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц, но финальная версия содержит 2-ядерный чип на 1,2 ГГц. Смартфон не работает с сетями LTE, зато есть поддержка 3G. Кроме того, отмечается 768 Мбайт оперативной памяти вместо ожидаемых ранее 2 Гбайт.

При 4 Гбайтах встроенной памяти SD-карта становится абсолютной необходимостью, хотя фотографии, сделанные 3,1-мегапиксельной камерой, не будут занимать много места.

Разрешение 4-дюймового дисплея составляет 800 × 480 пикселей, а емкость аккумуляторной батареи – 1500 мАч. Samsung обещает быструю и гладкую работу Tizen. Но пользователей может взволновать другое – отсутствие каких-либо приложений.

Издание TechCrunch обратилось к Samsung с просьбой назвать количество приложений, доступных для Tizen. Однако компания отказалась раскрыть цифру. При этом в Samsung опровергли слухи о том, что Z1 сможет использовать приложения для Android. По словам представителя компании, для того, чтобы iOS- и Android-приложения заработали на Tizen, нужно переписывать их код.

Не секрет, что операционная система Tizen является попыткой Samsung избавиться от зависимости от Android, которую контролирует Google. Прошлый год был тяжелым для Samsung. Из-за падения спроса на ее смартфоны компания терпит серьезные убытки. Конкуренция на рынке смартфонов обострилась за счет агрессивной ценовой политики некоторых компаний, в основном азиатских.

По мнению некоторых аналитиков, операционная система Tizen пока не готова заменить популярную Android. Компания Samsung не конкурентоспособна, когда речь идет о программном обеспечении, считают они.

Тем не менее, компания имеет большие планы на Tizen. Она планирует использовать эту платформу для устройств в категории «Интернет вещей», а также в качестве дополнения к своим Android-устройствам.

Samsung обещает «наводнить» рынок Tizen-устройствами, многие из которых будут представлены смарт-телевизорами и «несмартфонами». Действительно, в новом году аналитики прогнозируют увеличение продаж устройств на базе недавно вышедших платформ, среди которых присутствует и Tizen.

Samsung представила долгожданный Tizen-смартфон Z1 стоимостью 90 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Skulblako

    Характеристики говно даже для такой цены. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. ward

    Можно бы было и эмулятор для андроида приложений запилить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Thir133nth

    Факт, на таком унылом железе ведроидные проги будут фризить... Цена кстати не самая маленькая для такой начинки. Думаю индийцы скорее купят что-то от своих производителей, у которых лучше соотношение цена-производительность... ложили они на шильдик гнусмаса, за который надо переплачивать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. u177

    Смотрю на характеристики и вижу свой Galaxy Ace 2, за исключением лишь камеры) Windows Phone тоже прочили великое будущее, но потуги MS не оправдали ожиданий. Слишком привыкли к Android, как в случае с Windows, чтобы менять его на что-то новое. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. numealand

    Никому этот Тизен не нужен, отправится тада же, куда и Бада....

  6. unicle

    Дизайн - классическое фу самсунга (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. reaktor051

    Samsung выпустила долгожданный телефон... Сразу возникает вопрос кто же его ждал... Я например нет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. reaktor051

    Заголовки статей преподносят таким образом, как будто я уже это хочу)))) на самом деле, это никому не нужно.... Все рекламы тоже психологически оформляется, как будто ты об этом мечтал, и уже бежишь покупать)))) но это нахрен никому не нужно.... Вот, и эта статья с заголовком, долгожданный samsung))) никому ненужный!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. romankozloff

    Калофон (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.