Nexus 6P, 5X и Android 6.0 Marshmallow представлены Google

13 980 просмотров
Об авторе

Android Marshmallow

Сегодняшняя презентация компании Google принесла много интересных новинок, среди которых особенно выделяются Nexus 6P и 5X. Самый большой телефон компании Google стал немного меньше. Он обрел 5,7-дюймовый экран и совершенно иной дизайн. Его толщина составляет всего 7,3 миллиметра. Своими размерами он подобен iPhone 6 Plus. Новинка обладает WQHD AMOLED-дисплеем. Для каждой из технологий производства экранов характерны свои особенности и преимущества.

Nexus 6P

Google называет Nexus 6P «самым премиальным телефоном на данный момент». Ресурс The Verge вел прямую трансляцию с этого важного события сферы высоких технологий, превосходно проиллюстрировав те яркие анонсы, которые были сделаны поисковым гигантом, как и планировалось ранее, 29 сентября 2015 года.

Nexus 6P стал первым Nexus в полностью металлическом корпусе. Он обладает двумя расположенными на передней панели динамиками, а также сканером отпечатков пальцев на задней панели. Все, что необходимо пользователю — коснуться пальцем сенсора и телефон «проснется» и будет разблокирован. С помощью данного устройства можно осуществлять авторизированные платежи через Android Pay или в Play Store.

Nexus 6P

На задней панели телефона располагается его основная 12,3-мегапиксельная камера, обладающая более крупными пикселями, чем даже iPhone. Это позволяет ей снимать более качественные фотографии даже при слабом освещении. Камера оптимизирована для съемок в помещении, обладая замедленной съемкой и поддержкой записи видео с разрешением 4K. Передняя камера нового телефона — 8-мегапиксельная.

Nexus 6P

В Nexus 6P для зарядки используется USB Type-C. Поддержка этого нового типа кабеля добавлена в Marshmallow, новую версию операционной системы Android, под управлением которой работает рассматриваемый смартфон. Этот кабель, как отмечается, позволяет зарядить новый девайс в два раза быстрее, чем iPhone 6 Plus.

Nexus 6P

Nexus 6P, как отмечается ресурсом Wired, базируется на процессоре Snapdragon 810 и обладает 3 гигабайтами оперативной памяти. Впрочем, в ходе презентации об этом речь не шла. Nexus 6P обладает также батареей, емкостью 3450 мАч.

Nexus 6P

Предварительные заказы на Nexus 6P стартуют в день анонса. Цена модели с 32-гигабайтным накопителем — 499 долларов США, с 64-гигабайтным — 549 долларов США и в 649 долларов США обойдется покупателю модель с 128-гигабайтным накопителем. Новинка будет доступна потребителям в белом, серебристом и черном цветах.

Nexus 5X

Кроме того, компанией в ходе состоявшейся презентации был представлен долгожданный римейк — Nexus 5X с 5,2-дюймовым экраном. Телефон стал плодом сотрудничества LG и Google, в то время, как производством Nexus 6P занимается Huawei. Nexus 5X дебютирует в октябре 2015 года.

Телефон характеризуется достаточно высокой производительностью по приемлемой цене. Его процессором стал Qualcomm Snapdragon 808. Разрешение дисплея новинки составляет 1080p. Экран телефона защищен стеклом Gorilla Glass 3. Он обладает новой 12-мегапиксельной камерой с «очень большими» 1,55-микронными пикселями и возможностью снимать 4K-видео. Коннектор зарядки — USB-C, который рассматривался выше.

По сравнению с прежними девайсами Nexus, наиболее существенным усовершенствованием 5X является расположенный на задней панели девайса сканер отпечатков пальцев. Google называет его Nexus Imprint. Таким образом, поисковый гигант вслед за Samsung, Apple и другими производителями смартфонов реализовал возможность аутентификации по отпечаткам пальцев.

Для получения отпечатка пальца Nexus Imprint требуется всего 600 миллисекунд. Следует отметить, что Nexus Imprint и 12-мегапиксельная камера подобны в двух новых Nexus.

Двойным тапом по кнопке питания пользователь может активировать камеру, подобно тому, как это делается двойным тапом по кнопке Home в смартфонах Samsung Galaxy.

Новый смартфон обладает также энергосберегающей технологией Doze и целым рядом впечатляющих функций операционной системы Android Marshmallow. Емкость батареи Nexus 5X составляет 2700 мАч. Объем его оперативной памяти — 2 гигабайта. Телефон характеризуется лазерной системой автофокуса, которая дебютировала в минувшем году в смартфоне LG G3.

Цена версии Nexus 5X — 379 долларов США. Следует отметить, что все цены в заметке приводятся для Соединенных Штатов, позволяющие лишь составить приблизительное представление о том, как будут соотноситься цены на новые девайсы между собой. Сообщается также, что в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Ирландии, Корее и Японии новинка может быть предварительно заказана через Google Store. Поставки начнутся во второй половине октября 2015 года. Он будет доступен еще в более чем сорока странах мира начиная с 19 октября текущего года.

В ходе презентации дебютировала также новая версия операционной системы Android 6.0 Marshmallow, которая будет доступна начиная со следующей недели. Ни для кого не будет сюрпризом то, что сначала она появится для смартфонов и планшетов линейки Google Nexus и лишь затем ее получат также и другие девайсы. Ранее уже сообщалось о том, какие девайсы HTC получат обновление до новой версии операционной системы.

Android 6 не несет с собой значительных визуальных изменений. Среди ее основных новых функций — энергосберегающий режим Doze, позволяющий программному обеспечению отключать процессы, когда оно определяет, что девайс не перемещается и не используется.

Следующей важной функцией является управление предоставляемыми приложениям разрешениями, дающее пользователю больше контроля над тем, к каким данным имеют доступ те или иные приложения. Marshmallow предоставляет пользователю возможность отклонить доступ приложения к таким ресурсам, как камера или местоположение, подобно тому, как это реализовано в iOS.

Среди изменений пользовательского интерфейса наиболее значительным является Now on Tap, позволяющий поисковому движку Google глубже исследовать приложения и сканировать контент, который отображается на экране для предоставления большего объема информации о том, что именно просматривает пользователь. Способ, которым пользователь может попросить предоставить ему дополнительную информацию, зависит от контекста.

В настоящее время неизвестно, какие функции будут работать на каких устройствах. Отмечается лишь то, что пользователи Nexus могут надеяться на то, что все новые функции будут им доступны.

Помимо того, были также представлены планшет Pixel C, к которому можно дополнительно приобрести подключаемую клавиатуру; Chromecast второго поколения, доступный в трех цветах (желтом, красном и черном), а также поддержка Google Фото устройства Chromecast, совместных альбомов и возможности отметить людей на фотографии, а также сервис семейной подписки на Google Music, позволяющий использовать 6 учетных записей за 15 долларов США в месяц.

Какой из представленных компанией Google смартфонов Nexus 2015 года произвел на вас наиболее приятное впечатление?

Nexus 6P, 5X и Android 6.0 Marshmallow представлены Google

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Jeremy

    Везет им .мой Samsung Galaxy S5 даже не обновили 5.0.1 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Diving

      В смысле? Вы не можете обновить систему в настройках смартфона? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Jeremy

        Конечно не можем! Если новое обновление системы нет'' Откуда мне ее взять (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Diving

          Нет, тогда понятно, я просто думал что в Android как и на iOS, обновление прилетает по воздуху (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Shk

            Андроид раздаёт обновление по воздуху так же как ios. Но делает это умнее.
            Ios вываливает все сразу. Из-за нагрузки на сервера или ещё из-за чего не всем получается обновиться с первого раза. А если получается то это иногда заканчивается трагично, с потерей данных или ещё какими-либо ошибками. Андроид же раздаёт обновление пачками, в течении двух недель. Сначала 1%, смотрят, если все ок то продолжают раздавать дальше. Таким образом все не спеша обновляться без проблем. Как-то так.
            А на самсунг нет обновления потому что самсунг его ещё не подготовил.

            • Diving

              У меня iOS, я не сталкивался с перечисленными вами проблемами при обновлении. Как правило приходит уведомление, нажимаю "установить", смартфон перезагружается и готово. А про то, что смартфоны на андроиде получают обновления постепенно не знал, думал как на iOS, хоп и готово. Теперь понятно почему так мало андроид смартфонов на последнем ПО, плюс да, еще от производителей зависит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • Shk

                Вам пока везло, все когда нибудь случается в первый раз.
                Если вы решили сравнивать с ios, то другие производители не причём. Так как сравнивать надо только с нексусом, а они обновляются не хуже айфонов. Все что остальное, это просто приятный бонус, который не доступен любителям яблока.

                • Diving

                  Хорошо что вы меня предупредили, спасибо, я не знал, что операционка iOS может вести себя так, как вы описали, хотя и пользуюсь ей уже несколько лет и такого не наблюдал, все равно буду осторожней теперь. А что за бонусы? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                  • Shk

                    Ну, возможность выбора. Андроид даёт не только больший набор функций, а и возможность выбирать производителя. Кто хочет тот берёт нексус с чистым андроидом и быстрыми обновлениями. А кто-то покупает самсунги, htc, lg и так далее с фирменными оболочками с доп функциями которых в чистом андроиде нет. В общем выбор как по кошельку, дизайну и тд и тп на любой вкус. А любителю яблока доступен айфон и только.

                    • Diving

                      И в этом по-вашему минус производителя Apple, что у них собственная операционка, а не чистая от Google? Знаете, я не думаю что это плохо, скорее наоборот, полная независимость и контроль производственного процесса Apple, как раз и позволяет внедрять новшества не за 20 лет, а за 1 год. Ведь если вас не устраивает производитель Apple, вы можете купить смартфон другого производителя, который обладает необходимыми для вас функциями iOS (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SMswag

      А мой обновили

  2. Alex St

    "...позволяющий поисковому движку Google глубже исследовать приложения и сканировать контент, который отображается на экране для предоставления большего объема информации о том, что именно просматривает пользователь..."
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Alex St

      ))) я плакал... Удачи все пользователем андройда) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • LovetsVetra

        Как будто другие операционные системы не собирают никакой информации. Или вот, например, антивирусы получают доступ к сканируемым файлам, тоже могут коллектировать какую-то информацию, статистику и проч. Пользование софтом всегда основано на некотором доверии к компании-производителю.

      • CSKA

        Над собой плакал? Тебе тоже не скучать

      • Atey

        А ты в интернет с тапочка выходишь что ли? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. johny_by@mail.ru

    с 64-гигабайтным - 649 долларов США и в 649 долларов США обойдется покупателю модель с 128-гигабайтным накопителем?????????? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. makarevich

    "Новый смартфон обладает также энергосберегающей технологией Doze и целым рядом впечатляющих функций операционной системы Android Marshmallow."

    И вот это :

    "В настоящее время неизвестно, какие функции будут работать на каких устройствах. Отмечается лишь то, что пользователи Nexus могут надеяться на то, что все новые функции будут им доступны."
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Shk

      автор наверно хотел сказать не новый смартфон, а новая версия андроида имеет doze
      и когда старые нексусы (5 и 6) обновятся до новой версии, то doze будет доступен и у них, как и функция now on tap и что там они еще наобещали...

      • Jeremy

        Дело в том что у iPhone ничего не меняется .а Android все меняется' когда он обновляется ! А на самом деле Android идеальный (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Viamo

    "Следует отметить, что все в заметке приводятся цены для Соединенных Штатов"

    Следует отметить, что в заметке все цены приводятся для Соединенных Штатов (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Аноним

    А еще стало известно, Nexus 4 и более старые устройства не будут обновленые до 6 версии android. Хотя обновления, связанные с безопасностью будут получать в таком жк порядке, как и все nexus-девайсы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.