iPhone 6 будут собирать роботы «Фоксботы»

7 307 просмотров
Об авторе

Foxconn

Foxconn Technology, которая собирает устройства для Apple, заменяет рабочих-людей роботами. Компания роботизирует конвейеры, на которых будет собираться iPhone 6.

Так называемые «Фоксботы» (Foxbots) проходят испытания и в скором времени появятся как минимум на одном крупном заводе Foxconn. Мобильные устройства Apple станут первой продукцией, которую начнут собирать бездушные машины. Об этом сообщило китайское новостное агентство IT Home со ссылкой на главного исполнительного директора Foxconn Терри Гоу, который сделал ряд важных заявлений на недавнем собрании акционеров.

По словам Гоу, компания планирует задействовать в сборке iPhone порядка 10 000 «Фоксботов». Каждому из роботов в среднем под силу собирать 30 000 устройств ежегодно. Один железный рабочий, который обойдется Foxconn в сумму от 20 000 до 25 000 долларов, сможет принести компании немалую экономию. По данным ресурса Apple Insider, сегодня на заводах Foxconn в Китае трудится больше 1 миллиона рабочих-людей.

О желании заменить людей роботами Foxconn сообщала в 2011 году. На тот момент речь шла о 10 000 машинах. К 2014 году их число планировалось увеличить до одного миллиона.

HONG KONG-APPLE-FOXCONN

В марте появилась информация о том, что в 2014 году Apple собирается перевести производство батарей для iPhone на полностью автоматизированные линии, чтобы уменьшить свою зависимость от человеческой рабочей силы. Этот шаг, как ожидается, поможет Apple избежать производственных дефектов, похожих на те, которые были обнаружены в некоторых iPhone 5s, выпущенных в прошлом году.

Но на одних только роботах далеко не уедешь. Как ни крути, на начальном этапе Foxconn не обойтись без человеческой силы. Это подтверждает недавнее сообщение о том, что компания собирается взять на работу по меньшей мере 100 000 новых людей. Иначе она не справится с выпуском нужного количества iPhone 6.

В дополнение к этому Foxconn планирует увеличить мощности двух своих производственных площадок. Это позволит компании удовлетворить высокий потенциальный спрос на следующее поколение iPhone.

Ожидается, что в этом году Apple выпустит две модели iPhone 6. Китайские поставщики готовы начать производство новых смартфонов уже в этом месяце. По слухам, новый iPhone выйдет в двух вариантах дисплея: на 4,7 и 5,5 дюйма. С остальными подробностями относительно грядущих новинок Apple можно ознакомиться здесь.

iPhone 6 будут собирать роботы «Фоксботы»
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. craving

    Блин вы такие слоупоки :/ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. vladislav735

    Не дешевле нанять 100 голодных китайцев? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Lepus

    Один фиг цена на айфоны не поменяется.
    А вот китайцев жалко! Уже простым рабочим работать негде. Все автоматизировано. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. qqqqqq qqqqqqqq

    Будет бунт роботов ))))

  5. Kamran

    Жесть!а как де работа????1.000.000 китайцев лишатся работы,значит 1 миллионам семей нейчего будет есть!;(И это только в Китае (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Mobius

      Давай отменим все технологии и будет вручную на полях работать! Зато всем работа есть!

      • Stilus

        Интересно, а что это за технологии такие, которые заменяют людей в полях (ну я не имею ввиду комбайны, трактора и т.д.). Вы, дорогой товарищ, скорее всего тяжелее ручки, ничего в руках не держали!

  6. ukw@ya.ru

    Скоро люди будут не нужны

    • avatarkr

      И тогда некому будет покупать iPhone)

    • Mobius

      Высоко квалифиц. люди нужны всегда, или ты думаешь кто этих роботов и тот-же айфон проектирует? Инженеры, программисты, микроэлектронщики и пр.
      А вот всякие люди-боты и в правду не нужны и работы для них все меньше и меньше.

      • Stilus

        1. А кто тебе дает гарантию, что этих людей, не заменят роботы, которых они же и создали?
        2. Про людей ниже тебя классом, ты зря так говоришь, ответишь перед самим!
        От себя скажу - ты тварь, тебе это очканется!!!

  7. the12live

    а уж роботы предпочтят андроид))

  8. storm X

    На заводах Foxconn бывали частые случаи самоубийств из-за задержек зарплаты и фиг знает чего еще, так что желание руководства вполне понятно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Arkanfel

    Роботы скоро нам ничего не оставят

  10. batman_01

    Требую новый iphone ручной сборки!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.