MSI выпустила первый в мире игровой ноутбук с поддержкой 3K разрешения

5 316 просмотров
Об авторе

gt60-3k

После небольшого анонса и показа на выставке Computex, проходившей в июне, компания MSI наконец-то выпустила первый в мире игровой лэптоп с поддержкой разрешения экрана 3K. 15,6-дюймовая игровая машина GT60 работает на базе процессора Core i7 четвертого поколения, оснащена мощной графической системой GeForce, а также предлагает настраиваемую подсветку клавиатуры и выбор между SSD и HDD-накопителями.

В то время как среднестатистические ноутбуки подобного размера до сих пор остаются в прошлом и предлагают лишь разрешение 1366 x 768 пикселей и в лучшем случае Full HD (Apple не в счет), антибликовый экран 15,6-дюймовой новинки GT60 от MSI предлагает разрешение 2880 x 1620 (3K) пикселей.

gt60-3k-2

Работающий под управлением операционной системы Windows 8, GT60 2OD-261US построен на базе чипсета HM87 и оснащен мощным процессором Core i7-4700MQ с поддержкой технологии Turbo Boost, позволяющей кристаллу автоматически разгоняться до 3,4 ГГц. Система хранения состоит из 128 ГБ твердотельного (SSD) накопителя и жесткого диска объемом 1 ТБ и скоростью вращения 7200 об/мин. В сочетании с 16 ГБ (1600 МГц) оперативной памяти стандарта DDR3L и графической карты Nvidia GeForce GTX 780M с 4 ГБ видеопамяти, которая в свою очередь за счет технологии Matrix Display предлагает подключение до трех дополнительных внешних мониторов, все это делает G60 одной из самых привлекательных портативных игровых систем, которые в данный момент представлены на рынке.

gt60-3k-1

За надежность беспроводных подключений отвечает технология Killer DoubleShot, предлагающая модули N1202 802.11a/b/g/n Wi-Fi, E2200 Game Networking LAN и поддержку Bluetooth. Кроме этого, новинка оснащена мультиформатным кардридером, тремя портами USB 3.0, двумя USB 2.0, портом HDMI 1.4 и двумя DisplayPort. Картину завершает оптический Blu-ray привод.

gt60-3k-6

При толщине в 4,5 см, вес GT60 составляет 3,5 кг. Здесь же следует отметить наличие встроенной звуковой карты Creative SoundBlaster, динамиков Dynaudio со встроенным сабвуфером и клавиатуру SteelSeries, предлагающую одновременно использовать разную подсветку в зависимости от выбранной зоны. Качественное и надежное охлаждение лэптопа обещает обеспечить технология CoolerBoost 2.

gt60-3k-5

Стоимость игрового лэптопа GT60 составляет 2199.99 долларов.

Для тех, кому нравятся технические характеристики GT60, но которым не нужна полностью ориентированная на игры система, MSI предлагает лэптоп в варианте рабочей станции. Модель GT60 2OKWS-278US предлагает практически аналогичные технические характеристики, однако работает на базе операционной системы Windows 7 Professional и оптимизирована для таких приложений как Adobe Creative Suite 6, AutoDesk и SolidWorks.

gt60-3k-0

Другими ключевыми отличиями между двумя моделями является профессиональная графическая карта Nvidia Quadro K3100M, пишущий Blu-ray привод и отсутствие одного порта USB 2.0. Стоимость ноутбука в варианте рабочей станции составляет 2799,99 доллара.

MSI выпустила первый в мире игровой ноутбук с поддержкой 3K разрешения
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. Leo6241

    Забыли дописать, что аккумулятора хватит на 30 минут игры.

    • Николай Хижняк

      Вы действительно считаете, что такие системы покупают глядя на характеристики аккумулятора? Эти машины призваны заменять стационарные десктопы. Они тоже подключаются к розетке, но существенно экономят место.

      • Zasedatelev

        Для домашней рабочей станции я бы выбрал моноблок, iMac например. А подобные ноуты удобно использовать именно как мобильную мощную платформу.

        • Николай Хижняк

          Моноблок не сможет обеспечить данный уровень производительность в предложенной ценовой категории. А iMAc я вообще не рассматриваю в качестве игровой платформы

    • flo

      Мне дико интересно, каким надо быть дураком, чтобы играть на такой машине в игры от батареи.

  2. evgeny

    Приводы уже давно не актуальны!

  3. i am

    Я не как не могу понять какое охлаждение у них стоит, а то когда я играю в Battlefield 4 мой комп заменяет мне печку....

  4. Slem

    Цена чуть высока. Хотя тот же эппл не стесняется продавать железо хуже по такой же цене.

    • Zasedatelev

      Компания с самой большой капитализацией в мире может позволить себе всё что угодно. =) Да и по большей части - цена обусловлена качеством и надёжностью.

  5. Glublock

    Если и отдавать такую сумма, то я бы предпочел Alienware

  6. Parabellum

    Думал купить братишкам ноут типа такого один на двоих. Но за такую цену можно взять xbox one & ps4 и два простеньких fhd телевизора 81''...

  7. enternet900

    Хороший ноут. Но все же. Для задротов игр лучше хороший стационарный комп.

    А если брать ноут, то от Apple

  8. Илья Казаков

    Что-то я не понял, чем этот гроб лучше MacBook Pro Retina.

  9. tikki

    Играть дома в игры на 15.6 экране? Да уж, вот это удовольствие.

  10. Joe Vega 06

    почему на 15.6? если хочешь можешь подключить аж до трех
    дополнительных внешних мониторов

  11. artyfame

    Этот недобук имеет проц слабее чем у новой ретины, а видео у него ну 20% максимум производительнее и то благодаря разогнаному тому же граф. ядру что и в новой прошке. Имхо новая ретина ничуть не хуже справится с играми. А если сравнивать качество материалов и внешний вид, ну тут еще никто не и близко не приблизился к ретинабукам.

    • artyfame

      У этого куска пластика все тот же старенький сата3 ссд против псиЕ в ретине который в 2-3 раза быстрее. Да тут выбор очевиден. Ноут хороший, но не соперник макбуку ну никак.

    • Prophet

      видел я тест ретины новой она не тянет кризис 3 на ультре,а мсиай и асус тянут

      • Rudy

        Макбук легче сильно,тоньше,намного больше заряд держит,сам по себе красивый,ссд гораздо быстрее,сандерболт разьем,у него Ос тен,а не винда,у него огромный(от бога) тачпад,а не гавно какое-то у других производителей,ужас,макбук лучше,но я бы использовал этот ноут как поиграть если еду домой в родной город(учусь в универе),там поиграть или подключить к телеку большому и играть через стим биг пикчер

      • neverwinter1983

        Да ладно:-) что же у меня не тянет тогда?

  12. Joe Vega 06

    мак бук - фигня

  13. Alec

    Согласен с первым каментом. Ноутбук - портативность, а значит на первом месте автономная работа. Игры - Пк. Рассмотреть документы и ярлыки в таком разрешении не реально. Для игр по современным меркам экран очень мал. Конечно написано о подключении внешнего экрана, но не указано, что он при этом не поплавится на высоком разрешении))

  14. lalka

    А где он дешевле MacBook Pro Retina? Дороже на 10 тысяч рублей. И разрешение хуже, чем у Retina

  15. sanser

    Специально зарегался чтобы оставить комментарий:
    типичные комменты под этой записью.

    А у меня Macbook Pro Retina. Я крут. И он все равно лучше чем этот ноут. ха-ха.

    Люди, вы адекватны? Макбук не расчитан на игры. Это два совершенно разных продукта.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.