#факты | Как выбрать ноутбук, который вас никогда не подведет?

21 Ноября 2013 в 14:00, Николай Хижняк 7 190 просмотров 23

main

Выбор правильного ноутбука для покупки может стать настоящей головной болью из-за невероятного количества предлагаемых вариантов. Как узнать, верный ли вы сделали выбор? Сможет ли выбранная вами техника оставаться актуальной хотя бы года три, чтобы вы не чувствовали никакого дискомфорта при работе? К сожалению, кроме различных шарлатанов, будущее предсказывать пока никто не научился, однако у нас всегда имеется возможность воспользоваться, так сказать, опытом прошлого и выяснить, какой же лэптоп сможет стать для вас идеальным.

Статистические шансы на успех

broken

Начнем с того, что абсолютно любой лэптоп рано или поздно ломается, как и вся остальная электроника, которую вы покупаете. Однако здесь следует знать, что процент поломок у разных производителей ноутбуков тоже разный. Аналитическая компания SquareTrade в 2012 году провела исследование и постаралась выяснить, ноутбуки каких компаний ломаются чаще остальных. Так вот, в результате наблюдения аналитики пришли к выводу, что реже всех на рынке ноутбуков ломаются эти самые ноутбуки от тайваньской компании ASUS (следом за ней идет японская компания Toshiba), а чаще всего — ноутбуки американской компании HP. Если точнее, то в одном из четырех случаев у вас есть шанс на то, что купленный ноутбук от HP сломается в течение первых трех лет своей работы. Удивительно, но ни одна компания на рынке пока так и не смогла снизить процент поломок своих ноутбуков ниже 15 процентов. Список лучших и худших выглядит следующим образом (число поломок в процентах):

  • Asus: 15,6 %
  • Toshiba: 15,7 %
  • Sony: 16,8 %
  • Apple: 17,4 %
  • Dell: 18,3 %
  • Lenovo: 21,5 %
  • Acer: 23,3 %
  • Gateway: 23,5 %
  • HP: 25,6 %

Некоторые из этих цифр могут оказаться сюрпризом для большинства владельцев и потенциальных покупателей. И это на самом деле неудивительно. Чаще всего наш выбор в пользу того или иного ноутбука зависит от советов друзей и знакомых. Наверняка многие из них не раз вам говорили, что лучшие ноутбуки выпускает компания Apple, а худшие — Dell и Sony. Ирония заключается в том, что эти же друзья вероятнее всего сделали свой выбор полагаясь в свою очередь на выбор уже своих друзей, а не среднестатистических показателей. Реальность же оказывается намного прозаичнее — самые беспроблемные ноутбуки выпускают компании ASUS и Toshiba.

Выбирайте производителя с хорошей технической поддержкой

support

Если вы планируете приобрести ноутбук на несколько лет, вы наверняка хотели бы быть уверенными в том, что производитель обеспечивает качественную и своевременную техническую поддержку. Некоторые в свою очередь скорее предпочтут заменить старый лэптоп на новый еще до того момента, как он сломается. Это хорошо сказывается на вторичном рынке, однако начинает снижать качество предоставляемых услуг специалистов технической поддержки (делать-то им нечего в таком случае). Разумеется, есть и те, кто хотел бы, чтобы их лэптопы служили им верой и правдой в течение нескольких лет, до того момента как их заменят. И если вы относитесь как раз к таким людям, то вам обязательно нужно выбрать компанию, предоставляющую качественную техническую поддержку.

И победитель в этой категории известен уже заранее и ни для кого не станет сюрпризом. Согласно статистическим данным компании Consumer Reports за 2012 год, Apple имеет самые высокие показатели в этом направлении, предлагая самую качественную техническую поддержку среди остальных компаний этого сектора рынка. Acer (и их дочерняя компания Gateway) напротив, получила самые низкие оценки. От лучших к худшим (по убывающей):

  • Apple: 86
  • Lenovo: 63
  • Asus: 62
  • Dell: 60
  • Toshiba: 59
  • HP: 58
  • Acer/Gateway: 51
  • Sony: нет данных

Если сложить показатели рейтинга технической поддержки с показателями процентного соотношения поломок — кто вырывается в лидеры? Благодаря высоким показателям качественной технической поддержки Apple вырывается в лидеры. ASUS занимает вторую строчку. К сожалению, данных о качестве технической поддержки Sony аналитики не приводят, поэтому компания в этот рейтинг не попадает. Но далеко не все зависит только от цифр.

Выбирайте с умом

Вы можете смотреть на цифры сколько угодно, но они никогда не предоставят вам общей картины. Чаще всего происходит это потому, что компании выпускают огромное количество заведомо дешевых и часто ломающихся компьютеров и десктопов. У других рейтинги качества могут страдать ввиду того, что компании продают как раз больше именно таких бюджетных машин (обычно их покупают студенты и большие компании, для которых покупать очень дорогую технику становится просто невыгодно). В итоге такие машины чаще мелькают в статистических данных ремонтных мастерских и чаще возвращаются обратно в магазины. Здесь нужно понять одну вещь: статистические данные не должны стать для вас канонической причиной для покупки или не покупки лэптопа от той или иной компании. Просто потому, что большинство компаний наряду с качественной техникой выпускают еще и откровенный мусор. Вы должны это тоже помнить, когда будете выбирать лучший лэптоп для покупки. Сказать, правда, легче, чем сделать. Но в вашем выборе смогут помочь некоторые полезные специализированные ресурсы, коих в Интернете можно найти предостаточно.

Выбирайте лэптоп с учетом личных потребностей

one

Покупка лучшего лэптопа не всегда означает покупку лучшего лэптопа для вас лично. При выборе вы должны опираться на те потребности, которые нужны именно вам. В противном случае может получиться так, что вы купите систему с отличным железом внутри, но оно не будет уметь то, что вам от него нужно. Вполне очевидным решением будет ознакомиться не только со статистикой продаж, но и отзывами покупателей на ту или иную модель. Однако перед тем как ринуться в поиск идеального для вас лэптопа, советуем составить список задач, с которыми вашему лэптопу придется справляться. Определите для себя, зачем вам нужен ноутбук, на какое время вы рассчитываете его покупать и какие опции для вас являются наиболее важными при его покупке. Сложив все вместе и найдя, по вашему мнению, подходящий вариант, проверьте — соответствует ли лэптоп задачам и критериям в вашем списке. Ну и, конечно же, постарайтесь проверить лэптоп перед покупкой. Эти нехитрые советы помогут вам в конечном итоге выбрать вашу идеальную систему.

#факты | Как выбрать ноутбук, который вас никогда не подведет?
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. Andrewthe1

    Если брат ноутбук для себя, то лучше Apple ничего не вижу, особенно если уже есть другие устройства от яблочной компании.
    Экосистема apple очень нравиться.

  2. avatar

    Я вообще выбирал из простоты и самое главное сенсорной мыши, подошел acer. Так уже какой год работает

    • Петька Шарик

      Не самый лучший выбор имхо, Вам повезло.

      • Петька Шарик

        У друга асер развалился за год

      • Петька Шарик

        Предпочитпю асусы, хотя тоже слышал много чего

        • Invisible

          а мне ранее нравились ноуты леново, сейчас скатились ((

          • avatar

            Леново горел, как и второй acer

          • tchin

            Поддерживаю, мой нынешний старичок из первых нормальных ленов Y570, где-то полгода назад друг тоже купил, так у него он как будто собран из разных деталей, в то время, как у меня все подогнано идеально. Ну и тепло у меня лучше отдает.

        • Invisible

          сейчас предпочитаю асус и делл

  3. ruslan.ibragimov

    было два waio ,и оба с бракованной батареей, в сторону сони даже не посмотрю теперь

  4. Zion

    а где же самсунг?

  5. Prophet

    у меня асер 6 лет проработал,а у знакомых асусы летят каждый год

  6. Artemius

    Профессионалам, которые работают с графикой, звуком или видео, лучше брать ноутбуки от apple.

  7. Yaguar0702

    Работаю в компьютерном магазине скажу вам так не покупайте samsung, уже замучилась их катать в сервис, полное Г......

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.