Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

6 505 просмотров
Об авторе

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Вчера вечером Sony сделала совершенно необычный анонс. Как вы знаете, владельцы Xbox One уже давно могут приобрести так называемый Xbox One Elite Controller, представляющий собой улучшенный во всех отношениях стандартный геймпад в уникальном дизайне, с тонкой настройкой элементов управления, дополнительными кнопками и переключателями. Так вот, владельцы PS4 теперь тоже смогут позволить себе нечто подобное. Правда, PRO-геймпады будет выпускать не сама японская корпорация, а две сторонние компании – Razer и Nacon, но по официальной лицензии Sony.

Первый геймпад, производства Razer, носит название Raiju. Мы прекрасно помним, что эта компания много лет посвятила тому, чтобы сделать жизнь профессиональных геймеров проще и комфортнее. Этот геймпад был также разработан прежде всего для использования в профессиональном киберспорте (а такой есть не только на PC, но и на консолях). Контроллер сможет похвастать наличием третьей пары кнопок-бамперов, а также двумя дополнительными задними триггерами M3 и M4, которые в случае чего можно даже снять. В нижней части геймпада расположился специальный набор клавиш для управления голосовым чатом и переключения между сохранёнными профилями. Также на контроллере присутствуют переключатели для настройки триггеров, с помощью которых, например, можно активировать их сверхчувствительный отклик. На аналоговые рукоятки можно будет надевать особые резиновые «шляпки» для улучшения сцепления пальцев с этими элементами управления.

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Второй PRO-контроллер носит название Revolution, а выпускает его компания Nacon. Вы сразу можете заметить, что аналоговые рукояти расположены так, как на геймпадах Microsoft. Рукояти эти имеют расширенный ход в 46 градусов, что позволит игроку получить доступ к невиданной раньше точности прицеливания и движений. Также геймпад снабжён дополнительными четырьмя кнопками для тонкой настройки и уникальным восьмикнопочным D-Pad. Восемь профилей, которые хранятся в памяти контроллера, можно настраивать в официальном приложении для PC – не очень удобно, но хотя бы всё должно работать как надо. Вы сможете переназначать кнопки, настраивать макросы и настраивать чувствительность кнопок и триггеров. Более того, не стоит забывать, что недавно Sony официально сделала DualShock 4 доступным пользователям Steam. Оба контроллера проводные, чтобы минимизировать задержки между нажатием кнопок и реакцией игры. Длина съёмных кабелей составляет 3 метра.

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Оба профессиональных контроллера должны поступить в продажу до конца этого года. Цена устройств пока не сообщается. Но вряд ли они будут дороже, чем аналогичное решение от Microsoft, которое сегодня стоит в России впечатляющие 12 000 рублей.

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. fgbd5wsf

    Купи про геймпад и тащи, как про ( ͡° ͜ʖ ͡°)
    Где-то это уже было, рейзер такой рейзер (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. caduceus

    Сергей, сделаете обзор Арианделя? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      К сожалению, нет. Сейчас у меня очень высокая загруженность другими проектами, поэтому на DLC просто ни минутки свободной :( Извините.

  3. kucjiuu8

    Эскобар.jpg (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. SMswag

    "Ко-ко-ко равенство на консолях". Теперь люди с продвинутыми геймпадами будут иметь преимущество.

    • Сергей Грэй

      Речь-то идёт только об играх на консолях, а не про кроссплатформенные соревнования. :)

      • kazlyan

        Совсем другое дело - клавомыши для консолей. У меня есть несколько знакомых, всеръез обсуждающих покупку мониторов с высоким откликом. Вот такой консольный гейминг: за столом перед монитором с клавиатурой и мышью. Но если говорить о соревновательном пвп, почти везде есть скилл-бейзд матчмейкинг, и чуваки с преимуществом быстро попадают в котел к таким же наркоманами)

  5. serikastana

    Самый идеальный вариант играть в шутеры от первого лица, это в ВР шлеме со специальным геймпадом в виде оружия. Я, правда, ещё не играл и даже такие ролики не видел, но уверен, что в будущем появятся игры, где можно будет бегать с оружием в руках в ограниченном пространстве, стрелять во все стороны. Правда, шлем при этом должен быть беспроводным. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      А я вот играл :) В игру Farpoint и несколько других стрелялок - и это великолепно! ))) Уже скоро на некоторые я постараюсь написать развёрнутые обзоры. Пока всё руки не доходят. VR от Sony уже исследую больше недели :)

  6. jeka1899

    Мало кому нужная вещь (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.