#видео | Создатели квеста The Neverhood выпустили трейлер своей новой игры

7 023 просмотра
Об авторе

Создатели квеста The Neverhood выпустили трейлер своей новой игры

Многие из вас должны помнить замечательный пластилиновый квест The Neverhood, который был безумно популярен в 1996 году. Что ж, спустя много лет создатели этой игры объединились вновь, чтобы создать совершенно новый проект — Armikrog.

Игра The Neverhood была известна в нашей стране благодаря двум неофициальным пиратским переводам от студий «Дядюшка Рисёч» и «PC Boheme» (Фаргус). Каждый из этих переводов вносил в игру что-то своё, но от этого играть в неё не становилось менее интересно. Сюжет игры рассказывал о приключениях пластилинового человечка, которого так и звали, Clayman, в фантастическом мире «Небывальщине».

Персонажи Дага Теннейпла

Проект Armikrog был представлен публике в 2013 году на краудфандинг-площадке Kickstarter. Разработчики из студии Pencil Test Studios попросили поддержки у фанатов своих предыдущих игр и довольно быстро собрали необходимые 900 000 долларов. Деньги эти пошли на создание потрясающих пластилиновых декораций, анимацию персонажей, создание специальных эффектов, качественную озвучку и написание саундтрека.

Процесс создания пластилиновой анимации

Если вы знакомы с процессом создания пластилиновой анимации, то можете представить себе, насколько это кропотливый процесс, требующий от аниматоров огромных временных затрат и физических усилий. Каждый персонаж игры – это пластилиновая модель с проволочным каркасом. Чтобы её анимировать, художникам приходится кадр за кадром снимать каждый крошечный отрезок движения её конечностей в пространстве. А чтобы персонаж заговорил, используются десятки различных форм его рта, которые сменяют друг друга, чтобы синхронизировать движение губ с произносимым диалогом.

Дизайн игры был целиком и полностью придуман художником Дагом Теннейплом, который до этого создал таких персонажей, как Клэймен из The Neverhood и Червяка Джима из Earthworm Jim. Его уникальный дизайн невозможно спутать ни с чем другим. Думаю, что вы и сами это прекрасно понимаете.

Персонажи Дага Теннейпла

Музыку для новой игры написал всё тот же композитор, который создал OST для The Neverhood – Терри Скотт Тейлор. Можно быть абсолютно уверенными, что нас ждут весёлые и атмосферные акустические композиции в стиле блюз, кантри и рок-н-ролл.

Кадр из финальной версии игры

Сюжет Armikrog рассказывает историю двух персонажей: космического странника Томминавта и его говорящего пса Бик-Бика, которые терпят крушение на неизвестной планете. Героям предстоит решить немало головоломок, чтобы покинуть недружелюбный мир и остаться при этом невредимыми. Изначально Даг Теннейпл хотел создать вторую часть The Neverhood, но так как права на эту франшизу до сих пор принадлежат издательству EA, ему пришлось написать совершенно новый сценарий с новыми героями.

Игра должна поступить в продажу уже в начале 2015 года для платформ PC (Windows, Linux, Mac OS), Wii U и PlayStation 4. Радостной новостью станет для вас тот факт, что разработчики обещают официально перевести игру на русский язык. Согласитесь, ведь мелочь, а приятно.

#видео | Создатели квеста The Neverhood выпустили трейлер своей новой игры

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. zirex

    Классно. Неверхуд был супер. Думаю это тоже будет шедевром. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Sacred_oleg

    Аааааа!!!
    Это была первая компьютерная в моей жизни!!!
    Крутокрутокрутокруто!!! ( =
    С нетерпением жду выхода. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Sam777

    Неверхуд - любимая игра того времени :) А финальный саундтрек там был вообще что-то с чем-то :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Alexandria's Master

    Хаха, жду, любимая игра детства) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Tyrwot

    Дааа, великолепная игра neverhood. Будет здорово посмотреть на всё это в hd качестве. Хотя мне дизайн клэймэна больше нравится.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.