Nintendo представила обновлённую версию игровой приставки 3DS

5 177 просмотров
Об авторе

New 3DS

Инженеры из японской компании Nintendo не сидели сложа руки и представили игровой общественности новую версию своей карманной консоли, которая теперь будет называться просто New 3DS.

Приставка, как и прежде, будет выходить в двух формфакторах: стандартном, а также в альтернативном XL с увеличенными экранами (в Японии она называется LL). Сразу сложно сказать, чем же новая версия консоли внешне отличается от старой, но стоит лишь присмотреться — и начинаешь замечать важные изменения.

New 3DS

Первым и самым важным отличием является наличие второго аналогового стика C-Stick для более точного управления персонажем и игровой камерой в трёхмерном пространстве. Стик этот располагается в правой части консоли прямо над кнопками A-B-X-Y и удивляет своим крошечным размером. Ранее, для того чтобы получить большую точность управления, обладателям 3DS приходилось покупать дополнительное устройство 3DS Circle Pad Pro, которое надевалось на консоль в качестве внешнего аксессуара. Новый аналоговый стик можно будет использовать в таких проектах, как Dragon Quest X: Online, Final Fantasy Explorers, Monster Hunter 4G и Super Smash Bros.

New 3DS

Кнопки A-B-X-Y станут цветными. Nintendo использовала классические цвета, которые использовались ещё при разработке геймпада для 16-битной консоли Super Nintendo Entertainment System в начале 90-х. Новые цвета отражены также и в фирменном логотипе обновлённых приставок.

New 3DS

Ещё одним важным изменением является обновлённая начинка приставки. Новая модель будет снабжена улучшенным процессором и большим количеством оперативной памяти, к сожалению, точные цифры обнародованы пока не были. Из-за этих нововведений некоторые новые игры можно будет запустить лишь на новой модели консоли, а владельцам старых моделей они будут недоступны. Одним из таких проектов станет порт игры Xenoblade Chronicles, которая вышла в 2010 году для стационарной консоли Nintendo Wii.

Экран обновлённых приставок немного увеличится, как и размер их корпусов. Разрешение экрана останется прежним, но вот углы обзора будут значительно улучшены, в том числе и в режиме стереоскопического 3D. Инженеры Nintendo постарались сделать так, чтобы у пользователей не болели глаза от длительного использования трёхмерного изображения.

New 3DS

Ползунок регулировки звука переехал в верхнюю часть и теперь располагается слева от экрана. Порт для игровых картриджей был перенесён в самый низ консоли. Порт для карты памяти microSD переехал на нижнюю поверхность приставки. Были также добавлены два дополнительных триггера ZR и LR, благодаря чему теперь на 3DS можно запускать полноценные игры и порты со старших приставок, в которых используются четыре кнопки-курка.

New 3DS

New 3DS

Благодаря новому аккумулятору приставка будет работать дольше в среднем на полчаса-час. В продажу также поступят новые зарядные устройства в виде вертикальных подставок. Стоимость этих устройств для двух версий консоли составит 1000 и 1200 японских йен, что приблизительно равно 10 и 12 долларам соответственно.

New 3DS

Что же касается цен на новые приставки, то меньшая модель будет стоить 16 000 йен (154 долларов), а большая – 18 800 йен (180 долларов). В продажу также поступят сменные лицевые панели для New 3DS и каждый пользователь сможет изменить внешний вид своей консоли в любой момент. Интерактивные фигурки Amiibo, которые были анонсированы ранее в этом году, также будут совместимы с новой версией консоли, так как в неё будет встроен NFC-считыватель.

New 3DS

New 3DS

Консоль New 3DS поступит в продажу в Японии в октябре этого года, а вот до Европы и США доберётся не ранее 2015.

Nintendo представила обновлённую версию игровой приставки 3DS

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. the-magnetic-cat

    Эх жаль что разрешение экранов такое же низкое :(

    • Сергей Грэй

      Ну как бы, они же не могут перевыпустить все старые игры в более высоком разрешении )

      • the-magnetic-cat

        Ну да, я знаю, но всё ж печаль:) правда region lock проблема пострашнее.. Покупал 3ds в России а щас за границей и в игры купленные не поиграть :/ новый 3ds наверно тоже будет заблокирован

        • Сергей Грэй

          Ну да, у них единственных из трёх платформодержателей, до сих пор регион-лок на играх и консолях. Если консоль куплена в США, Европе или Японии - то и игры сможет воспроизводить только из этого региона. И никак иначе (( Плавали, знаем, печально это всё.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.