Nintendo выпустит серию интерактивных фигурок своих персонажей

Как я уже неоднократно писал, дела у японской легенды игрового бизнеса идут не очень. В данный момент компания Nintendo пересматривает свою бизнес-стратегию и может представить некоторые наработки уже в рамках предстоящей выставки Е3, которая пройдёт с 10 по 12 июня. Но уже сегодня стало известно, что японцы планируют запустить в продажу серию интерактивных фигурок своих самых известных игровых персонажей.

Nintendo планирует выпустить серию интерактивных фигурок своих персонажей

Мало кто помнит, но в игровой контроллер консоли Nintendo Wii U интегрирована технология NFC, способная считывать информацию с совместимых устройств, расположенных в пределах 10 сантиметров от контроллера. Таким образом, геймпад превращается в своего рода «считыватель» данных, которые можно так или иначе применить в видеоиграх. Но как эти данные донести до игроков, да ещё и заработать на этом?

Игровые издательства вроде Activision или Disney Interactive уже давно нашли ответ на этот вопрос. Они запустили игры Skylanders и Disney Infinity, которые кроме виртуального опыта подразумевают ещё и приобретение дополнительных игрушек, которые при помощи специального приспособления можно перенести непосредственно внутрь игры. То есть игра на диске превращается ещё и в игру коллекционную, когда ребёнок выпрашивает у родителей докупить ему 50 различных фигурок персонажей для полноты ощущений. Звучит странно, но на этой идее оба издательства уже заработали сотни миллионов долларов прибыли. Nintendo тоже не прочь попробовать себя в этой сфере.

Nintendo планирует выпустить серию интерактивных фигурок своих персонажей

В среду Nintendo опубликовала свой финансовый отчёт за прошедший 2013 год. Результаты оказались удручающими. Чистый убыток равен 450 миллионам долларов, а за год удалось продать всего 2,7 миллионов консолей Nintendo Wii U. Для сравнения, Sony за последние пять месяцев успела продать 7 миллионов своих PlayStation 4. Nintendo оказалась в незавидном положении: нужно что-то предпринять, чтобы вернуть интерес общественности к своей продукции, которая в данный момент ничем покупателей не привлекает.

Интерактивные фигурки персонажей Nintendo позволят игрокам получить различные бонусы во время игры, или же добавить новых персонажей прямо в игровой процесс. Для активации фигурки её нужно будет всего лишь поднести близко к геймпаду Wii U. Полный список возможностей нам, скорее всего, объявят во время выставки Е3. Руководитель Nintendo Сатору Ивата заявил, что «фигурки персонажей» могут стать одним из важнейших направлений деятельности компании уже в ближайшие годы.

К чему приведёт компанию такое решение — покажет время. А нам остаётся лишь дождаться выставки Е3 и узнать новые подробности стратегии Nintendo, которую они представят зрителям.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.