Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

7 015 просмотров
Об авторе

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Отрицать тот факт, что игровая консоль Nintendo Wii U не оправдала возложенных на неё руководством японской компании надежд, – просто глупо. Wii U поступила в продажу в конце 2012 года и на сегодняшний день разошлась по всему миру тиражом около 13 миллионов коробок. Для сравнения: PlayStation 4 вышла на год позже, но уже разошлась тиражом около 40 миллионов консолей. С учётом того, что дальше для Nintendo всё может стать ещё более печальным, единственно правильным решением может стать запуск совершенно новой игровой платформы. Но какой она будет?

Wii U «не выстрелила» по нескольким причинам. Во-первых, в рамках презентации на выставке E3 эту консоль продемонстрировали публике настолько невнятно, что многие посчитали её всего лишь аксессуаром к предыдущей приставке Nintendo Wii. Это заблуждение, как считают многие рыночные аналитики, серьёзно навредило продажам консоли, когда она поступила в магазины. Люди попросту не придали этому событию должного внимания. Один серьёзный просчёт рекламного отдела, отвечающего за презентацию, – и вот вам печальный результат.

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Ещё одной причиной неудачи Wii U стала её техническая отсталость от конкурентов в лице PS4 и Xbox One. Вдумайтесь только – 2 ГБ оперативной памяти, когда у конкурентов по 8 ГБ. Компания Nintendo всегда считала, что консоль не обязательно должна быть мощной, а вместо этого должна предлагать пользователям новые необычные возможности взаимодействия с играми. С Nintendo Wii этот приём прошёл просто на ура, и приставка с motion-контроллерами разошлась тиражом более 100 миллионов коробок. Но в случае с Wii U и её контроллером, снабжённым экраном, второй раз войти в реку у Nintendo не получилось.

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Третьим, не менее серьёзным гвоздём в крышку гроба Wii U стало отсутствие поддержки консоли со стороны крупных third party студий. Крупнейшие издательства вроде Ubisoft, EA, Take-Two поначалу что-то разрабатывали для этой консоли, но затем, поняв, что она продаётся из рук вон плохо, свернули большую часть своих проектов. Уже вышедшие эксклюзивы для Wii U вроде Rayman Legends и Zombie U перекочевали на платформы конкурентов, чтобы окупить разработку. А Nintendo не оставалось ничего, кроме как тянуть свою умирающую консоль на своих плечах, снабжая её новыми играми.

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Лично мне, на самом деле, очень обидно, что Wii U не обрела заслуженной популярности в мире. Это замечательная консоль с инновационным управлением и неплохой библиотекой игр от Nintendo и других студий. Да, конечно, графика здесь не настолько впечатляющая, как на PS4, но ведь не графикой единой сыты геймеры. А уж в плане увлекательности игрового процесса у гейм-дизайнеров Nintendo всегда был полный порядок. Но против законов рынка не попрёшь, поэтому история подходит к вполне ожидаемому финалу. Японская компания уже не скрывает того факта, что в этом году представит нам преемника Wii U.

Какой же будет следующая консоль Nintendo? В Сети она известна под кодовым названием NX (подозреваю, что это сокращение от New eXperience), и, судя по всему, Nintendo в очередной раз собирается удивить нас оригинальным подходом к взаимодействию человека и видеоигр. О новой платформе практически ничего не известно, несмотря на то что крупнейшие игровые издательства уже получили девкиты консоли в своё распоряжение и вовсю трудятся над новыми играми для неё. Но давайте попробуем собрать воедино все слухи, которые можно встретить сегодня в Интернете.

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Итак, отталкиваться будем от того, что мы вновь увидим экран в игровом контроллере новой приставки. На это намекает патент, который был зарегистрирован 10 декабря 2015 года. Взгляните на иллюстрации из этого патента чуть ниже, и вы сможете представить себе то, что нас ждёт в ближайшем будущем. Чуть ранее в Сеть просочились слухи о том, что Nintendo ведёт переговоры с компанией Sharp на предмет поставок дисплеев нестандартной формы. Похоже, что неожиданная идея японских инженеров действительно может воплотиться в жизнь. Правда вот, насколько это будет удобно во время игры – не совсем понятно.

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Если же этого вам недостаточно, вот довольно любопытная фотография, которую опубликовал в Сети некий инсайдер игровой индустрии. Как вы видите, сходство этого контроллера с патентом Nintendo просто удивительное. Рядом с контроллером автор снимка разместил листок с надписью «Вы все скажете ВАУ!», намекая на то, что приставка действительно способна удивить. Из элементов управления на контроллере видны лишь два аналоговых стика и два триггера на верхней грани. Рядом с правым стиком на экране виднеется сенсорная кнопка «В». А вообще, на экране геймпада вы можете видеть кадр из демоверсии, работающей на движке Unreal Engine 4. Специалисты изучили фотографию на предмет монтажа или использования компьютерной графики и не обнаружили ничего подозрительного. Снимок реален.

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Что же по поводу мощности новой консоли? Здесь информация весьма противоречивая. Одни инсайдеры утверждают, что NX будет по мощности превосходить PlayStation 4, а другие наперебой кричат, что Nintendo задумала выпустить максимально привлекательную бюджетную приставку, которую смогут позволить себе приобрести даже очень небогатые семьи. Кому верить – покажет время. Но что-то мне подсказывает, что руководство Nintendo уже однажды столкнулась с нехваткой мощности и второй раз на эти же грабли постарается не наступить.

По поводу игр стартовой линейки для NX в Интернете также полно различной информации. Многие склоняются к тому, что следующая игра в культовой серии The Legend of Zelda, которая разрабатывалась для Wii U, выйдет также и для NX, но с более впечатляющей графикой и новыми возможностями. Оно и понятно: и обладателей Wii U не обидим, и новую платформу продвинем в продажах. Ещё ходит слух, что NX обзаведётся улучшенной версией знаменитого файтинга Super Smash Bros. Wii U. Также для NX вполне могут заглянуть такие игры, как Final Fantasy XV и Final Fantasy VII Remake, а также многие другие готовящиеся к выходу мультиплатформенные проекты. А ещё пробежал слух, что продолжение замечательной игры Beyond Good and Evil от гейм-дизайнера Мишеля Анселя станет эксклюзивом новой приставки Nintendo.

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Приставка будет работать под управлением операционной системы Nintendo OS, которая позволит консоли подключаться к любым мобильным устройствам, поддерживающим Bluetooth. Судя по всему, игроки смогут отвечать на звонки и СМС-сообщения, не отрываясь от игры прямо с игрового контроллера или совершать видеозвонки при помощи экрана телевизора (куда будет встроена камера – пока непонятно). Аналоговые стики контроллера оснащены системой тактильной обратной отдачи, что позволит вам ощущать все нюансы происходящего на экране. А ещё, согласно одному слуху, консоль можно будет подключать к телевизору по беспроводному протоколу, благодаря специальному HDMI-донглу.

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Вот и всё, что нам известно о новой консоли Nintendo NX на сегодняшний день. Оставайтесь с нами, и мы постараемся держать вас в курсе любых новостей на эту тему. В начале лета текущего года состоится ежегодная выставка Е3, в рамках которой нам наверняка расскажут об NX гораздо больше. Так что следует запастись терпением и верить в лучшее.

Какой будет следующая игровая консоль Nintendo?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. tarkit

    Вот честно, кроме карманных версий NIntenfo DC их полноразмерных собратьев надух не переношу, вообще не думаю что данная консоль популярна где бы то ни было кроме японии.

    • Сергей Грэй

      Что-то мне подсказывает, что ты даже не играл на этой консоли :) Как в той крылатой фразе: "Фильм не смотрел, но осуждаю!".

      • tarkit

        Ну нет Сергей, не люблю быть голословным.
        Была у меня Wii но кроме семейных игр больше играть не во что, интерфейс не очень удачный, да и когда к моему на то время любимому ИксБоксу вышел Кинект то вообще смысла держать в руках какие то джостики не было.
        Графика в играх плохая, разнообразие тоже, только спорт симуляторы и все.

        • Сергей Грэй

          Уууу, батенька, да вы действительно не разбираетесь в обсуждаемой теме. Попробовал ты несколько семейных игрушек и дешёвых симуляторов и сдался. А там игр крутейших просто вагон и маленькая тележка, но ты, видимо, просто до них не добрался. Тем не менее, интерфейс и всё остальное там отличные, так что не надо грязи :) А Кинект - вот это действительно чепуха полная, так как задержки огромные и глюки постоянные с распознаванием объектов.

          • tarkit

            Соглашусь если назовешь 10 реально крутых игр, эксклюзивов. даже заберу обратно у друга свою wii и пройду парочку.

            • Сергей Грэй

              Договорились. Садись и записывай.

              1) Wario Ware: Smooth Moves - нереально крутейшая и безумная игра про Варио (антипод Марио) для весёлой компании. Проверено на своих друзьях - смеялись все.

              2) Fire Emblem: Radiant Dawn - сильная пошаговая ролевая стратегия. Ну и вообще Fire Emblem - одна из самых знаменитых серий в данном жанре, эксклюзивная для консолей Nintendo.

              3) Mario Kart Wii - самая крутейшая в мире аркадная гонка, в которую на одном телевизоре можно гонять с несколькими друзьями. Её очень зря многие недооценивают - эта серия поистине гениальная!

              4) Okami - гениальная игра от ныне расформированной студии Clover. Проще посмотреть её трейлер, чем объяснить, что там происходит :)

              5) Xenoblade Chronicles - одна из самых мощных JRPG для этой консоли. Я уже писал на нашем сайте обзор её ремейка для карманной консоли New 3DS.

              6) The Last Story - ещё одна крепкая JRPG от создателя Final Fantasy Хиронобу Сакагучи. Эксклюзивная для Wii.

              7) Super Mario Galaxy - просто невероятный платформер, который получил целую охапку всевозможных наград. Есть ещё и вторая часть, но отдельным пунктом её выносить не стану.

              8) The Legend of Zelda: Twilight Princess - очень крутая часть серии, одна из лучших. Если ты вообще представляешь себе, что такое Зельда :)

              9) The Legend of Zelda: Skyward Sword - ещё одна часть серии. Ещё круче предшественницы во всех отношениях. Один раз поиграв в Зельду, ты понимаешь, что раньше вообще в игры хорошие не играл никогда :)

              10) Rhythm Heaven Fever - это вообще не игра, а настоящая ПУШКА. Единственная в мире игра, требующая от игрока наличия чувства ритма. Не слуха, а именно ритма. :) Ну и по уровню своего безумия она где-то на уровне упомянутой мною выше игры про Wario :)

              11) Pandora's Tower - ещё одна очень крутая, мрачная и взрослая японская ролевая игра.

              12) Donkey Kong Country Returns - возвращение легендарного платформера времён SNES.

              13) MadWorld - стильный нуар-экшен, главного героя в котором озвучивает актёр, подаривший голос роботу Бендеру из Футурамы :)

              14) Muramasa: The Demon Blade - нереально красивый, полностью нарисованный от руки платформер.

              15) Kirby's Epic Yarn - первая в мире игра, полностью сделанная из ниточек, пряжи, заплаток - лучший подарок для детей, если они у тебя есть :) Да и взрослым многим тоже очень нравится.

              16) New Super Mario Bros. Wii - ну а эта серия в представлении не нуждается, как ты понимаешь. Отличие от Mario Galaxy в том, что игра выполнена в классическом 2D. Механика стала практически идеальной.

              Ну вот, для начала, то, что пришло мне на ум :) Почитай про эти игры, посмотри видео. Я не ручаюсь за то, что наши вкусы совпадают, но можешь проверить оценки этих игр на Metacritic и убедиться, что я не вру и они действительно получили вполне заслуженное признание среди геймеров.

  2. Denus Warrus

    Чем больше конкуренции, тем качественнее продукт и тем он дешевле. Т.ч. пусть клепают и пинают соню под рёбра. Вот уже ожидается новая более мощная версия плойки. А то может и вовсе выпустят что-нибудь навароченное для тех, кто способен заплатить за более качественную картинку. Давно пора делать на рынке приставок обычный продукт для широких масс и премиум, пусть и в меньших объёмах, но и на него потребитель найдётся.

  3. TimurEke

    Как не понятно, где камера??? На фото же четко виден глазок! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Souch

    И чем это принципиально отличается от текущего контроллера? Ну да, овальный с дырками, врядли этого хватит чтобы продать консоль.

    • iKrass

      Вот только вся поверхность джойстика - огромный экран! Действительно мизерное отличие от текущего джоя... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Во-первых, да. Вся поверхность - экран. Без рамочек всяких и так далее. Во-вторых, ходят слухи, что кнопки могут возникать на экране не только в виде изображений, но и ощущаться физически (такая технология действительно существует). В-третьих, там сверху не курки, а колёсики нажимные, как у мышек. В-четвёртых, геймпад снабжён системой, схожей с Taptic Engine, которая стала известна благодаря Apple, так что все действия в игре будут идеально ощущаться игроком (но это не вибромоторчики! не путать!). В-пятых, мы видим геймпад только снаружи. Чёрт его знает, что там ещё спрятано внутри :)

      • Souch

        Ну вот такие слухи еще куда не шло, осталось только заставить сторонние компании делать игры которые будут всё это задействовать, вот PS Vita например всякие датчики не помогли.
        Мне кажется что в конечном итоге они так и продолжат сами поддерживать свою консоль, даже «жирные» годы когда они держали половину рынка, не помогли им закрепиться за пределами Азии.
        Не все любят Марио, но им похоже на это наплевать

        • Сергей Грэй

          Изображение контроллера разоблачил сам создатель этого фейка :) Он даже выложил видео, в котором продемонстрировал, как создал эту подделку в графическом 3D-редакторе :) Так что ждём официальных новостей от Nintendo в самое ближайшее время. Лето уже близко. http://www.youtube.com/watch?v=EpkA2MPgmAg

        • Сергей Грэй

          С другой же стороны, в сети появились новые фотографии, которые выглядят на удивление настоящими. Правда геймпад там несколько иначе выглядит :) В общем, скандалы, интриги, расследования. Всё, как я люблю.

  5. Thir133nth

    Только РС, только хардкор!

    П.С. Как то все меньше играю с годами... Старею похоже :-) Все никак не соберусь заставить себя пройти фол последний, да и вейстлэнд2 в листе ожидания уже давно... А вообще это наверное потому, что новый экспириенс с годами пропал, мало нового в новых игрушках. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Souch

      Я тоже считаю что дело не в возрасте, а в том что игры перестали давать уникальный опыт, индустрия повзрослела и никто не хочет рисковать большими деньгами. Я вообще не понимаю как можно рекламировать игру базируясь на графике или сюжете. Конечно, хороший сюжет лишним никогда не будет, но разве ради сюжета мы играли в 90стые, тогда его и не было особо, за исключением квестов. Но в основном ведь играли ради геймплея. Ведь тогда каждая игра переносила в свой уникальный мир, и это ощущалось именно на глубинном уровне игровой механики, а не просто как игра выглядит внешне. Сейчас же одни клоны, и даже разные игры по сути являются одинаковыми с точки зрения механики.

      • Thir133nth

        Я вот убедился, что скорее не старые игры были лучше нынешних, сейчас тоже есть мощные проекты, но это просто мы наелись. Когда то все было новым и интересным, мир того же первого-второго фола поражал детализацией и проработкой, а сейчас много игрушек имеют еще более продвинутые миры, но это уже не впечатляет с той силой, да и не интересно это все исследовать уже... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Вот поэтому Нинтендо и ищет способы удивить игроков. Переизобрести видеоигры заново. :) За это я их очень уважаю. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • ELBASY

          Шлем ВР все, что надо, чтобы переизобрести видеоигры заново.

          Самая лучшая видеоигра - это жизнь, а самый лучший способ удивить игроков - это создать игру, максимально приближенную к ней.

          Пожалуй, единственное что заслуживает внимания - это беспроводной способ передачи изображения (будет настоящая революция! если SONY, Microsoft и Oculus не прочухаются вовремя)

          ПыСы. Есть такая штука как мемристоры, а есть еще сопроцессоры, имитирующие нейронные сети. Если внедрить такой наравне с видеопроцессором в игровую консоль нового поколения и дать возможность разработчикам творить по-настоящему сложный и умный ИИ - вот это будет новое поколение и переизобретение видеоигр заново :)

  6. Ludvig.Eder

    А зачем на контроллере екран ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      О. Это можно по-разному обыграть в самых разных играх :) Поверьте на слово, экран там не лишний :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Ludvig.Eder

        Судя по картинке с патента, там будет тачскрин - а это динамические кнопки, что конечно супер. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.