Специалисты портала iFixit добрались до нового iPhone 6 Plus

15 689 просмотров
Об авторе

Специалисты портала iFixit добрались до нового iPhone 6 Plus

Что же скрывает в себе гигантский корпус нового фаблета компании Apple? Давайте заглянем внутрь вместе с ребятами из iFixit.

Технические характеристики нового поколения смартфонов Apple уже всем известны. В сердце их лежит процессор A8, основанный на 64-битной архитектуре, а помогает ему в работе сопроцессор М8 второго поколения. На борту iPhone 6 Plus в зависимости от модели – 16, 64 или 128 ГБ памяти для ваших данных и любимых приложений. 5,5-дюймовый дисплей Retina HD имеет разрешение 1080 на 1920 точек (401 ppi).

02

Основная камера смартфона снабжена 8-мегапиксельной матрицей, оптическим стабилизатором и фазовым автофокусом, а фронтальная камера куда скромнее – всего 1,2 мегапикселя без особых наворотов.

03

Кроме всего прочего, в фаблете присутствуют уже ставшая традиционной кнопка Touch ID, барометр, 3-осевой гироскоп, акселерометр и датчик освещения. В плане связи с внешним миром iPhone 6 Plus способен работать с интернетом благодаря Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC и LTE.

04

К новым данным, полученным в результате разбора, можно отнести тот факт, что специалисты iFixit обнаружили внутри гигантский аккумулятор на 2915 мАч. Он почти в два раза больше по размеру, нежели аккумулятор iPhone 5S и даже немного крупнее, чем аккумулятор Galaxy S5, тем не менее чуть меньше, нежели аккумулятор Galaxy Note 4, рассчитанный на 3220 мАч. Также специалисты убедились в том, что смартфон снабжён всего 1 ГБ оперативной памяти, как и предполагалось ранее.

05

Посмотреть процесс разбора полностью вы можете на официальном сайте iFixit, а мы предлагаем вам лишь несколько наиболее интересных фотографий. Разбор новой электроники всегда выглядит весьма интригующе, не правда ли? Есть в этом какая-то своя особая магия.

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

По итогам разбора смартфона специалисты выставили ему оценку в 7 баллов из 10, что означает – за исключением некоторых очень сложных или хрупких деталей, в принципе, iPhone 6 Plus починить достаточно легко, благодаря его модульной внутренней структуре.

18

Специалисты портала iFixit добрались до нового iPhone 6 Plus

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. Paranoik

    До сих пор не понимаю, как единица у предыдущих айфонов превратилась в семёрку.

  2. Sardorabziy

    Obichniy oparad (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Аноним

    Помню как мне владельцы айфонов говорили что у меня лопата Samsung Galaxy S 3 , а тут такое чудо у айфона появилось типа не лопата: ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. soso

    СЕРГЕЙ ГРЭЙ, извините не по теме, почему бы не добавить колонку: "Сегодня обсуждают". Лень лопатить старые статьи в поиске новых коментов.

    • Сергей Грэй

      Вы их в избранное добавляйте с помощью мобильного приложения. И будете видеть, где появились новые комментарии. Сам я не занимаюсь устройством этого сайта. Я ведь тут просто журналист ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    До сих пор не могу отойти от увиденного: Ретина у 4S - это даже не Фулл Хд, но тогда почему на 50-дюймовке одно мыло... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • 486DX

      Ретина - это не разрешение, а плотность пикселей. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • storm X

        Ну ок, плотность... Просто я полагал, что когда я смотрю Blu-ray у себя дома, я смотрю полноценное HD (собсно, да, так и есть)... Но Ретина не HD, а пикселей не видно вообще, это просто предел на сегодня, я до сих пор умиляюсь этому) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Аноним

          Огрызок кстати сильно отстал по плотности пикселей на дюйм со своей кretina=ips (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            Объясните пожалуйста, а к чему вообще эта гонка за плотностью пикселей, если наши глаза всё равно никогда не увидят разницы? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Iogan Zapravkovich

              Это заблуждение.В статической картинке это действитель не заметно но как только прояляется дигамика это сразу чувствуется.Тоже думал 2к дисплей уже лишнее но как только начал пользоваться понял ,что это просо небо и земля.Надо лишь попробовать и всё станет понятно.К хорошему человек привыкает быстро.Советую) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • Iogan Zapravkovich

              В википедии написаано ,что человек с хорошим зрением различает вплоть до 477ppi. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • ipont

      Ретина = ips (древняя уже окаменевшая ,купленная у Samsung технология) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. LM88

    Вообще-то Ретина технология LG (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Oleg AI

    Все хорошо, инструмент для разборки отличный. Но ребята из фиксита похожи на "ремонтников" из чебуречной. Откушав чебурек, данные "мастера" тут же лезут в высокотехнологичное изделие своими жирными пальцами. ГДЕ АНТИСТАТИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ? Где заземление? Кругом пальцы, пальцы, пальцы.... "Мастера"... :)

  8. rookbane

    Перчатки? Ну надень обезьяне перчатки , она что ли сразу ремонтником твоей мечты станет? Не собирают его по той же причине, по какой на известном канале в блендер записывают.

    • Oleg AI

      Авторизованный СЦ Нокиа. Москва. Отсутствие перчаток у инженера самого низшего уровня - снятие квалификации. Мгновенно. Я знаю, о чем пишу :)

  9. cats.can.fly

    " что специалисты iFixit обнаружили внутри гигантский аккумулятор на 2915 мАч".
    Гигантский Хихихи (пользователь Boost II SE)
    Уахахахахаха ололололол
    Ну и насмешили. Гигантский)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. anonim123

    Такими темпами iFixit скоро доберется до МКС :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.