В Японии нетрезвый мужчина был арестован за нападение на робота

5 396 просмотров

ibm-researcher-talks-to-pepper-robot

Алкоголь и роботы прекрасно сочетаются; но добавьте к этой смеси человека, и всё может испортиться. В Японии нетрезвый 60-летний мужчина был арестован после того, как ударил ногой робота в магазине. Антропоморфный робот Pepper Bot ростом около 90 сантиметров обладает размерами и поведением маленького ребёнка. Pepper — робот-компаньон; выпущенный в продажу ранее в этом году по цене 1600 долларов, он был распродан в течение одной минуты.

Справедливости ради стоит заметить, что роботы плюс люди плюс алкоголь не всегда несовместимы. Так, исследователи из Массачусетского технологического института создали подносящих пиво роботов для офисов. Кроме того, существуют роботы-бармены, обладающие поразительной способностью наливать одинаковое количество спиртного в каждый напиток.

К счастью, когда пьяные люди плохо ведут себя по отношению к пьяным роботам, последние ничего не чувствуют. Так, после того как подвыпивший мужчина ударил робота-курьера в одном из отелей Купертино, робот продолжил свой путь как ни в чём не бывало. Однако с Pepper Bot случай другой. Как говорится в Japan Times:

«Подвергшийся нападению Pepper стал медленнее двигаться — судя по всему, в результате удара была сломана внутренняя компьютерная система».

Японцу вменяется повреждение имущества. То, что роботы не чувствуют боли, ещё не означает, что они не могут получить внутренние повреждения. Возможно, роботы более человечны, чем мы думали.

По материалам Popular Science

В Японии нетрезвый мужчина был арестован за нападение на робота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. qeor

    В мире каждый день убивают людей всеми возможными способами начиная от пули и заканчивая самыми садистскими методами, животных как в концлагерях выращивают на котлеты и жаркое, на диких животных охотятся чисто ради развлечения, но блииин... как же жалко робота за $1600...

    • CSKA

      Веган? Сам сказал ключевое слово: Выращивают. Ну, а по счет диких животных и охоты на них, даже если не ради развлечения, а для пищи, да, тоже вызывает недоумение

  2. Ce3apyc

    Как я его понимаю. Самому иногда хочется пнуть робота уборщика, когда он у меня под ногами мешается;)

  3. RoJO

    Должен заметить что японцы придурашные-гение. Создали себе роботов и мучат их (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. mr Vanya

    Ударил, пихнул, оттолкнул, споткнулся ...
    Всё так тонко и хрупко в нашем мире.

  5. storm X

    Может, этот чел питает лютую неприязнь к роботам, его типа бесит, куда катится его страна (как наши бабки у подъезда тоже чем-то недовольны к примеру) вот и он может дать волю гневу, когда выпьет много сакэ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. allexxic

    Робот должен быть как терминатор. Воткнул в него лом. Его система перешла на резервные пути и снова загорелся красным зрачек. ;)

  7. Zharik

    "В ЯПОНИИ НЕТРЕЗВЫЙ МУЖЧИНА БЫЛ АРЕСТОВАН ЗА НАПАДЕНИЕ НА РОБОТА"

    Будет статья на тему:
    ""В РОССИИ НЕТРЕЗВЫЙ МУЖЧИНА БЫЛ АРЕСТОВАН ЗА НАПАДЕНИЕ НА ТУМБОЧКУ/СТОЛБ/СВЕТОФОР и т.д."?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.