В России откроется онлайн-школа для юных программистов

4 658 просмотров
Об авторе

В школе

В скором времени юные россияне смогут обучаться программированию в специальной онлайн-школе, созданной Минкомсвязи совместно с ИТ-компаниями. С появлением Интернета в самых удаленных уголках страны практически у каждого школьника появится возможность писать виртуальные коды.

Как пишет «Российская газета», онлайн-школа для программистов предложит несколько уровней обучения – начальный, средний и продвинутый. Свой профессиональный выбор ребята смогут сделать уже с пятого класса. Там будут видеоуроки и сложные задания, а писать программы можно будет даже в заочном режиме.

Между тем с 12 по 14 декабря организация Сoderussia.ru проводит уроки программирования для российских школьников. На одном из таких занятий побывал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он оценил способности молодых ребят и пообещал усложнять и делать эту акцию регулярной, отметив при этом, что это важно для популяризации профессии программиста.

Издание отмечает, что в акции приняли участие около 460 тысяч ребят по всей России.

Общаясь с детьми на открытом уроке, Никифоров сказал, что в свое время он тоже занимался написанием компьютерных программ. По словам министра, даже если дети в будущем не будут работать программистами, полученные навыки пригодятся им в жизни. Еще он отметил, что в нашей стране в области информационных технологий заняты примерно миллион человек, но ИТ-специалистов все равно не хватает.

Сейчас правительство решает вопросы поддержки российских ИТ-компаний в следующем году. В дальнейшем государственные закупки планируется ориентировать на российские продукты.

Ранее, на этой неделе, президент США Барак Обама также принял участие в акции по популяризации программирования среди молодежи.

В России откроется онлайн-школа для юных программистов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Tor

    Что, опять ЕШКО? Программирование не тот предмет, который необходимо изучать под присмотром. Это как поэзия: есть талант - состоишся, нет - станешь некой пародией на специалиста.

    • Britva

      Плюсую! Почти 80% нормальных программеров, это домашние задроты, так что для них школа не нужна, да и денег у них толком нет, а вот для рублевской шпаны может и сгодиться ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Kolobrod

        Полный бред- какой мажор игры с порнухой на онлайн уроки променяет?

  2. ilich2

    Да лучше бы информатику в школах просто подняли повыше планку. Дети да и кто постарше нефига даже настроить не могут ни в самой системе. Не фильтры в офисе выставить. А тут кодить. Смешно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Kolobrod

    Замечательно, вообще онлайн школы для тех кто хочет учится а не портки протирать по вузам, да и доступность больше для "Ломоносовых". Задача школы начальное образование дарить, а не таланты искать, хотя талант без образования как бриллиант без огранки- от камня хрен отличиш...

  4. botancik

    навыки - это слово с кодом просто не совместимы. ни с того они начинают, каждый начинает с железа)))))) и потом дай ему смикалки дойдет до кода)))
    вот такая правда) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.