Знаменитый хакер Джордж Хоц теперь работает в Google

7 910 просмотров
Об авторе

Знаменитый хакер Джордж Хоц теперь работает в Google

Знаменитый хакер Джордж Хоц, также известный под псевдонимами geohot, GeoHotz и mil, был принят на работу в компанию Google, где он будет работать над программой безопасности Project Zero.

Хоц известен прежде всего как первый хакер, который в 2007 году снял блокировку с самой первой модели iPhone, что позволило использовать популярный смартфон с сим-картами любого оператора сотовой сети. Позднее в 2010 году именно Джордж Хоц взломал игровую консоль Sony PlayStation 3, сделав возможным использование на ней пиратских копий игр. Компания Sony долгое время судилась с хакером и даже добилась некоторых успехов в этом деле, включая изъятие части оборудования хакера, а также ряд судебных запретов в отношении его деятельности. С тех пор о Джордже практически ничего не было слышно до последнего времени.

По словам одного из научных сотрудников компании Google Криса Эванса:

«Джордж Хоц присоединился к большой команде разработчиков, которая будет заниматься улучшением безопасности программного обеспечения, при этом особое внимание команды будет сконцентрировано на технике взлома, а также мотивации хакеров».

Новое начальство Хоца также утверждает, что пользователи Интернета не должны бояться того, что кто-то заразит их компьютер, украдёт их секреты или будет перехватывать их переписку с другими людьми. Именно над этим будет работать известный хакер на своём новом рабочем месте.

Project Zero нацелен на то, чтобы выявить уязвимости в программном обеспечении и сообщить об этом его разработчикам. После того как будет выявлен баг, приводящий к нарушению безопасности, команда Google тщательно исследует приложение, изучит любые задокументированные попытки взлома и эксплоитов, найдёт способы решения проблемы, после чего сообщит об этом студии, занимающейся разработкой.

Для Джорджа Хоца это замечательная возможность неплохо заработать законным способом, а не жить на пожертвования от тех, кто пользуется его многочисленными джейлбрейками и хакерскими приложениями. Как хакер себя проявит на новом рабочем месте – покажет время.

Знаменитый хакер Джордж Хоц теперь работает в Google

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. dj0vitamin

    Чем то напоминает деятельность фирм, выпускающих антивирусное ПО: одни пишут вирусы, другие успешно с ними борются, а платит за это обычный пользователь.

  2. colorofwind

    В точку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. DivineLife

    Гениальный хакер! Спасибо за взлом iPhone ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. igorgreengor

    Ну и Молодец!!! Поможет гуглу с безопасностью и сам будет знать их слабые места если что...:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Alec

    Думаю у гугла зарплата будет поменьше, чем благодарности за взлом... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • autor80

      А вот здесь ты брат не прав. Google раскошеливается довольно таки не плохо на ценных сотрудников. Я думаю что ему предложили минимум $100-150 тысяч в год, сомневаюсь, что он имел от пожертвований больше. Просто так, я думаю, он не согласился бы работать на эту компанию. Да и заниматься любимым делом и от этого получать удовольствие и финансы... Хотц молоток!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.