Google будет тестировать самоуправляемые автомобили в «Матрице»

5 160 просмотров

Самоуправляемый автомобиль Google

Не так давно компания Google представила свой беспилотный автомобиль, который не имеет никаких органов управления. Однако из-за правил, которые вступят в действие 16 сентября, нет возможности испытать его на дорогах Калифорнии. В соответствии с правилами авто должно иметь руль и педали тормоза и газа, чтобы в случае необходимости водитель смог принять на себя контроль управления.

Однако, как сообщает Wall Street Journal, правительство США разрабатывает правила для испытаний беспилотных автомобилей без органов управления на общественных дорогах.

Компания Google заявила, что планирует соблюдать правила Калифорнии, добавив небольшой временный руль и педали, которые водители смогут использовать во время тестирования.

Полностью испытать прототип беспилотного автомобиля Google может на частных дорогах или попытаться проверить автомобиль на дорогах общего пользования за пределами Калифорнии в следующем месяце. Но такие испытания не смогут учесть всех дорожных ситуаций, в которых может оказаться водитель.

Поэтому Google разработала что-то вроде «Матрицы», виртуальную версию дорожной системы Калифорнии, где она сможет испытать авто в разных ситуациях перед его тестированием на реальной дороге. В начале этого года она подала прошение в правительство на использование этой виртуальной системы для тестирования авто вместо реальных испытаний на дорогах.

«Компьютерное моделирование на самом деле является ценным, так как оно позволяет производителям протестировать свое ПО для гораздо больших условий и ситуаций, чем могли бы быть на испытательном треке», – написал директор безопасности Google Рон Медфорд (Ron Medford).

Моделирование отображает полноту дорожной системы Калифорнии и используется для практической езды автомобиля Google на расстояние более 4 миллионов миль. В то время ранее созданные самоуправляемые автомобили Google (не только эти маленькие без руля и педали) прошли более 1 000 000 километров.

Когда Google впервые представила свой беспилотный автомобиль в начале этого года, он не включал ничего из традиционных элементов управления, которые могут понадобиться водителю. Это был смелый шаг, чтобы показать общественности, как будет выглядеть в будущем процесс вождения.

Google будет тестировать самоуправляемые автомобили в «Матрице»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. dlyaver.dzhebarov

    В последнее время слово матрица меня пугает (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.