Samsung начала продажу изогнутых OLED-телевизоров

27 Июня 2013 в 20:07, Николай Хижняк 4 363 просмотра 20

samsung_curved_oled_tv

Компания Samsung объявила, что начинает продажи своего первого изогнутого OLED телевизора. 55-дюймовая панель, которая, по словам компании, откроет перед владельцем новый удивительный мир сочных красок и невероятной картинки, обойдется страждущим «всего» в 13 тысяч долларов. Компания клятвенно всех заверяет, что в линейке этих телевизоров полностью исключена возможность присутствия битых пикселей.

Впервые линейку Flawless TV, к которой относится изогнутая 55-дюймовая рассматриваемая панель, была представлена еще в январе этого года, в рамках международной выставки электроники CES 2013. Помимо нее компания Samsung показала на выставке ворох других моделей, среди которых были и обычные LED-новинки и совершенно новый прототип UHD-телевизора S9, стоимость которого на российском рынке составляет каких-то 1 259 990 рублей.

Несмотря на то, что рынок не проявил должного энтузиазма к новым решениям, Samsung решила все-таки настоять на своей точке зрения — благодаря закругленному экрану у зрителя будет возникать эффект более глубокого погружения в происходящую перед ним картинку. Да и к тому же компания уже рассказала журналистам о том, что в этом году у нее нет планов по коммерческому выпуску плоских OLED-телевизоров и она сосредоточится именно на изогнутых моделях. В общем, выбора у нас с вами остается совсем немного.

samung_curved_oled_tv_

К несчастью для самой Samsung, она оказалась не первой, кто предложил рынку изогнутые OLED-панели. Ее обогнала компания LG, которая запустила свою продукцию пару месяцев назад, правда, пока до сих пор не уточнив, сколько за это время таких телевизоров уже было продано. Обе модели (от Samsung и LG) предлагают лишь Full HD (1920 x 1080 пикселей) разрешение. За UHD-разрешение придется раскошелиться на сумму повыше. Но этого делать совсем необязательно. Японская компания Seiki предлагает UHD-новинки всего от 700 долларов, правда, в этом случае придется отказаться от изогнутого экрана.

На корейском рынке изогнутые телевизоры Samsung начнут продавать начиная с сегодняшнего дня. И просят за них примерно столько же, сколько просит за свои новинки компания LG. Информации о том, когда подобные телевизоры появятся на международном рынке, Samsung пока не огласила.

Samsung начала продажу изогнутых OLED-телевизоров

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. alex

    Из одной крайности в другую (от кинескопов к вогнутым панелям).

  2. Askarko

    Телочки ниче,лучше на них потратить эти деньги-вернее с ними

  3. Goomer

    Бред.. Самсунг как всегда. Технология смак, но пихают не туда..

  4. Rastaman

    Бред, он будет стремно смотреться на стене, если конечно у вас стенки не вогнутые )))

  5. Prado

    Имхо, бредовая затея в нынешнем воплощении. Но вот сисадминам вогнутый монитор шириной в три стандартных пригодился бы

  6. Виталий

    epic fail

  7. mrmosana

    Объясните смысл

    • Prado

      Ну ты кагбе погружаешься в изображение. Представь себе панорамное фото, только на таком экране. Было бы здорово, но в домашней среде некуда ставить такой девайс. Вот если только "гибкий" экран...

  8. GRIGORIY ISHAL

    а я бы взял. прикольно...

  9. samosudov.dima

    Компанией не посмотришь этот телек нормально. Людям по краям будет пичальбеда :(

  10. Дмитрий

    Какие, однако, красивые кореянки.

  11. Алекс

    про телек, чо то…вторая рамка это типа круто))) так типа больше закругленность) PR одним словом)

    про девок) кореянок от европеек народ не отличает уже, пипец

  12. ivan

    По моему samsung молодцы .

  13. йа

    Я б взял вместо монитора на комп, в игры играть прикольно было бы, но непо такой цене. За такие деньги я лучше буду играть в очках, эффект погружения намного выше. Да и киношки предпочту смотреть в 3д.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.