Японцы планируют построить подводный город к 2030 году

25 Ноября 2014 в 13:10, Ауслендер Дмитрий 11 134 просмотра 40

Ocean Spirals

Люди заселили пустыни, леса, горы и многие другие места на Земле, совершенно забыв про моря и океаны, которые покрывают 71 процент поверхности нашей планеты. «Непорядок» — подумала японская компания Shimizu Corporation и разработала дизайн плавающих городов для жизни в глубинах океана. Да-да, это та самая компания, в прошлом объявившая о наполеоновских планах по строительству на Луне огромного солнечного завода.

1

Как пишет газета Daily Mail, высокотехнологичный город в виде огромных шаров диаметром 500 метров и вместимостью 5000 человек каждый может плавать на поверхности или находиться под водой. В разработке концепта приняли участие Токийский университет – самый престижный вуз Японии – и Японское агентство науки и технологий по изучению морских недр (Jamstec).

2

Каждый такой шар может погружаться под воду с помощью гигантской спиральной структуры, уходящей на глубину до 15 км, где может находиться завод по добыче полезных ископаемых. Жилая система из огромных шаров рассматривается компанией как надежное укрытие для людей во время землетрясений и цунами, достаточно распространенных в Японии.

3

Планируется, что кислород будет преобразовываться из углекислого газа, а большая разница температур и давления использоваться для производства электроэнергии. Стоимость спиральной конструкции оценивается в сумму около 25 миллиардов долларов. Первый такой комплекс может быть построен к 2030 году.

4

В строительстве планируется задействовать промышленные 3D-принтеры, а в качестве основного строительного материала использовать резину. По словам Shimizu, разработка концепта плавающего города заняла два года.

5

6

Японцы планируют построить подводный город к 2030 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. PIRAT

    Японцам некуда деваться, приходится выкручиваться из того что есть. За это их и уважаю. Самый умный народ. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Goryaschenko

    Да, японцы молодцы. Боюсь когда-нибудь весь мир под них прогнется. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Zasedatelev

      Мир никогда не прогнётся под японцев, потому что он уже прогибается под китайцев. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Goryaschenko

        Ну или так. Суть в том, что азиаты - нация технического гения. А в нашем веке это один из решающих факторов преобладания над остальными. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • edit_basic

      японцы не влиятельны в политике, поэтому не прогнется (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Nagibator228

    5000 вот это да очень эффективно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. SuperStarSieve

    Я, честно, сомневаюсь, что это возможно реализовать к 2030, другое дело к, скажем, 2050. Также прочность конструкции под большим вопросом. Если вдруг что случится? Цунами подводным конструкциям не страшны, но в воде множество других опасностей. И всё же, надо отдать должное японцам. Япония сильно страдает все время: то атомная бомба, то цунами, то АЭС и т.д. Надеюсь, у них все получится. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Earl

      Уверен на 99,99%, что никакого подводного города в нашем понимании в ближайшее время не будет, во всяком случае того, что изображено на артах точно . Такое не реально построить за 15 лет, учитывая, что технологии нужно чуть ли не с нуля развивать, т.к. подобного опыта строительства у человечества немного. Тем более японцы сильно загнули, назвав шар для 5000 человек городом. В лучшем случае построят станцию до 1000 человек, а то и меньше.

      • SuperStarSieve

        Согласен. Но я, честно говоря, не совсем понимаю перспективы и необходимость строительство такого "города". Как по мне, так лучше уже на Луну целиться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Mr. Demchenko

          А что там делать? Там же скучно, к тому же, будет куда дороже подводного города (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • SuperStarSieve

            Там гелий-3 и слабже гравитация, то есть, можно космопорт строить. В космопорту будут строиться большие корабли, коих не построишь на Земле, точнее, не поднимешь их на орбиту. Таким образом можно будет там построить межпланетные лайнеры, космические линкоры и межпланетарную сеть по типу интернет. Более того, гелий-3 - отличное топливо для термоядерных реакторов. Когда их технология будет развита, мы сможем строить межпланетники на термоядерной тяге. Я читал, что на ядерном движке можно развить скорость до 85% от скорости света, что очень много! С такой скоростью мы сможем покинуть солнечную систему! До альфа-центавры мы долетим за 5 лет, грубо говоря! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Foxx

        Мы за 7 лет Сочи отстроили с нуля, так что за 15 лет японцы свой городок на 3D принтере тем более напечатают

  5. wickedbadman

    Сталинки и типовая застройка - фореве! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Аноним

    Очень много пустого пространство (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. kaz2050

    В глубину 15км? Вроде самая глубокая впадина 11км ,4км это куда дальше, под грязь что ли)) сначало пусть построят глубоководную подлодку а уж потом замахиваться на подводный город. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. mengishka

    да я тоже заметил "15 км." хаха)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. kaz2050

    Автор тупанул походу) Японцы вряд ли могли так тупануть) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. storm X

    Подводный город-утопия Восторг, скоро реальность (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Buffalo

    Лучше бы им отвоевать,за эти деньги,у океана пару км в квадрате)Плотина для подобного проекта,будет более чем технически сложным сооружением)А так это фантастика))Прибавляйте к годам лет 100)))Тогда звучит правдоподобно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. imoq

    Вместо этой фигни им надо просто тырить землю и насыпать новые острова, соединять существующие. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Mr. Demchenko

    Ждем японский "Rapture" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Аноним

    Идея классная (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. denn

    Подводная жкх все равно левые счета будет выписывать ;))))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. Foromorian

    Молодцы! Давно надо оприходовать морское дно!
    P.S. Я обожаю подводные города и дома

  17. 486DX

    А как же солнечный свет, атмосферное давление, тепло и прочие прелести наземной жизни? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.