Японская компания хочет построить на Луне огромную солнечную электростанцию

2 Декабря 2013 в 13:00, Николай Хижняк 3 472 просмотра 20

Luna-Ring

Токийская инженерная и архитектурно-подрядческая компания Shimizu Corporation вынашивает просто-таки наполеоновские планы в отношении спутника нашей планеты. Суть в том, что японский подрядчик хочет построить на Луне безумно гигантскую фабрику по сбору солнечной энергии и ее дальнейшей отправки на Землю.

Информация, которой компания поделилась с общественностью, говорит, что когда строительство будет завершено, то солнечная электростанция скорее будет похожа на пояс, огибающий экватор нашего спутника. Shimizu Corporation сообщает, что длина «пояса» будет составлять 10 943 километра, а ширина — 402 километра. Учитывая размеры, станция получил название Лунное кольцо (Luna Ring) и будет способна, по подсчетам специалистов, вырабатывать где-то около 13 тысяч тераватт энергии. Затем полученную энергию собираются отправлять на Землю, где ее будут получать специальные сборочные станции, которые в свою очередь уже будут распределять электричество по домам, общественным зданиям и так далее.

В Shimizu Corporation уверены, что благодаря установке подобной системы Luna Ring на поверхность Луны, она не будет подвержена плохой погоде (правда, не указывается, как будет бороться с микроастероидами) и будем намного эффективнее, чем солнечные панели, установленные на Земле. Кроме того, система будет способна генерировать электроэнергию 24 часа 7 дней в неделю.

«Возможность использовать безграничные возможности чистой энергии является главнейшей мечтой всего человечества на сегодняшний день. LUNA RING, концепту лунной солнечной электростанции, вполне по силам сделать эту мечту явью, благодаря самым современным космическим технологиям», — пишется на официальном сайте Shimizu Corporation.

luna_img003

«Практически безграничные источники возобновляемой энергии позволят человечеству и дальше развиваться и при этом не наносить вред окружающей среде. Shimizu Corporation предлагает построить Luna Ring для возможности бесконечного существования человечества и планеты, на которой оно живет».

Компания пока не сообщает сведения о том, сколько могла бы стоить подобная система. Однако в Японии уверены, что если все пойдет по намеченному плану, то строительство Luna Ring начнется уже в 2035 году.

Японская компания хочет построить на Луне огромную солнечную электростанцию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. dimonnomid

    Один вопрос... как переправлять? провод на землю спустят? или будут аккумуляторы возить? помнится мне у нас большие проблемы с передачей энергии по воздуху. точнее кпд очень мал.

  2. ObiVunKennobi

    Как полученную энергию отправят на землю

    • Allso

      Повесить на стационарной орбите несколько станций приема, по ходу движения луны, с них спустить кабель, углеродные нано-трубки вроде как годятся для такого, или еще чего, на станции передавить лазером, с них уже по кабелю.
      Думаю их задумка не сильно отличается от того, что я тут напечатал =)

    • Prod

      По WiFi можно!

  3. surmisser

    Ага. Тут темную сторону не так давно освоили, а они уже строить собираются. Амбициозно

  4. Катя

    Найдёт ли эта кампания денег на такой проект?

    • msonic777

      это ОБЯЗАН быть международный проэкт.

      • msonic777

        японцам одним не поднять такую махину работ. заинтересованы будут все страны - денег наберётся ...

  5. Archer

    Неплохая идея. Так можно непрерывно выжигать террористов, их базы, подозрительные участки земли, да и просто потенциальных противников... :(

  6. sergey pl ua

    Очень затратно и рискованно. По моему лучше сделали гигантский Метеозонд облепили солнечними панелями и с помощью лазера отправили на землю энергию

  7. ukw@ya.ru

    При таких затратах лучше построить что то на гелии 3

  8. timoseyka

    Сколько критики... Пусть строят, это будет потрясающе, а если не получится, то это огромный опыт.

  9. DogmaStar

    Интересно..., а пришельцы не против таких вот строек века?...
    Пс : а с учетом того, что мы на Луне такие же частые гости , как Анджелина Джоли в моей постели - к 35 году может тока научимся свободно до нее летать

  10. enternet900

    Ничего в ближайшие лет 30 там не будут строить. На земле бы разобрались с проблемами

    • VK

      А ты кто , а ? Управляющий данной операцией ? Не будь уверенным таким, тем более в этом деле, по сравнению с ними ( специалистами и правительством ) ты полный ноль ;).

    • ___L___

      проблемы на земле всегда будут, был бы рад если бы построили, все таки это будет большой шаг

  11. MITKA

    Утопия =)

  12. MacBethad

    Этой новости уже года два

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.