Хакеры заразили майнером государственные сайты США и Великобритании

12 Февраля 2018, Вячеслав Ларионов 3

Вслед за сайтами с большой посещаемостью и видеохостингом YouTube атакам «чёрных майнеров» подверглись сайты государственных органов США и Великобритании. Эксперт по кибербезопасности Скотт Хельме сообщает, что на данный момент в скрытую добычу криптовалюты вовлечены тысячи сайтов государственных органов.


О проблеме Хельме рассказал у себя в твиттере, опубликовав несколько постов, посвящённых сайтам, на которых удалось выявить скрипты, установленные злоумышленниками. В списке значатся сайты Пенсионного фонда, Национальной ассоциации домовладельцев, студенческая кредитная компания, сайт судебной системы США, официальный сайт правительства штата Индиана и многие другие.

Практически на всех сайтах, уличённых в скрытом майнинге криптовалют, установлено программное обеспечение CoinHive, которое хакеры смогли внедрить через уязвимость расширения BrowseAloud, которое позволяет пользоваться сайтами людям с плохим зрением. Сначала расширение взломали, а затем внедрили через появившуюся «дыру» скрипты для майнинга.

Сегодня мы запустили чат, в котором можно обсудить эту и другие новости.
Чат о криптовалютах.
Чат о железе и майнинге.

Хакеры заразили майнером государственные сайты США и Великобритании

3 комментария Оставить свой

  1. RikasEpta

    They see me mining they hatin'

  2. toge

    это всё еще актуально?

  3. velzevul88

    Потому что касперского нет)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.