Впервые хирургическую операцию будут транслировать в VR-формате

5 909 просмотров
Об авторе

Впервые хирургическую операцию будут транслировать в VR-формате

Хотим мы того или нет, но эра виртуальной реальности неумолимо наступает. Причём VR продвигается не только разработчиками видеоигр, но и специалистами множества других сфер деятельности, например, медиками. Ярким подтверждением является тот факт, что сегодня в 15:00 по Москве начнётся первая в мире VR-трансляция операции, которую будут проводить хирурги Королевского лондонского госпиталя. Чтобы оказаться в буквальном смысле на месте одного из врачей, вам понадобится любая доступная VR-гарнитура, будь то Oculus Rift, Gear VR или обыкновенная Google Cardboard.

Руководить операцией будет профессиональный хирург Шафи Ахмед, а на его операционном столе окажется 70-летний пациент-мужчина с колоректальным раком. Процесс выполнения операции будет сниматься при помощи нескольких камер, расположенных над операционным столом, после чего полученный с них сигнал будет переводиться в VR-формат с помощью специального программного обеспечения. Это не первый подобный эксперимент, так как ранее, в 2014 году, Шафи Ахмед уже транслировал одну из своих операций при помощи очков Google Glass. Сам врач считает, что подобные трансляции очень полезны для студентов-медиков, да и просто для любопытных людей, которые хотели бы взглянуть на процесс операции от первого лица.

Чтобы принять участие в данном VR-эксперименте, вам понадобится специальное программное обеспечение для ваших очков виртуальной реальности или же для мобильного устройства, если вы пользуетесь Google Cardboard. Скачать приложение можно с официального сайта вот по этой ссылке. Трансляция начнётся уже сегодня (14 апреля) в 15:00 по московскому времени. Продлится операция не более трёх часов, но изображение с камер будет транслироваться с небольшой задержкой, чтобы в случае непредвиденных осложнений хирурги могли бы прервать сигнал.

Впервые хирургическую операцию будут транслировать в VR-формате

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. badi

    Нам кроме порнушки ничего не нужно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. tarkit

    Не работает у меня(

  3. donkeypuh

    Порнушка с расчлененкой, это же самое то! Особенно, когда тебя потрошат под местным наркозом и наблюдаешь все это по монитору. Правда, просто невозможно не начать советовать хирургам...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.