Во Франции начато строительство солнечного стадиона

17 Апреля 2013 в 14:30, Ауслендер Дмитрий 1 764 просмотра 3

Stade-de-Bordeaux_Herzog-et-de-Meuron

Похоже, в мире начался бум на строительство масштабных объектов с использованием возобновляемых источников энергии. На этой неделе в Австралии была запущена крупнейшая в южном полушарии ветровая электростанция, способная обеспечить электричеством 220 000 домов. К концу апреля в Германии будет сдан в эксплуатацию первый многоквартирный дом, питающийся энергией водорослей. Не стоит в стороне и Франция, которая начинает строительство полностью автономного стадиона на солнечных батареях.

О грандиозном проекте швейцарская архитектурная компания Herzog & de Meuron объявила в 2011 году, однако строительные работы начались только сейчас. Стадион Nouveau Stade de Bordeaux (Новый стадион Бордо) будет расположен на берегу реки Гаронна в зеленом квартале города Бордо. Место было выбрано частично из-за хорошей транспортной развязки. По завершению строительства стадион будет использоваться футбольным клубом Бордо в качестве домашней арены.

Стадион Nouveau Stade de Bordeaux открытого типа рассчитан на 42 000 посетителей. Согласно проекту, прямоугольную крышу с наклоном внутрь поддерживают сотни тонких белых опор, которые имитируют деревья в лесу. Облагораживанием территории вокруг строящегося стадиона займутся французские архитекторы по ландшафту.

Herzog & de Meuron имеет опыт строительства объектов такого масштаба. В 2008 году по проекту швейцарского архитектурного бюро был построен Пекинский национальный стадион, также известный под названием «Птичье гнездо», для проведения Олимпийских игр.

Автономная электростанция будет преобразовывать солнечную энергию в полезное электричество. Общая стоимость стадиона оценивается в сумму около 223 миллионов долларов.

Строительство Nouveau Stade de Bordeaux планируется завершить в 2015 году, чтобы успеть подготовиться к Чемпионату Европы по футболу 2016.

Калифорния, в свою очередь, скоро сможет похвастаться стадионом с самой высокой плотностью покрытия Wi-Fi.

Во Франции начато строительство солнечного стадиона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Antiborebuh

    У нас обычный стадион построить за такой срок не могут, да и в такую сумму уложится не смогли бы)
    зы я про стадион в Спб на крестовском)

  2. денис

    американцы как всегда. накой человеку, который пришел посмотреть футбол Wi-Fi.

    • Dima

      как это? чтобы писать в твиттер свои эмоции и постить фото! все очень правильно! а то на наших стадионах одно фото гола пол тайма грузишь, так как 3G не справляется...)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.