#видео | В США спущен на воду авианосец нового поколения

Авианосец последнего поколения спустили на воду на верфи Ньюпорт-Ньюс в штате Вирджиния. Он назван в честь 38-го президента США Джеральда Форда и обошелся американскому бюджету в 14 млрд долларов.

В США спущен на воду авианосец нового класса

Строительство корабля началось в 2009 году. Особое внимание было уделено конструкторами инновациям. На нем установлен мощнейший ядерный реактор, который может работать без замены топливных стержней в течение 50 лет. Для снижения общего веса и повышения устойчивости в производстве были применены композитные материалы.

За счет существенного изменения конструкции надстройки авианосца и расширения полетной палубы «Джеральд Форд» теперь способен уместить на своих площадях до 90 самолетов и вертолетов, в том числе ударные истребители F-35.

Истребитель F-35

В случае ведения военных действий корабль сможет обеспечить до 220 вылетов в день. В качестве средства ПВО используются ракеты ESSM с двумя пусковыми установками на 32 снаряда каждая.

Ракета класса ESSM

Для ведения ближнего боя авианосец укомплектован зенитными ракетами RAM. За обнаружение врага отвечает двухдиапазонная радиолокационная система DBR.

Зенитная ракета RAM

По информации Вести.ру, компоновка палубы также претерпела изменения. Теперь вместо четырех подъемников для самолетов используется только три, паровые катапульты заменены на электромагнитные, установлены новые турбоэлектрические аэрофинишёры. Все это позволило не только увеличить максимально возможную скорость запуска и приема самолетов на 25 %, но и сделать этот процесс более управляемым, снизив нагрузки на самолеты и пилотов. Авианосец приспособлен для работы как с пилотируемыми, так и с беспилотными летательными аппаратами.

Несмотря на огромные затраты на конструирование и производство авианосца, его эксплуатация обойдется ВМФ США на 4 млрд долларов дешевле, чем его предшественника. Такая экономия стала возможной за счет высокоэффективного использования каждого квадратного дюйма пространства на корабле, установки современного оборудования, автоматизации процессов и сокращения числа членов экипажа.

Интересно то, что USS Gerald R. Ford стал первым авианосцем, при проектировании которого было применено полномасштабное 3D-моделирование: инженеры могли «прогуляться» по виртуальному кораблю, оценивая при этом эргономичность тех или иных решений.

По заявлениям военных, следующий корабль нового поколения должен сойти с верфи через пять лет. Принятие в строй последнего авианосца представленной серии ожидается в 2058 году.