#видео | Российский беспилотный электроавтобус «Матрёшка» тестируют на дорогах Сочи

30 Мая 2017 в 17:33, Сергей Грэй 6 550 просмотров 33

Сегодня беспилотный транспорт разрабатывают многочисленные компании в разных странах. Есть подобные проекты и в России. Одним из них является беспилотный пассажирский электрический микроавтобус «Матрёшка» (для Запада название стилизовано под MatrЁshka), разрабатываемый специалистами компаний Volgabus и Bakulin Motors Group. Конечно же, можно в очередной раз предположить, что судьба электрокара повторит историю небезызвестной Marussia или Ё-мобиля, но вполне может статься, что «Матрёшка» всё-таки поступит в свободную продажу и даже добьётся определённых успехов.

О выводе модульного беспилотного микроавтобуса на дороги общего пользования пока речи не идёт. Все мы знаем страшную правду о наших дорогах, с которой вряд ли справится даже самый внимательный и продвинутый автопилот. Изначально «Матрёшка» планировалась как пассажирский транспорт для закрытых территорий, например, для транспортировки людей в пределах крупных предприятий, технопарков, аэропортов и других крупных открытых пространств. После того как транспорт хорошо покажет себя в этих условиях, будет решено, выводить ли его на дороги общего пользования и улицы городов.

К концу 2016 года было собрано пять действующих образцов «Матрёшки», которые начали тестировать на специальном полигоне в «Сколково». В этом же году испытания произвели на улицах Санкт-Петербурга и в Сочи. Создатели «Матрёшки» утверждают, что не пытаются создать аналог автопилота вроде того, что представлен в автомобилях Tesla. Он лишь ассистирует водителю, обеспечивая частичную автономность. «Матрёшка» же изначально разрабатывалась как полностью беспилотный модульный транспорт. В одной из моделей даже нет традиционного места для водителя (хотя крупная пилотируемая модель также будет выпущена), а вместо заднего и лобового стёкол будут установлены интерактивные экраны.

Технические характеристики автобуса предусматривают электродвигатель мощностью 45 кВт, обеспечивающий до 7000 оборотов в минуту, а также аккумулятор (LIFEPO4) 32 кВт·ч. На полной зарядке аккумулятора «Матрёшка» способна проехать до 130 километров на скорости, не превышающей 30 км/ч, чего вполне достаточно для транспортировки пассажиров по закрытой территории (для примера: скорость беспилотных микроавтобусов в лондонском аэропорту не превышает 40 км/ч). Грузоподъёмность транспорта составляет 1300 килограммов, а общая масса с надстройкой – 2800 килограмм. Габариты «Матрёшки» равны 4,6 х 1,7 х 2,5 м.

Массовое производство «Матрёшки» начнётся осенью 2017 года на заводе во Владимирской области. Изначально стоимость 8–12-местных автобусов составит от 6,5 до 10 миллионов рублей, но в будущем цену планируют снизить до 3–3,5 миллионов. В России на сегодняшний день отсутствуют законодательные основы для использования беспилотных транспортных средств, так что производителю предстоит решить ещё немало важных организационных вопросов.

#видео | Российский беспилотный электроавтобус «Матрёшка» тестируют на дорогах Сочи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. pathetic

    О_о (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. BEBEL

    >> Конечно же, можно в очередной раз предположить, что судьба электрокара повторит историю небезызвестной Marussia или Ё-мобиля ...

  3. hi

    30 км/ч как гольфкар, хотя не, он побыстрее

  4. Kajus Bonus

    Дорого...если сыграет, то только в столицах, т.е. полностью на бюджетные деньги и с полной бюджетной поддержкой. Никакой прибыли не принесёт 100%. Одним словом игрушка. Хотя хорошо, что она полностью наша и за ней может появиться что-то реально полезное.

  5. varz

    Креативное название! А че не балалайка или бОян??
    Вообще, кроме цены, электромеханических и весовых показателях ничего не сказано.
    В чем новизна девайса? Все эти запчасти можно купить радио- и авто- магазине, ПО скачать с github, какие детали для крутизны напечатать на 3D принтере.
    Стартапные импортные компании в первую очередь "хвалятся" уникальностью алгоритмов (SLAM RTAB-map Tango уже из обычного смартфона делает модуль зрения для роботов), всякие хевииндастрил до кучи еще и электромеханикой.
    В наша новизна?

    • Вячеслав Ларионов

      А я уже писал про эту модульную систему. ) И Сергей вставил ссылки на другие посты про неё в свою новость. Новизна в том, что это будет модульный беспилотник отечественного производства.

      • varz

        в том то и дело, что такой модульный беспилотник можно создать за 3 млн р за пару месяцев: готовый лидар 500 т.р., IMU и RGBD сенсор 10 т.р, матплата и процессор всей системы 50 т.р., ПО бесплатно с ГитХаб, электромеханика+батареи 1,5 млн, слесарная сборка и работа программистов, ну пусть пацаны порадуются, еще 500 т.р

        • danilkinoff

          Так вперед. 3 млн - вполне вменяемый кредит

          • varz

            В чем новизна? Кредит можно и без матрешки взять

            • mr Vanya

              На кикстартере за 5 тысяч баксов за машину у вас миллион предзаказов будет. Миллионером станете.
              Но что-то мне подсказывает, что пять штук не хватит даже на батарейку, не говоря о зарплате скажем пяти инженерам на "пару месяцев".

              • varz

                Что-то мне подсказывает, что Вы плохо прочитали цепочку мессаджев, не говоря уже о батарейках для пяти инженеров

                • mr Vanya

                  Там сложно понять о чём идёт речь. Т.е пять тысяч долларов будет стоить сам блок управления автомобилем включая смартфон с ПО, катающий его по произвольному маршруту?

  6. zar

    Такое ощущение, что люди во время съёмки клипа пытались вырваться из этой матрёшки или заставить ехать ее быстрее.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    я боюсь, что везде, где есть буква Ё -не взлетает коммерчсески

  8. Zamza

    Не надоело при лаптях, бриллианты примерять?

  9. amd212

    Молодцы. Рабочий проект. Туристов катать, красоты показывать - самое то.

  10. amd212

    Uber украл беспилотный автомобиль у Гугла.

    "Компания Uber Technologies уволила инженера Энтони Левандовски в ходе дела о краже документов с технологиями беспилотного автомобиля компании Waymo («дочки» холдинга Alphabet, материнской компании Google). Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на письмо, которое было отправлено сотрудникам Uber по внутренней почте."
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/592df1269a7947836f8414c6?from=newsfeed

  11. musicd

    Даже со скоростью черепахи видно на сколько эта штука не держит траекторию движения...
    Если бы там сидел человек с Мобилай она бы ему уже все уши пропищала...

  12. Lee-S

    лучше было назвать Неваляшка, чтоб удобнее было кувыркаться по нашим колдобинам.

  13. Sulik

    По моему просто чья-то прихоть для чьей-то прихоти. Инновации, это хорошо, но мы, с нашим менталитетом ещё не готовы к подобного рода транспорту. В качестве фишки, декора, типо мы тоже умеем так - да. Серьёзно же никому это не нужно. Хотя, в любом случае, кто-то старается... - пусть внедряют, адаптируют, учатся... Терпение и труд...
    В конце концов найдётся толковый человек взрастивший в своей душе парочку весомых аргументов и разработавший в своём мышлении несколько крутых рычагов для наставления не только власти, но и самой народности в пользу определённо более качественного мышления :3 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Ultimatemind

      Соглашусь, вот только в чем проблема, откуда этот человек возьмется, если все толковые спиваются на лавках, работая кладовщиками в магнитах, а в ВУЗах сплошь Шамсуаровы и Багдасарян.

      • Sulik

        Вот я, к примеру, уже четвёртый день по 900 мешков картошки за день гружу. Ощущение в конце рабочего дня такое, что гроб уже пора заказывать... Но ничего - держимся. Есть в ваших словах правда. Одно добро, что сам не пью, курить стал меньше раз в пятьдесят... Да и вообще - развиваюсь, как могу. Прорвемся! Последнее слово всегда за нами, людьми разумными. В чем сила, брат? - в правде сила. Пройдут времена праздные, непутевые... Дожить бы до них :)
        А с работы этой неблагодарной увольняется надо. Лучше уж в переходах играть за те же копейки, чем здоровье убивать на таких предприятиях. :)
        (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Cool

    На самогонный аппарат смахивает...

  15. fyodorilych

    А почему в заголовке фигурирует только Сочи? Питер что, не город? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.