Компании Volgabus выделят 200 миллионов рублей на разработку и тестирование беспилотных автобусов

9 Февраля 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 6 682 просмотра 21

Не так давно мы писали про электрическую модульную платформу MATRЁSHKA, концепт которой представила российская компания Volgabus. Универсальность платформы заключается в том, что на её базе можно быстро сделать небольшой, но функциональный спецтранспорт или пассажирский автобус. Платформу можно использовать и саму по себе — по заявлениям разработчиков, она без проблем может перевозить груз. Судя по всему, дела у проекта пошли в гору: агентство стратегических инициатив сообщает, что компании Volgabus выделят грант размером до 200 миллионов рублей на реализацию проекта роботизированных пассажирских перевозок.

После того как Volgabus получит грант, специалисты компании приступят к производству тестовых беспилотных платформ, а затем начнут проводить испытания в разных природных условиях. Проект получил название «Специальные рынки: роботизированные пассажирские перевозки». На ранних этапах специалисты компании Volgabus планируют разработать несколько прототипов беспилотной системы, чтобы затем внедрить их в транспортную модульную платформу MATRЁSHKA.

Генеральный директор Volgabus Алексей Бакулин пояснил, что разработка должна быть универсальной, чтобы её можно было использовать на любом беспилотном транспортном средстве. Для этого, естественно, потребуется выработать определённые стандарты. Нормативно-правовую базу, которая позволит сертифицировать и использовать беспилотный транспорт на обычных дорогах, планируют представить уже в 2018 году.

Частично работа будет профинансирована Фондом поддержки проектов НТИ, остальные средства, необходимые для разработки, компания Volgabus будет изыскивать самостоятельно.

Компании Volgabus выделят 200 миллионов рублей на разработку и тестирование беспилотных автобусов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. pupsikizada

    С такими колесиками на ближайшей колдобине рассыпется. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Потуги догнать и перегнать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. cats.can.fly

    Пока не увижу рабочий прототип - не поверю.

    • 10022017

      Положим, "рабочий прототип" тебе в автомастерской на базе чего-нибудь даже и наклепают и даже покажут "в работе" чуть издалека в телепрограмме по известным каналам. Ну и что? Тогда поверишь?

  4. Kadd4f1

    Алексея Бакунина и его отца в нашей области очень хорошо знают.
    Это директор тех самых автобусов Волжанин, которые как то купила Москва и ни один не доехал до Москвы сам. Так же он и его папа известные здесь депутаты, которые понабрали кредитов и не спешат выплачивать, которые не платят рабочим завода месяцами и плюют на решения судов? которые просто ищут очередной повод распилить денежки.
    Короче, ничего нового, обычные чинуши.
    И о каких новых идеях они вообще могут говорить, если даже старые идеи у них так и не поехали, разваливаясь на ходу. Добро пожаловать в Волгоград и Волжский, чтобы посмотреть на это коптящее, заливающее город маслом недоразумение по имени Волжанин.

    • 10022017

      Таких любят в Кремле. С ними и через них можно ещё положить себе на карман. Ну и сами "труженники" получают "шубу с царского плеча", ессно.

  5. Kadd4f1

    Пардон, Бакулин конечно... Бакунин это другой персонаж, тоже деп )

  6. Gigaxer

    Почему гранд, где наши гниды - милиардеры. Почему не вкладывают? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • romale

      Если бы в проекте была инновация, на краудфандинге дали бы денег, а не из фондов по распилу...Миллиардеры не вкладываются в венчурные, а тем более футуристические проекты, когда в России дорог нет, инфраструктуры минимальной, культуры людей и готовности потребителя и тд. Но проектировать, мечтать можно л чем угодно за чужие деньги))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 10022017

      Вкладывать в современную Россию будет только Дурак (именно вот с большой буквы). А миллиардер дураком (даже с маленькой буквы) не может быть по определению.

      • markda

        Фонд Morgan Stanley купил торговый центр «Галерея» в Санкт-Петербурге за $1,1 млрд.
        Это крупнейший пример. Столько же вложила икея (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • 10022017

          Открывать/выкупать барыжни в России - это вкладывать в Россию? Это называется доить Россию.
          Тогда Макдак - самый что ни на есть вкладчик в Россию.

  7. storm X

    аахах -ключевая фраза -нормативную базу хотят в 2018 тлько ПРЕДСТАВИТЬ! а уж когда они выйдут в массы. ни хера не известно

  8. uran

    $3 ляма на такое - это они мусорные ящики на аккумуляторах сделают, но не автобусы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Ultimatemind

    Путинцы пилят россию, а впрочем ничего нового... Бредовее проект и придумать сложно, у е-мобиля хотя бы было название и делался он не на народные деньги, хотя провал был обеспечен...

  10. uran

    В нашем одичавшем с 90-х социуме никакой ИИ не поможет управлять таким авто. Испытания будут проходить на красной поляне, эксплуатация тем-же, ну или в аэропортах, только не на улицах городов. Даже в Москве в центре это чудо заглючит и зависнет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. 4loveK

    Это гггг на колесах похоже на колесницу из тыквы из сказки , короче после 12 (как только бабосики по карманам разложат) это превратится в тыкву .
    Во первых что за уродский дизайн ?
    Во вторых это повозка где будет ездить дорог нет , а у нее дорожный просвет как у спорткара
    В третьх половину угонят вторую сломают если выйдут на дорогах , но этому не бывать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.