#видео | Компания Panasonic продемонстрировала прозрачный OLED-телевизор

4 Сентября 2017, Сергей Грэй 8

В рамках международной выставки IFA 2017 японский производитель электроники Panasonic впервые продемонстрировал публике прототип прозрачного телевизора с OLED-матрицей. Сами японцы называют данную технологию «умным стеклом». Пока достаточно сложно представить, где именно можно использовать подобные панели, ведь смотреть на них телесериалы и фильмы едва ли будет удобно. Однако специалисты уверены, что в будущем их можно будет интегрировать в умную мебель, различную бытовую технику, а также использовать в качестве украшений интерьера.


Разрешение экрана прозрачного телевизора составляет 3840 на 2160 точек, что эквивалентно стандарту Ultra HD. Устройство обладает всеми функциями полноценного мультимедиа-центра, с возможностью выхода в Интернет, прослушивания музыки, а также распознаванием голосовых команд. На выставочном стенде компании Panasonic телевизор демонстрировал красивую демоверсию, а под устройством располагался дополнительный экран, отображающий разные анимации. Позади экрана также были расположены две прозрачные стеклянные пирамиды, чтобы посетители смогли оценить прозрачность панели.

#видео | Компания Panasonic продемонстрировала прозрачный OLED-телевизор

8 комментариев Оставить свой

  1. SOlegX

    А где у него вся электронная начинка? Она что, тоже прозрачная?

  2. nikkrom

    придется сзади него квадрат обоев вырезать

  3. serikastana

    Кроме водопада ничего нормального не показал

    • Aladdin

      serikastana, дык он по сути ничего другого показывать не может,акромя прозрачных субстанций)))

  4. subatomik

    А он не сериалы смотреть! Очень полезное изобретение между прочим! Даже вместо стекла на окнах можно использовать, для интерьера, витрины, в салонах, для шоу и т.д.

  5. [email protected]

    Это проект в призме, как гугл глаз.

  6. articulata

    Впечатляет

  7. Artyomkar

    У Wylsacom-а есть ролик на ютубе по этому поводу.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.