#видео | Компания Goodyear показала концепт автомобильных шин будущего

Сергей Грэй 31

За время своего существования автомобили изменились до неузнаваемости. Единственное, что практически не поменялось — это колеса, а значит пришло и их время кардинальной модернизации. Но какими будут автомобильные колеса в будущем? Всем известная американская компания Goodyear предложила свое видение, которое подробно отобразила в демонстрационном ролике. По версии инженеров и дизайнеров крупнейшего производителя шин, в будущем колеса будут сферическими. Концепция по-настоящему впечатляет и удивляет. Но будет ли проект реализован в ближайшее время или останется существовать лишь в виде забавного концепта?

#видео | Компания Goodyear показала концепт автомобильных шин будущего

Сферические шины получили название Eagle-360, и форма – не единственное, чем они отличаются от текущего поколения шин. Eagle-360 будут выпускать в эксклюзивном дизайне для различных стран, исходя из информации о дорожных покрытиях и погодных условиях. Внешние слои шин будут наноситься на внутренний каркас при помощи передовой 3D-печати. Крепиться к автомобилю такие «колёса» будут с помощью технологии магнитной левитации. Звучит слишком фантастично, разумеется, но, кто его знает, вдруг Goodyear вовсе не шутят?

Шины, благодаря своему уникальному устройству, будут автоматически подстраиваться под поверхность дороги. Например, если поверхность проезжей части влажная, особое пористое покрытие шин становится более мягким, чтобы снизить эффект аквапланирования и избежать потери управления. Когда дорога сухая, шины, напротив, становятся более жёсткими. Автомобиль с такими шинами постоянно собирает информацию о дорожной поверхности и не только использует её для оптимизации движения, но ещё и пересылает на другие автомобили, делая дорожное движение более безопасным. Что уж говорить о процессе парковки, который в будущем полностью изменится, ведь сферические колёса позволяют значительно повысить манёвренность.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или