Компания Hankook переизобрела автомобильное колесо

Николай Хижняк 29

Несмотря на то, что со времени изобретения автомобильной шины прошло более 100 лет, люди до сих пор не могут избавиться от их основной проблемы — износа. Со временем резина неумолимо изнашивается и требует в некоторых случаях сразу несколько десятков тысяч рублей для ее замены. Корейский производитель шин, компания Hankook решила положить этому конец, представив свою новую разработку — цельное колесо i-Flex.

hankook i-flex

i-Flex использует похожую технологию, которую предложила другая компания-производитель шин Bridgestone, но возвела ее на новый уровень. Hankook смогла эффективно скомбинировать шину с целым колесом, избавившись от необходимости использования воздуха. Монолитная конструкция при этом на 95 процентов состоит из перерабатываемого материала, который лучше абсорбирует неровности дороги и тем самым еще играет роль дополнительной амортизационной системы.

bridgestone

Разработка компании Bridgestone

Сама конструкция колеса состоит из геометрически выверенных ячеек, которые позволяют равномерно распределить вес машины и добавить комфорта при ее вождении. При этом i-Flex показали себя на тестовых испытаниях намного тише, чем стандартные шины. В сочетании с электромобилями вы, возможно, вообще будете слышать только ветер через открытое окно. Более того, такие колеса позволяют экономить на топливе, так как весят они заметно меньше стандартных.

К сожалению, Hankook может встретиться с теми же проблемами, с которыми столкнулись электрические автомобили в свое время. Дело в том, что производство нынешних шин очень активно использует нефть, поэтому дяденьки из нефтедобывающих компаний будут очень недовольны таким вот экологически чистым шинам и сделают все возможное, чтобы этот рынок не смог должным образом подняться. Тем не менее, для i-Flex видится альтернативная среда использования — те самые электрические автомобили, которые все-таки сумели пробить себе дорогу и со временем определенно изменят нынешнее представление о средствах передвижения.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или